Выяснили одно - трафик так и не вернулся! Я склоняюсь к тому, что яндекс в этом году уже далеко не одну тысячу сайтов (и даже таких крупных) выкинул из поиска, и некто не мог разобраться, в чем дело. Я склоняюсь к некоторым перебоям алгоритмов в яше. Однако трафик упал и с гугла, и это уже означает, что дело конкретно в сайте. К сожалению непонятно, что там на вашем сайте могло произойти. Хотя сейчас есть в интернете множество так сказать недоброжелателей, которые могут напакостить оппоненту, ну или сделать это за деньги на любом другом сайте. Я намекаю на то, что если в в районе этого периода времени (когда траф упал) вы не предпринимали на сайте никаких серьезных действий, которые так или иначе могли бы повлиять на плохое ранжирование поисковиков, то возможно, что вас просто напросто кто-то решил так сказать "задавать". Хотя может я и глупости говорю) Но лично мне пипец как интересно, что же это за чудеса творятся!?
Проверили через знакомых - фильтров Яндекса на нас нет. Претензий к сайту тоже.
А трафика нет – мистика…
ТС показал мне сайт - там стоит попап реклама, кликандер, полностью отсутствуют настройки индексации (чтоб были понятны масштабы шлака, идущего в индекс - в Яндексе 70 000 стр., в гугле 59 800 000), на сайте по соломоно 367,000 исходящих ссылок. Плюс исключение страниц в Гугле по требованию правообладателей. Короче – джентельменски набор классического ГСа (хотя сайт никак не ГС, что и обидно) Но с точки зрения владельца, это причиной быть не может, аргумент убийственный – все это на сайте было и раньше, а трафик упал только теперь. Я бы предложил рассмотреть варианты сглаза, или наведение порчи…
ТС показал мне сайт - там стоит попап реклама, кликандер, полностью отсутствуют настройки индексации (чтоб были понятны масштабы шлака, идущего в индекс - в Яндексе 70 000 стр., в гугле 59 800 000), на сайте по соломоно 367,000 исходящих ссылок. Плюс исключение страниц в Гугле по требованию правообладателей. Короче – джентельменски набор классического ГСа (хотя сайт никак не ГС, что и обидно) Но с точки зрения владельца, это причиной быть не может, аргумент убийственный – все это на сайте было и раньше, а трафик упал только теперь.
оу, коллега.. Сложный случай. Мой старый знакомый говорил, что помогает крепкий настой баярышника, признание своих ошибок и приведение сайта в порядок.
genjnat,Это как какая то болячка, сидит ждет удобного момента, к примеру понижения температуры,человек простыл из за внешних факторов болячка себя проявила во всей красе, так и этот сайт, эти все негативные признаки, которые вы перечислили они и есть эта болячка, а вот внешние факторы поменялись, какие то алгоритмы или еще что либо, и болячка вылезла во всей красе. Считаю что сайт потихоньку вернется, как вы и предположили, если убрать все те негативные факторы, которые вы перечислили.
ребят, смысл жизни этих порталов и есть в "попандер, тизеров 100500 итд" т.е., давать советы уровня "уберите тизеры" в данном случае равны "ничего не делайте", "сделайте новый сайт итд". Траф ради трафа не нужен. Я понимаю, что и тизерка без трафика тоже не нужна, и что автору надо определяться: шашечки или ехать.
alex_klemen, скиньте ссылку в личку, может, чем-то поможем. В работе порталы с трафом 80-100к в сутки, давеча было падение на одном на -40к. Все свелось к банальному аудиту беклинков - по ahrefs отпали порядком 100 жирных беков, в сапе часть ссылок тупо ушли в ерроры. В итоге проседание по основному УВЧ ключу на -9 позиций, по хвосту тоже падение.
как вариант - проверять сайт на лом, проверять роботс и htaccess , посмотреть исходящие ссылкм на предмет лишнего (в рамках 300к это, конечно, весело, но если у вас вдруг обнаружится 2-3к появившихся ссылок на совсем чернушный адалт, то вопросы отпадут)
в общем, вариантов масса, одновременный бан в обоих ПС - это не просто так, это умудриться еще нужно. Т.е., нет дыма без огня, нужно просто думать и искать, искать и думать
Но мне сильно интересно, если у нас точно также (с попап рекламой и кликандерами) было несколько лет и ничего не падало, а тут с интервалом в 10 дней все упало почти в ноль на 2-х поисковиках (причем упало, а не понизилось (за попапы и кликандеры - вроде понижают, а не выкидывают) - то Вы действительно считаете, что это только из-за попапов?
----
to ALL , скину ссылку на сайт + на список последний действий по нему.
В принципе, можно все идеи обсуждать в паблике, только ссылку на сайт не светите.
Если у кого то будут коммерческие предложения - пишите в личку.
--- P.S. т.к. мы зарабатываем не на попапах и кликандерах, можем спокойно это все убрать. Как то убирали месяца на три - трафик АБСОЛЮТНО не вырос.