С позиции оптимизатора: -Подумаешь, вставил три слова в текст в трех местах, с чего ему платить дороже?
С точки зрения копирайтера: Какую бы работу взять? Написать 2 тысячи текста за 10 минут и получить n$? А может написать 1 тысячу и вставить туда 4 подзаголовка, теги, и 3 раза вставить ключ "Паяльники ламповые купить дешево Кисловодск" и получить тот же n$?
Как вы не крутите, господа хорошие, но дополнительная работа стоит бОльших денег, может не всегда тариф может быть двойным, но работа стоит денег.
Простой копирайт. Я даю копирайтеру задание написать статью про ремонт пластиковых окон на 2000 знаков.
СЕО-копирайт. Я даю копирайтеру список ключевых фраз про ремонт пластиковых окон, и он должен сообразно своим знаниям правильно их расставить по тексту. Задача куда более сложная, так как авторская мысль здесь ограничена. Соответственно, времени на выполнение такого задания уходит порой в два раза больше, чем на простой копирайт. Однако опытные копирайтеры уже знают, в каком стиле направить свою мысль и правильно составить СЕО-статью. Кстати, включение ключевых фраз в подзаголовки - также элемент СЕО-копирайтинга.
НО. Опытный оптимизатор все равно проверяет готовую статью на предмет СЕО как вручную, так и по разным сервисам. Редко когда бывает, чтобы мысли копирайтера и оптимизатора совпадали в понимании правильности СЕО. Обычно такое взаимопонимание бывает в одной команде с единым руководителем, задающим правила игры.
WSairus, такое часто происходит, спору нет, но проблема заключается в непрофессионализме исполнителей. Заказ они берут, желая заработать побольше, а вот в SEO понимают слабо, отсюда и последствия.
Никогда не заказываю и не покупаю сео тексты, все равно, как тебе нужно не сделают, а цена в разы выше. Статью перед публикацией вычитываешь, по ходу идет форматирование текста, ключи, ссылки, картинки - при набитой руке дополнительных временных затрат на 10 минут.
kanzas, это я уже понял, что сео-копирайт в два раза дороже, однако я хочу сам попробовать сайт заполнять контентом и поэтому меня интересует как правильно делать сео-копирайт. Основу я уже понял, это то что надо выделять ключи, делать перелинковку и использовать теги Н1-Н6, может быть я что-то пропустил?