Как бороться с плагиаторами?

(Ответов: 31, Просмотров: 2623)
Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя
  1. Дипломник
    Было у меня по лету такое, что контора занимающаяся ремонтом компов в томске решила поднять свой сайт за счет ворованного контента. С моего блога было "позаимствовано" порядка 100 статей и ещё много у кого. Как я действовал: Написал статью с прямым доказательством что статьи все мои (благо на скринах мой водяной знак), написал этим упырям, написал всем у кого тоже воровали статьи. Писал все по делу - про авторское право, про использование в коммерческих целях, про обращение во "все инстанции"....на моем блоге так же шло бурное обсуждение их "поступка", благо у меня за три года читателей скопилось....две недели прошло и с горем пополам мои статьи все убрали, после чего я написал правила копирования на сайте.

Если кому-то будет интересно, то напишу отдельную статью о борьбе с незаконным копированием с примерами)))
    • 0
  2. Студент Аватар для shabananton
    1) на молодом сайте отключайте RSS вообще, чтобы никто не копипастил
    2) добавлять статьи регулярно и активно их твитить - сначала это будет не очень сильно ускорять процесс, но с течением времени при выполнении обоих этих действий будет заметный эффект, статьи залетают за пару минут.
    3) как вариант использовать скрипт, который запрещает копировать текст с помощью выделения, но на самом деле это не закрывает возможность скопировать контент)

Если уже украли контент, то в Гугле есть вот такой сервис, пользуйтесь:
    _https://www.google.com/webmasters/tools/dmca-dashboard?hl=ru

также в ряде случаев работает письмо укравшему от официального представителя компании.
    Последний раз редактировалось shabananton; 05.01.2013 в 15:59.
    • 0
  3. Новичок
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, как часто должна быть публикация на сайте? Я так понимаю что ежедневно и чем больше тем лучше. Но вот 1 статьи в сутки хватит или мало? Благодарю.
    • 0
  4. Гуру Аватар для DeleteD
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Sunleo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, как часто должна быть публикация на сайте? Я так понимаю что ежедневно и чем больше тем лучше. Но вот 1 статьи в сутки хватит или мало? Благодарю.
    немного непонятный вопрос в неправильном месте...

Если у вас, например, SEO-блог, то можно одну статью даже раз в две или три недели, если это интересная и объемная статья. Если же у вас, допустим, новостный портал, то можно и по 5-20 статей добавлять ежедневно
    • 0
  5. Опытный Аватар для genesis33
    да пофиг хостеру обычно на письмо, как и гуглю и яндексу и никаких эффективных способов борьбы нет. Только более ранняя индексация.
    • 0
  6. Студент
    Цитата Сообщение от hnurewnik Посмотреть сообщение
    Плюс попробуйте защитить сайт от прямого копирования текста (есть плагины, которые запрещают копировать текст)
    Не подскажете название такого плагина?
    • 0
  7. Новичок
    WisT, плагин не подскажу, но вот можете посмотреть: copyscape.com. система помогает определить, спёр ли у Вас кто-то контент )
    • 0
  8. Опытный Аватар для BigZee
    Цитата Сообщение от hnurewnik Посмотреть сообщение
    Плюс попробуйте защитить сайт от прямого копирования текста (есть плагины, которые запрещают копировать текст)
    Не подскажете название такого плагина?
    Имеется в виду наверное плагин блокировки ПКМ, это не спасет , ну только если от пионеров )
    • 0
  9. Новичок
    BigZee, возможно также защита от Ctrl+C. встречал давно ещё несколько сайтов, на которых выдавалось сообщение какое-то о невозможности выполнить действие, когда пытаешься что-то скопировать с него... с примерами сайтов ТСу не помогу, т.к. это было несколько лет назад )
    • 0
  10. Опытный Аватар для BigZee
    DeLaKroiX, это тоже не помогает, как я уже сказал только от пионеров
    • 0
Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя