Подскажите, пожалуйста, как лучше продвигать сайт о саморазвитии. По ВЧ или НЧ? Дело в том, что далеко не все статьи написаны с НЧ. Может стоит вложиться в продвижение примерно по двум-трем ВЧ?
Еще такой вопрос: как продвигаются статьи с НЧ? Берется какой-то один анкор и с ним покупается несколько ссылок? или анкоры должны меняться? К примеру продвинуть надо запрос "как управлять временем". Надо покупать ссылки именно для этой конкретной фразы или фразу надо варьировать как-то,чтоб анкоры разные были в разных ссылках?
Вопрос в отношении ВЧ - к примеру, ВЧ запрос "личностный рост". Надо просто покупать ссылки с анкором "личностный рост",пока сайт не поднимется в поиске?
Ох,простите,если запутанно спросила. Я реально чайник в этих вопросах
По вч можно сразу забыть на пару месяцев, если сайт молодой. (да даже если старый то в топ по вч вк запросам будет сложно пробиться). НЧ не нужно продвигать, они сами должны лезть в топ при правильном распределение веса по сайту. Выбирайте низкоконкурентыне запросы.
Сообщение от dolem
Берется какой-то один анкор и с ним покупается несколько ссылок? или анкоры должны меняться?
Яндекс отлично понимает словоформы. В гугле проще с одной фразой, но не стоит забывать, что может произойти склейка.
Вопрос слишком широкий, ответить на него одним постом - анриал Может стоит начать с подбора запросов для продвижения, к примеру ваш "как управлять временем" Смотрим что дает вордстат в чистом виде Затем идем в выдачу, и смотрим количество прямых конкурентов с точным вхождением в title. Берем в расчет, что без точно вхождения – их будет намного больше, и выкидываем запрос "как управлять временем" на помойку, потому как продвигать его не рентабельно.
Я бы порекомендовал вначале немного разобраться в SEO. Видно что Вы, что то читали. но сильно в этом плаваете. По покупке ссылок можно целый мануал написать. Анкоры нужно варьировать, используя и прямое вхождение продвигаемого запроса и словоформы. Немного должны быть безанкорные ссылки. Важно так же правильно подобрать страницу донор. Тем более, что просто покупать ссылки нужно только после того, как Вы хорошо поработали над посадочной страничкой. А если просто покупать ссылочки - не понимая нюансов, можно вообще не дождаться выхода в ТОП.
будет идеальным вариантом если каждый анкор будет уникальным. последний алгоритм гугла пингвин как раз за одинаковые анкоры и наказывал. к примеру: как управлять временем искусство управлять своим временем умение управлять временем как научиться управлять временем
под ВЧ запросы обычно затачивают главную страницу или категорию.
Лучшая CPA партнёрка CityAds! Огромный выбор офферов по онлайн играм, кредитам, инфотоварам и шмоткам!
А если просто покупать ссылочки - не понимая нюансов, можно вообще не дождаться выхода в ТОП.
А то и вовсе, получить обратный результат Согласен и с seofan Нужен грамотный анкорлист dolem, я бы на вашем месте разбил свой вопрос (о закупке ссылок) на категории Оптимизация продвигаемой страницы Подбор запросов для продвижения Подбор доноров Определение конкуренции Составление анкорлиста
На самом деле, никто и не скажет 100%-ю схему, как продвинуть сайт. У каждого свои секреты и методы, не говоря уже о том, что все упирается и в тематику сайта. Для разных тем, разная плотность ключей и так далее. Я сам еще очень "зеленый" в этом деле, но понимаю, что просто так никто тебя не ткнет, мол вот пруфы читай, делай 1 в 1 и будешь в Топ 3 Такого нет, есть общеизвестные нормы - составление ядра, юзабилити, грамотные теги, уникальный текст и качественная ссылочная масса. В любом случае, молодые сайты нужно двигать только по НЧ Дополнительно хочу сказать, ты не миллионер, иначе бы не задавал тут вопросов)) Есть три составляющие время-деньги-опыт. Отсюда все и вытекает, если у тебя нет 2-го и 3-го, будь добр тратить время на поиск инфы и на метафизические способы познания, т.е. метод проб и ошибок. Нету времени, тогда вкладывай деньги в качественные ссылки, попадание в ЯК на платной основе и тд. Ну а опыт придет, он то и позволит оптимизировать первые 2 пункта)) Как то так...
Alik,да-да,про склейку читала, поэтому и поинтересовалась. Наверное все же лучше использовать словоформы.
---------- Сообщение добавлено 14:54 ---------- Предыдущее 14:52 ----------
Madman1987,да,читала, и видимо перечитала) полная каша в голове. Спасибо за совет по поводу анкоров.
---------- Сообщение добавлено 14:56 ---------- Предыдущее 14:54 ----------
seofan, под продвижением ВЧ запросов я как раз и имела в виду продвижение главной страницы. Спасибо за примеры анкоров, теперь лучше понимаю,как надо делать.
---------- Сообщение добавлено 15:01 ---------- Предыдущее 14:56 ----------
Darkhoru, да,секретов не раскроют, но в общих вопросах могут и помочь) До миллионера мне еще далеко, но если есть стремление, то можно получить опыт, при желании решить вопрос со временем, а там глядишь, и деньги подтянутся)
Есть мнение, что более менее конкурентный ВЧ без НЧ и СЧ продвинуть нереально, поэтому с них стоит как минимум начать. В плане стоимости НЧ и СЧ обычно выгодней
TbIKBA, абсолютно согласен. Даже не столько нереально, сколько Вы просто вначале выйдите по НЧ и СЧ которые относятся к этому ВЧ. А сам высокочастотник раньше чем через пол года, или больше - в ТОП не выйдет. Поэтому разумнее изначально ориентироваться на НЧ и СЧ, а они уже станут опорой для выхода ВЧ в ТОП.