Как поисковые системы относятся к скрытым ссылкам? В виде буквы, точки или запятой?

(Ответов: 17, Просмотров: 1901)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Новичок
    Цитата Сообщение от redapp Посмотреть сообщение
    Хотя я видел сайты, живущие почти исключительно за счет таких ссылок в ТОПах.
    Раньше подобные ссылки действительно работали и весьма результативно.
    Цитата Сообщение от ChaosHead Посмотреть сообщение
    если сайту много лет, то ещё можно что-то подобное позволить. Молодой это убьёт.
    Маловероятно, что ссылки в виде точек, запятых и т.п. символов могут нанести вред т.к. в противном случае это инструмент для борьбы с конкурентами. Чтобы точно быть уверенным - надо проводить эксперимент, но с высокой вероятностью эти ссылки банально игнорируются ПС.
    • 0
  2. Дипломник
    zhurik, тут kennivich уже сказал, что картинки с колючем в тайтле - это хорошо для ПС, но хочу подчеркнуть, что не только хорошо, а даже, значительно лучше чем просто анкоры.
    • 1

Спасибо сказали:

zhurik(24.09.2013),
  3. Новичок
    в знаках препинания точно не стоит делать, а вот картинка с alt-ключом, девака про это писал работает лучше чем анкоры.
    • 0
  4. Студент Аватар для Cortez
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от search Посмотреть сообщение
    Думаю, что ни чего хорошего это не принесет, т.к. это в любом случае идет как скрытие ссылки от пользователя, что видит ПС и ему это наврятли понравиться.
    Сам такое не делал, за исключением картинки счетчиков 1х1px со ссылкой, за что правда не был наказан

ТС, не лучше ли скрыть ссылки с помощь стилей, к примеру <a href="#" style="text-decoration:none; color:#000;">анкор</a>
    Лично я встречал инфо, что ссылки, скрытые при помощи CSS-стилей, так же "палятся" ПС и так же им не нравятся. Но пруфов не дам. Может кто подтвердит ли опровергнет.
    • 0
  5. Студент Аватар для SeoCreator
    Cortez, если уж палятся скрытые при помощи js, то css подавно.
    Личный блог webimbo.ru
    • 0
  6. work hard Аватар для zhurik
    Цитата Сообщение от Cortez Посмотреть сообщение
    Лично я встречал инфо, что ссылки, скрытые при помощи CSS-стилей, так же "палятся" ПС и так же им не нравятся.
    Тоже встречал такую инфу, раньше так делали, напихают ключей в текст, сделают шрифт белым цветом на белом фоне, а копипаст оставляют на виду.
    • 0
  7. Студент Аватар для Kupo
    Пробовал на личном сайте и заметил вот что:
    Я скрывал ссылку атрибутом visible: hidden запрос был низкочастотный и вышел на первое место в гугле, в яндексе был на 20. Причем ссылку скрывал анкорную, и прятал я её не в статье, а в модуле Joomla. В итоге когда получил море сквозняков и просто ссылок, гугл видимо это спалил и добавил ещё одну единицу =) За то в яндексе на втором месте до сих пор.

Видел сайт конкурента с аналогичным способом скрытия ссылок, так он ставит просто безанкорные ссылки и держиться в топе за этот счет. ИМХО, я могу и ошибаться, это всего лишь мои наблюдения.
    • 0
  8. Опытный Аватар для spsayapin
    zhurik, я уверен что через N время возьмут за мошонку и выкинут сайты из индекса
    • 0
Страница 2 из 2 Первая 12