Я как-то баловался руками, в целом понравилось - подключили вечные ссылки) Тут уже все на вкус и цвет именно ваш - где вам самому больше понравится, там и будете продвигаться, ибо каждый чем пользовался то и будет советовать)))
Руки и Сеопульт двигал по 1 сайту в каждой системе, точно сравнить не могу т.к. исходные данные немного разные Оба сайта с историей по разным темам, оба потеряли позиции по причине забитого болта. Сеопульт достаточно быстро дает эффект, от Рук такого не замечал. Работаю дальше Автоматический генератор анкоров хромает везде. Чистить вручную надо.
Nish, а марте в ROOKEE появился функционал специально для продвижения в ПС Google. Там есть расчёт бюджета, установка цели продвижения, сбор позиций по ключевым словам с учетом региона в ПС Google, формирование отчетов по продвижению в Google, технический аудит... В общем всё, что нужно! Рекомендую попробовать новый функционал, если Вам его раньше не хватало в сервисе.
Roo4naya, пробовал, не впечатлило. Точнее я не заметил каких-то преимуществ при его использования. О некотрых нелогичностях интерфейса высказал уже вашим коллегам.
Везде прежде всего нужно уметь делать собственные фильтры.... у меня например закупка в сеопульте только в ручном режиме и используется 5 фильтров... Анкоры только ручные (у девака даж когдато заказывал) Но самые хорошие результаты получались в сапе - фильтры от сеоЗ и алсаб для проверки параметров доноров и выбор тематических анкоров в первую очередь рекламного характера, по типу лучшее видео рунето только на (название сайта). Особенно в последнее время радует отношение к таким обьявлениям янндекса - очень неплохо двигаются запросы.. но есть маленькое но! Сайты доноры должны быть посещаемые.... а это только при ручном отборе в сапе. Также отличные результаты получается при закупке с посещаемых сайтов в казапе. История такая же - рекламные анкоры на варезниках при наличии посещалки на страницу и особенно если кто то нажмет на ссылку (а кто вам мешает самим понажимать используя тор например или прокси) дают стабильный рост позиций. Ну и однозначно необходимо подключать к общей ссылочной массе систему ротопост - в первую очередь недорогие обзоры и пресрелизы а затем постовые. Счень приятно что держатся они от года выше и дают стабильный траст вашим проектам, но как всегда нужно самому искать внутри площадки достойные блоги, но оно однозначна того стоит. Будут вопросы по закупке пишите - постараюсь помочь (приличный опыт имеется)