Приветствую! Вот что меня мучает - наткнулся на один сайт с открытым LI счетчиком. Он показывает посещалку 1700 хостов в сутки. Видно, что люди приходят с поиска. Запросы, по которым приходят, без пароля не посмотреть. При этом у сайта в индексе 200 страниц, то есть немного. Как здесь можно понять, в чем дело? Хочу себе также сделать.
Количество страниц не влияет на посещаемость. Один запрос может приносить сайту в день и 200 и 300 посетителей. Выводите свой сайт в топ по какому-нибудь СЧ запросу и у вас будет также.
Смотрите код страницы, если там всё нормально, сильно продвинут СЧ запрос, вот и трафик. У меня есть сайт. По нему в ТОП вылезла ссылка о том, что один известный стартап - неработает. Теперь как только ресурс падает, у меня сразу взрыв посещаемости.
трафик от количества статей не зависит. есть сайт конкурента игровой тематики, около 250 страниц в индексе, траф 10к. секрет очень просто, качественные статьи по 3-4 к и внутренняя перелинковка.
Не вижу ничего сверхъестественного в такой посещаемости двухсотстраничного сайта. Обычный сайт, просто хорошо подобрано СЯ, ну и вложены деньги на продвижение. При желании и деньгах такой результат можно достичь и на несколькостраничных сайтах.
Ни чего сверхъестественного в этом нет (ну конечно если это не тематика продажа розовых чебурашек с полосатыми ушами). Грамотно подобрано семантическое ядро + плюс грамотная оптимизация + качественное ссылочное.