Эксперимент - влияние Google+, Facebook like, Facebooke share, twitter, inkedIN на выдачу в поисковых системах

(Ответов: 17, Просмотров: 2528)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Administrator Аватар для Вадим
    • Webmoney BL: ?
    SmartOrange, поищите в интернете доклад Юрия Кушнерова с конференции в Харькове. У него был эксперимент и доклад как раз на эту тему, думаю будет интересно почитать.

---------- Сообщение добавлено 20:26 ---------- Предыдущее 20:19 ----------

Вот нашел на сайте http://www.optimization.com.ua/persons/kushnerov/ тема доклада «Влияние социальных сигналов (Twitter, Google + 1, Facebook, Vkontakte) на поисковую выдачу Google.com.ua и Yandex.ua»
    • 2

Спасибо сказали:

edger(10.04.2012), SmartOrange(12.04.2012),
  2. Студент
    seo_optimizator, Большое спасибо за инфу, было крайне интересно прочитать и посмотреть.

Для тех, кому лень ходить по ссылкам, итоги из его выступления:
    Общие результаты исследования – социальные результаты пока не влияют на выдачу (довольно сильный контраст с западным опытом).

► Обе поисковые системы любят социальные сети;
    (но Google их любит больше)
    ► Чаще всего пользователи ставят или 1 или сразу 3 кнопки;
    ► Обе ПС больше всего любят FB;
    ► Для Google примерно равны Twitter, VK и Google +1. У Yandex есть предпочтения: VK, Twitter, Google+1.
    ► Все таматики более социализированы в Google, кроме Интернет-Магазинов;
    ► Наиболее социализированная тематика СМИ. Тут ставят 1-4 кнопки одновременно в равны пропорциях;
    ► FB лидирует во всех тематиках, кроме Недвижимости. Тут лидер Google+1 для Google и VK для Yandex;
    ► Yandex более чувствителен к тематикам;
    ► “Прокаченность” акаунта в Twitter не влияет на выдачу.

Для себя я установил следующее:
    1. Докладчик с одной стороны сказал что не влияет, но с другой стороны влияет. WTF?
    2. Нет показателей в динамике. Анализировать все сайты скопом, значит не учитывать сотни факторов. Другие виды ранжирования ещё никто не отменял. (об этом и говорят его 66% сайтов без соц сетей, мы ведь понимаем что скоро сайтов без соц сетей не будет и вовсе) И тем не менее, я уверен, что если будут два гипотетически одинаковые сайта, но один без соц сетей а второй с большим количеством этих самых соцфакторов, то второй будет ранжироваться выше.
    3. Многие диаграммы из отчёта вообще не несут никакой информации, или по крайней мере без легенды, что даёт косвенное и относительное понимание проблемы.
    4. Доклад, судя по всему был произведён пол года назад. Очевидно, что влияние могло очень и очень измениться, достаточно посмотреть на запад, где социальные факторы имеют вес.
    5. Доклад сконцентрирован на общую ситуацию с соцфакторами в поисковых системах. Влияние соц сетей на выдачу не изучено.

---------- Сообщение добавлено 16:04 ---------- Предыдущее 16:03 ----------

Vinzil,
    Цитата Сообщение от Vinzil Посмотреть сообщение
    Wmmail - решение?
    Какое это вообще имеет отношение к теме?
    • 0
  3. Banned
    Цитата Сообщение от SmartOrange Посмотреть сообщение
    Я уже готовлю сайт (показатели нулевые). постепенно буду вносить результаты.
    как по показателям одного сайта можно будет определить влияние социальных сетей и их кнопок

для анализа необходимы тонны исходных данных :)
    • 0
  4. Студент
    loki, это да. Только у меня не шесть рук. Для начала вообще было бы понять как лучше проводить эксперимент, чтобы учесть все "за" и "против".. Понятно что чем больше выборка, тем точнее результат. Сейчас проблема по сути - понять как производить накрутку соц факторов. Если органично, то задача усложняется в разы.
    • 0
  5. Гуру Аватар для numinoross
    По логике вещей должно оказывать влияние, как никак это квизистенция поведенческих факторов. С другой стороны у нас накрутить можно все, что угодно. Вопрос в другом, как ПС будет определять "живых" пользователей. Я за эксперимент - посильно помогу.
    • 0
  6. Banned
    если захотите ставить эксперимент, могу помочь с выделением хостинга под экспериментальные сайты

если надо будет, пишите
    Последний раз редактировалось loki; 12.04.2012 в 18:31.
    • 1

Спасибо сказали:

Вадим(12.04.2012),
  7. Гуру Аватар для dmg.shark
    1. Докладчик с одной стороны сказал что не влияет, но с другой стороны влияет. WTF?
    потому что этот докладчик выступал не знаниями поделиться, а жопу попиарить

---------- Сообщение добавлено 18:02 ---------- Предыдущее 18:01 ----------

Какое это вообще имеет отношение к теме?
    а это уже речь про поведенческие факторы, которые тоже как бы есть, но никто мощно их не чувствует :)
    • 0
  8. Студент
    Цитата Сообщение от dmg.shark Посмотреть сообщение
    а это уже речь про поведенческие факторы, которые тоже как бы есть, но никто мощно их не чувствует
    Так то оно так) Только не в этой теме. (Я лично в них разочаровался, правда я работаю исключительно с гуглом.)

Цитата Сообщение от dmg.shark Посмотреть сообщение
    потому что этот докладчик выступал не знаниями поделиться, а жопу попиарить
    Это тоже да. Такого рода "эксперименты" я и сам могу подготовить (наверное). Вот так вот пойдёшь на семинар какой нить по SEO, заплатишь баксов 400, а в итоге ни...уя не поймёшь. Ибо реальные выводы можно сделать только своими ручками
    • 0
Страница 2 из 2 Первая 12