(за попапы и кликандеры - вроде понижают, а не выкидывают) - то Вы действительно считаете, что это только из-за попапов?
Да, понижают, до 30-50 позиций, по каждому запросу. А вылет из индекса, более 100к страниц - следствие большого количества мусорных, не представляющих пользы для поисковой выдачи. Это обычное явление, ПС сами начинают фильтровать шлак, но делают это криво, и выбрасывают в том числе и нормальные.
Сообщение от alex_klemen
было несколько лет и ничего не падало
удивляться нужно не тому – что выкинули сейчас, а почему терпели так долго
Могут быть и другие причины. Нужен ковырять, начиная с сервера, и технического состояния сайта. Но это как раз самое маловероятное, потому что падение не одновременное (как выпишите), а с интервалом в 2 недели.
Последний раз редактировалось genjnat; 14.06.2013 в 18:06.
Указал для ТС потенциальные причины (вне оговоренных "тизеры-попандеры") буду признателен, если отпишетесь хотя бы в личку, насколько я оказался прав. Но моменты весьма очевидные, удивлен, почему не обратили на это внимание сами.
Поисковики как погода. И да - Shit happens. Хорошо что вернулось на круги своя. Но насчет попапов прислушаться ли бы, может другие способы монетизации поискать.
alex_klemen, вам просто в последний АП, 30к страниц в индекс вернули (из тех 100, которые в предпоследний выкинули). А причины этих качелей – как были так и есть, и будут напоминать о себе и в дальнейшем. Если честно, то не понимаю, как при таких знаниях (вернее при полном их отсутствии), вы могли развить проект до такого уровня. Завалить его очень сложно, но поверьте – рано или поздно это происходит со всеми. А вы радуетесь как ребенок - болеть перестало, можно не лечить…
brainix, попапы уберем. просто все говорили, что дело в них. а оказалось не в них.
---------- Сообщение добавлено 20:11 ---------- Предыдущее 20:04 ----------
Сообщение от genjnat
Если честно, то не понимаю, как при таких знаниях (вернее при полном их отсутствии), вы могли развить проект до такого уровня.
ничего удивительного. давно подмечено, что тот кто не строит из себя умника, не сидит на месте, не боится экспериментов - в итоге делает большие проекты. А тот кто весь из себя умный и свысока на всех поплевывает - у тех, действительно мало, что хорошего получается.
Кстати, может похвастаетесь своим проектом, которым был сделан с полным присутствием знаний?
alex_klemen, я очень сомневаюсь, что этот сайт вы поднимали, и являетесь его создателем. Иначе, ну хотя бы самые элементарные вещи знали бы - ну хотя бы, что такое robots.txt и индексация. И уж конечно, не обращались бы с ним подобным образом. Т.е. - умника из себя, сейчас вы строите.
И обижаться в данном случае не стоит - у меня есть аналогичный проект (многие форумчане его видели). Развиваю сам, без вложений, и хорошо понимаю какого труда это стоит, потому и обидно видеть как вы уничтожаете этот.