Давайте представим что ссылки приказали долго жить... И порассуждаем..

(Ответов: 16, Просмотров: 1395)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Гуру Аватар для SSBobrovnikov
    • Webmoney BL: ?
    Собственно о чем это я - вот уже долгие годы ссылки правят балом. Работают ссылочные агрегаторы, биржи ссылок, вечные ссылки, прогоны, ну и так далее.

А вот давайте на миг представим, что поисковые системы вдруг перестанут учитывать ссылки, как в ранжировании, так и в пузомерках.

Мои мысли, чистое ИМХО:

1. Биржи ссылок, как агрегаторы и автоматы, так и вечных ссылок разом перестанут существовать, разве что Блогун останется, и то будет выживать на рекламных постах...

2. Многие вебмастера останутся без дохода, некоторые без средств к существованию, а представьте, есть и те, кто например взял кредит или занял денег, чтобы купить много ссылок и впоследствии заработать - вот обломс то будет у них..

3. В корне поменяется ранжирование, ведь ссылки не будут учитываться, и те сайты, которые держат позиции только лишь на ссылках вдруг враз уйдут вниз из ТОПа...

И т.д. и т.п.

Конечно всё вышенаписанное на данный момент скорее всего не совсем реально, но всё же не настолько мифическое - АПа PR Гугля похоже в этом году уже не будет - Google PR больше меняться не будет, Яндекс забил на ссылочный АП - Нет ссылочного апдейта Яши, есть ли смысл закупать ссылки.., даже обсуждали что будет, если ТИЦ с PR отменят - Что будет если отменят ТИЦ и PageRank?, но не обсуждали, что будет, если поисковики перестанут учитывать ссылки вообще...

А теперь - представьте на минуту, если это произойдет... Кто что думает на этот счет?

И самое главное - что будем делать, если вдруг поисковики перестанут учитывать ссылки.. А ведь рано или поздно это всё равно может случиться!
    Последний раз редактировалось SSBobrovnikov; 16.10.2013 в 17:45.
    • 0
  2. Sapienti sat Аватар для brainix
    • Записей в дневнике: 1
    Цитата Сообщение от SSBobrovnikov Посмотреть сообщение
    перестанут учитывать ссылки, как в ранжировании, так и в пузомерках
    А причина столь нереального действа, хоть какая-нибудь?
    • 1

Спасибо сказали:

SSBobrovnikov(16.10.2013),
  3. Опытный
    если поисковики перестанут учитывать ссылки, то будем клепать пачками ГС, дорвеи и жить в шоколаде
    • 3

Спасибо сказали:

codename(17.10.2013), SSBobrovnikov(16.10.2013), zelez(16.10.2013),
  4. Гуру Аватар для SSBobrovnikov
    Цитата Сообщение от brainix Посмотреть сообщение
    А причина столь нереального действа, хоть какая-нибудь?
    Ну как, поисковые системы же всё время утверждают, что покупные ссылки это плохо, спамные ссылки это зло, вот возьмут и разом вдруг поменяют алгоритмы, исключив из них ссылки, сделают упор на ПФ как вариант, ну или ещё чего.

PS: тема не от том, почему вдруг ПС так сделают, а о том, что делать, и кто как думает в случае уже возникшего факта.

Цитата Сообщение от aragiary Посмотреть сообщение
    будем клепать пачками ГС, дорвеи и жить в шоколаде
    И что Вы с ними делать собрались?
    • 0
  5. ui-разработчик Аватар для kickboxer
    если поисковики перестанут учитывать ссылки, то будем клепать пачками ГС, дорвеи и жить в шоколаде
    1. А кто тебе сейчас мешает это всё делать и жить в шоколаде?
    2. Будет трудно загнать в индекс новый сайт (откуда же пс узнает о новых сайтах?), я так понимаю, будет работать только аддурл, с помощью которого и сейчас загоняется сайт в индекс только спустя 3-4 апа и то не всегда.
    3. Все дорвейщики будут делать доры исключительно на ломе.
    • 1

Спасибо сказали:

6. Гуру Аватар для narolskay
    Как же тогда будут фильтровать сайты ПС?
    Ищете хостинг? Beget.ru - месяц бесплатного тестирования, бесплатный перенос сайта!
    • 0
  7. Super Moderator Аватар для oleg_ug
    Не думаю, что прям откажутся совсем от ссылок. Просто алгоритмы развиваются и продажные ссылки будут палиться быстрее. Соответственно биржи придумаю новые фишки сокрытия ссылок, вырастет конкуренция и качество сайтов, продающих ссылки.
    • 1

Спасибо сказали:

8. Гуру Аватар для SSBobrovnikov
    Цитата Сообщение от narolskay Посмотреть сообщение
    Как же тогда будут фильтровать сайты ПС?
    А Вы думаете сейчас мало алгоритмов ранжирования, кроме ссылочной массы? Тогда я Вас разочарую! Поведенческие факторы уже сейчас имеют вес не меньше, чем ссылочное ранжирование, как вариант.
    • 0
  9. Sapienti sat Аватар для brainix
    • Записей в дневнике: 1
    Цитата Сообщение от SSBobrovnikov Посмотреть сообщение
    Поведенческие факторы уже сейчас имеют вес не меньше, чем ссылочное ранжирование, как вариант.
    На сайт коммерческой тематики нет ссылок -> он не в топе -> на него не заходят -> о каких ПФ речь...

Ранжирование за счет ссылок на мой взгляд ущербно, но адекватной альтернативы пока не нашли видимо.

Ок, по теме - крах всей этой системы барыжничества ссылками. Может даже мы это и узреем в свое время. Но к тому времени куча других способов монетизации придет.
    • 1

Спасибо сказали:

10. Опытный
    Цитата Сообщение от kickboxer Посмотреть сообщение
    1. А кто тебе сейчас мешает это всё делать и жить в шоколаде?
    2. Будет трудно загнать в индекс новый сайт (откуда же пс узнает о новых сайтах?), я так понимаю, будет работать только аддурл, с помощью которого и сейчас загоняется сайт в индекс только спустя 3-4 апа и то не всегда.
    3. Все дорвейщики будут делать доры исключительно на ломе.
    как ни странно, ссылочное ранжирование мешает
    по 2 и 3 - я не понял, это ты в подтверждение моих убеждений говоришь?))
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя