Обращение к хостинг провайдеру в таких случаях самый лучший способ решения проблем, т.к. в его полномочия входит блокировка пользователя. Ну это если быстро решит вопрос. А если есть желание посудиться, то можно предварительно зарегистрировать авторское право, а потом , в случае копирования материалов истребовать сумму за моральный и материальный ущерб. Только регистрация длительная и требует отправки текстов материалов по почте, с дальнейшим получением гербового свидетельства. Я кстати в ближайшее время так и собираюсь сделать.
защита от копирования с помощью скриптов защитит только от школоло-плагиаторов и отпугнет потенциальных посетителей, никогда не делайте такой глупости.
Виктор Трошка,не совсем так- когда то у меня была такая проблема, сайт коммерческий, тема узкая, все копипастили у всех, пока я сайту пузо не нарастил, чтобы через ЯВМ указывать, что мое авторство- я на джумле с помощью плагина запретил ПКМ, а в каждой статье вшивал в точку линк на страницу с текстом типа "Авторство принадлежит бла-бла-бла, написано ИФО для мойсайт.ру день/месяц/год" , причем на эту страницу по навигации не попасть было.
Руками не стырить, граббер тырит с линком- но да, пользователи жаловались, что неудобно. Когда тиц стал 10, все убрал, ссылки с точек тоже, благо статей за год всего 100 опубликовал, и потом только через "оригинальные тесты" яши, ну и твитт с кнопки сразу после публикации.
Некоторые новостники до сих пор используют скрипт который при любом копировании или грабере вставляет ссылку страницы. Если копипастер не проверяет а публикует то ссылка будет стоять на источник. Жаль не знаю что за скрипт или плагин. Думаю это радикальное решение.
Видел в новостниках скрытым (в CSS, белым по белому) в конце новости дописана ссылка на первоисточник + та же ссылка под htmlspecialchars кажутся. Итого граббер отфильтрует ссылку, потом сделает html*_decode и ссылка снова в тексте
lemon4, хорошая идея, только вот 1. статьи нужно признать авторскими 2. обратиться к хостеру или владельцу сайта нужно официально (суд об этом скажет) и попросить добровольно убрать статьи 3. если ответа нет - подавать в суд
все это долго, сложно и денежно. а домен может быть еще и оформлен на подставное лицо.
мне кажется проще попробовать забанить РСЯ или адсенс нехорошему человеку.
Хостеру написать, это как вариант. А пытаться судиться по моему бесполезно, так как во первых это долго и дорого, а во вторых не факт, что получится доказать и тем более хоть что-то отсудить... А всякого рода скрипты - это для зелёных и не опытных "похитителей" контента.
Лучше всего искать контакты самих копипастеров, в противном случае связываться с владельцем сайта, а уже потом с хостером. Недавно столкнулся с такой ситуацией: было скопировано с моего сайта две статьи, одна на портале, другая на юкозовском ГСе. Проделал следующее: отписал юкозу через форму жалоб, на что ответили они, что дали автору двое суток на удаление материала, в противном случае сайт заблочат. 2 суток прошло - заблочили, что и требовалось ожидать. А статья что на портале, удалось через его профиль узнать имя фамилию, после через соц. сети вышел на его страницу и отписал ему что он нарушил правила сайта и автор естественно удалил материал с портала.
Quick Sender - программа для раскрутки Вконтакте OkSender – программа для раскрутки Одноклассники