Гуру | Сообщение от dmg.shark Вы мне еще про алгоритмы Google расскажите :) Я имею ввиду копирайтеров, которые знают все не бывает, они могут разбираться в 1-4 тематиках и только по ним писать копирайт, остальное, по вашим словам, это рерайт - значит все обманывают? Где, например, редакторы сайта http://today.od.ua/kino/ берут описания? Сам диск, конечно, не отсканируешь, но можно отсканировать вкладыш, который в коробке :) И вообще, о чем тут "базар", если сделать это можно? Я разве говорил, что есть копирайтеры, знающие всё? Нет. Но может быть 100 человек, которые знают о 100 тематиках. И если они напишут какой-нибудь текст по личному опыту, то его можно смело называть копирайтом. Если они перепишут текст, то это, естественно, рерайт. Ещё можно написать текст, опираясь на какие-нибудь источники. Я это тоже причисляю к рерайту, хотя кто-то может отнести и к копирайту. Описания к фильмам берут очень просто. Вы, возможно, не сильно разбираетесь в этой тематике, а я занимаюсь афишами к фильмам уже почти два года. Все описания даются официальными представителями кинокартины. Появляются тексты у иностранцев, вскоре их переводят наши. И далее происходит процесс копирования/рерайта первого источника другими сайтами.
|