Собственно о чем это я - вот уже долгие годы ссылки правят балом. Работают ссылочные агрегаторы, биржи ссылок, вечные ссылки, прогоны, ну и так далее.
А вот давайте на миг представим, что поисковые системы вдруг перестанут учитывать ссылки, как в ранжировании, так и в пузомерках.
Мои мысли, чистое ИМХО:
1. Биржи ссылок, как агрегаторы и автоматы, так и вечных ссылок разом перестанут существовать, разве что Блогун останется, и то будет выживать на рекламных постах...
2. Многие вебмастера останутся без дохода, некоторые без средств к существованию, а представьте, есть и те, кто например взял кредит или занял денег, чтобы купить много ссылок и впоследствии заработать - вот обломс то будет у них..
3. В корне поменяется ранжирование, ведь ссылки не будут учитываться, и те сайты, которые держат позиции только лишь на ссылках вдруг враз уйдут вниз из ТОПа...
А причина столь нереального действа, хоть какая-нибудь?
Ну как, поисковые системы же всё время утверждают, что покупные ссылки это плохо, спамные ссылки это зло, вот возьмут и разом вдруг поменяют алгоритмы, исключив из них ссылки, сделают упор на ПФ как вариант, ну или ещё чего.
PS: тема не от том, почему вдруг ПС так сделают, а о том, что делать, и кто как думает в случае уже возникшего факта.
Сообщение от aragiary
будем клепать пачками ГС, дорвеи и жить в шоколаде
если поисковики перестанут учитывать ссылки, то будем клепать пачками ГС, дорвеи и жить в шоколаде
1. А кто тебе сейчас мешает это всё делать и жить в шоколаде? 2. Будет трудно загнать в индекс новый сайт (откуда же пс узнает о новых сайтах?), я так понимаю, будет работать только аддурл, с помощью которого и сейчас загоняется сайт в индекс только спустя 3-4 апа и то не всегда. 3. Все дорвейщики будут делать доры исключительно на ломе.
Не думаю, что прям откажутся совсем от ссылок. Просто алгоритмы развиваются и продажные ссылки будут палиться быстрее. Соответственно биржи придумаю новые фишки сокрытия ссылок, вырастет конкуренция и качество сайтов, продающих ссылки.
А Вы думаете сейчас мало алгоритмов ранжирования, кроме ссылочной массы? Тогда я Вас разочарую! Поведенческие факторы уже сейчас имеют вес не меньше, чем ссылочное ранжирование, как вариант.
Поведенческие факторы уже сейчас имеют вес не меньше, чем ссылочное ранжирование, как вариант.
На сайт коммерческой тематики нет ссылок -> он не в топе -> на него не заходят -> о каких ПФ речь...
Ранжирование за счет ссылок на мой взгляд ущербно, но адекватной альтернативы пока не нашли видимо.
Ок, по теме - крах всей этой системы барыжничества ссылками. Может даже мы это и узреем в свое время. Но к тому времени куча других способов монетизации придет.
1. А кто тебе сейчас мешает это всё делать и жить в шоколаде? 2. Будет трудно загнать в индекс новый сайт (откуда же пс узнает о новых сайтах?), я так понимаю, будет работать только аддурл, с помощью которого и сейчас загоняется сайт в индекс только спустя 3-4 апа и то не всегда. 3. Все дорвейщики будут делать доры исключительно на ломе.
как ни странно, ссылочное ранжирование мешает по 2 и 3 - я не понял, это ты в подтверждение моих убеждений говоришь?))