Как лучше делать сеть сайтов или один?

(Ответов: 15, Просмотров: 2198)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Студент
    Сделать отдельный сайт под ауди, другой под бмв, третий под мерс и т.д. или один под все? С точки зрения внутренней оптимизации мне кажется первый вариант лучше так как можно оптимизировать сайт под более узконаправленный запрос (то есть легче будет продвигаться по запросу ремонт ауди чем под запрос ремонт авто), можно заточить главную, сделать все страницы 2-го уровня, регнуть домен с узко тематическим ключем.

В общем как считаете Вы?
    • 0
  2. Super Moderator Аватар для TbIKBA
    • Webmoney BL: ?
    Присоединяюсь к вопросу. Допустим, есть крупная тема и эта тема в подтемах (видео, аудио, новости и т.д.). Лучше сделать один крупный портал и отнести подтемы в поддомены или несколько порталов поменьше?
    • 0
  3. Дипломник Аватар для lexa82
    Это только мое мнение, возможно я многих дополнительных факторов не знаю, но:
    1. Какая разница что Вам оптимизировать key.site.ru или site.ru/key и так и так можно раскручивать на узко специализированные запросы.
    2. key.site.ru - надо прописывать в dns 1,2 раза еще не напряг, но больше это гемор. Да и процесс то не быстрый и еще отнимающий время.
    3. Не все движки поддерживают мультисайтовость.
    4. Не знаю как будет с распределением ссылочной массы для основного домена. Но в любом случае эти эксперименты нужны Вам?
    Мое мнение наверное есть смыссл в таком подходе только для определенных задач, например раскидать по серверам видио и контент, системы платежей, почту. А для оптимизации особых плюсов нет, только дополнительный гемор.
    • 0
  4. Студент
    lexa82, Я имел ввиду не под домены а разные домены для каждого сайта! И кстати сайты будут не по 20 стр. а ~1000 если это конечно имеет значение.
    • 0
  5. Студент
    LARTHYR,Многое зависит от возможностей, времени свободного, количества людей работающих над проектом, конечной цели и финансов...
    Если всего перечисленного предостаточно, то лучше делать один большой сайт, но как бы есть минус - не дай бог санкции со стороны ПС, то все улетит...

Если же чего-то не хватает, то лучще делать несколько узкоспециализированых сайтов... да и если один вылетит, то все остальные останутся и можно спокойно жить и не тужить.
    • 0
  6. Студент
    naotlichno, Спасибо. Но все таки интересно какие плюсы и минусы в продвижении, оптимизации (внутренней и внешней) одного и другого варианта?
    Последний раз редактировалось LARTHYR; 26.12.2011 в 23:59.
    • 0
  7. Дипломник Аватар для lexa82
    LARTHYR, сори, ночь, внимательно не прочитал (обратил внимание на второй пост). Ну разносить по доменам особого смысла не вижу. Если только не будешь продвигать тему типа на этом сайте рекламируем только BMW и сайт специализированный. Ведь при таком раскладе ссылочная масса будет на разные домены. Сам подумай что лучше иметь 3 сайта с ТИЦ 100 или один с 300.
    P.S. В оптимизации ни чего особо не меняется, что домен продвигать, что категорию.
    Последний раз редактировалось lexa82; 27.12.2011 в 00:06.
    • 0
  8. Студент
    lexa82, А если со стороны ТОЛЬКО внутренней оптимизации? С внешней там еще не все ясно.
    • 0
  9. Студент
    LARTHYR, со стороны внутренней оптимизации большой сайт и больше возможностей - очень тяжело будет сделать нормальную контекстную перелинковку, но зато если сделаешь выйдешь только благодаря ей в топ по большому пулу нч запросов...
    Также трудно будет продвигать ВЧ и СЧ на страницах второго и так далее уровнях - ибо множество ключей с названиями марок авто конкуренты и очень сильно конкурентны.
    В остальном особых отличий не вижу.
    • 0
  10. Дипломник Аватар для lexa82
    Со стороны внутренней то же самое, какая разница оптимизировать категорию, или домен. Просо в варианте с категориями есть возможность главную под общий раздел оптимизировать, типа -"описания автомобилей" и.т.д То есть да же маленький плюс :)
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя