Дублирование контента при пагинции

(Ответов: 12, Просмотров: 1317)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Гуру Аватар для Dager
    • Регистрация: 01.03.2011
    • Сообщений: 520
    • Репутация: 75
    Возник у нас спор с программистом, насчет дублирования контента. При переходе внутри каталога товаров по пагинатору, url страницы меняется, но описание остается то же самое, т.е. происходит частичное дублирование контент (товары то ведь меняются). Программист считает что это не дублирование и что поисковая система должна это понимать, я пытался ему объяснить что рас url меняет, а контент остается то это дубль, к сожалению он этого не понял. Кто как считает может ли такое дублирование мешать продвижению?
    Страницы из-за которых спорили:
    http://portada.ru/product/parkovochnyie-radaryi и http://portada.ru/product/parkovochn...&productPage=2 (описание над товарами дублируется)
    • 0
  2. Дипломник Аватар для Alex_from_DNP
    • Регистрация: 11.01.2012
    • Сообщений: 120
    • Репутация: 15
    Проставьте микроразметки rel=”next” and rel=”prev” они именно для этого.
    • 1

    Спасибо сказали:

    Dager(16.03.2012),
  3. Новичок
    • Регистрация: 22.08.2011
    • Сообщений: 28
    • Репутация: 2
    а еще в роботсе можно закрыть страницы сортировки от индексации, если не ошибаюсь при помощи clen param или как-то так
    • 1

    Спасибо сказали:

    Dager(20.03.2012),
  4. Опытный
    • Регистрация: 27.02.2011
    • Сообщений: 386
    • Репутация: 68
    Цитата Сообщение от Nyusha Посмотреть сообщение
    clen param
    чего чего?
    • 0
  5. Новичок
    • Регистрация: 22.08.2011
    • Сообщений: 28
    • Репутация: 2
    Директива Clean-param

    Если адреса страниц вашего сайта содержат динамические параметры, которые не влияют на их содержимое (например: идентификаторы сессий, пользователей, рефереров и т.п.) , вы можете описать их при помощи директивы 'Clean-param'. Робот Яндекса, используя эту информацию, не будет многократно перезакачивать дублирующуюся информацию. Таким образом, увеличится эффективность обхода вашего сайта, снизится нагрузка на сервер.


    по моему, сортировки так же можно убрать
    • 1

    Спасибо сказали:

    Dager(20.03.2012),
  6. Гуру Аватар для Denis Creative
    • Регистрация: 21.02.2012
    • Сообщений: 555
    • Репутация: 128
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Nyusha Посмотреть сообщение
    а еще в роботсе можно закрыть страницы сортировки от индексации
    Это не выход, тогда продукция с других страниц не индексируется.
    Программист может просто сделать, чтоб блок с описанием выводился только на первой странице, тогда никаких дублей не будет, и товар весь будет индексироваться.
    пример
    • 0
  7. Новичок
    • Регистрация: 22.08.2011
    • Сообщений: 28
    • Репутация: 2
    Цитата Сообщение от Denis Creative Посмотреть сообщение
    Это не выход, тогда продукция с других страниц не индексируется.
    почему не индексируется?
    мы же саму страницу не закрываем. закрываем только конкретные сортировочные параметры. и в этом случае не будут индексироваться только страницы, в которых эти параметры будут появляться.
    и если, допустим, в прайсе три страницы, то они проиндексируются как три. а этот же прайс с дополнительными сортировками (выводить по цене, выводить по 100, 50 шт) не проиндексируется.
    или я где-то не права?
    • 0
  8. Гуру Аватар для Denis Creative
    • Регистрация: 21.02.2012
    • Сообщений: 555
    • Репутация: 128
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Nyusha Посмотреть сообщение
    или я где-то не права?
    не права)
    Речь не о сортировке, а именно о страницах, поэтому никакие параметры закрывать нельзя, чтоб страницы индексировались, а вот, чтоб на всех остальных страницах не показывалось одинаковое описание для категории, то программист очень просто может сделать вывод блока с описанием только на первой странице.
    • 0
  9. Banned
    • Регистрация: 30.12.2011
    • Сообщений: 87
    • Репутация: 50
    1. Наполнение страниц разное. - Полностью закрывать страницу не нужно.
    2. Закройте повторяющийся текст запрещающим индексацию тегом.
    3. В связи с большим количеством разного контента на страницах, санкций за дубль они не получат потому, что повторяющегося текста очень мало.
    • 0
  10. Гуру Аватар для Denis Creative
    • Регистрация: 21.02.2012
    • Сообщений: 555
    • Репутация: 128
    • Webmoney BL: ?
    Самый оптимальный вариант я уже описал, в посте #6 есть пример. Это проще реализовать, чем закрывать на страницах с параметрами часть текста от индекса.

    Санкций они не получат, но в поисковой выдаче могут оказаться не страница категории, а вторая-третья страница, такое случалось.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Битва за ТОП: Дублирование Контента
Дайджест блогосферы 0 29.11.2011 21:37
Дублирование записей в Wordpress (картинки и категории)
Софт, скрипты, сервисы 3 10.09.2011 00:02
Дублирование записей в Wordpress (картинки и категории)
Вопросы от новичков 3 10.09.2011 00:02
Дублирование страниц
Поисковые системы 7 27.08.2011 15:21
Дублирование кеев в доре
Дорвеи и black SEO 11 24.09.2009 14:36

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры