здравствуйте, господа форумчане, у меня такой вопрос:
сколько ссылок можно закрывать в rel="nofollow" на странице, чтобы яндекс не выплюнул его из индекса ? к примеру если на каждой странице сайта будет около 40-50 таких ссылок, то возможны ли санкции со стороны ПС ?
чего-то лазил часа полтора по яндексу, да так и не нашёл нужной инфы...
- 17.01.2013 07:19
- 17.01.2013 07:32
В первый раз слышу о том, что могут быть наложены санкции ПС к сайту, на страницах которого ссылки закрыты в "nofollow".
Кстати даже наоборот. Был один новый сайт, внутренних ссылок со страниц на этом сайте было порядка 40 на каждой странице. Сайт проиндексировался, но при следующей индексации сразу получил санкции ПС и оставил 1 главную страницу в выдаче, думали что слишком переоптимизированы мета-теги и тексты, разоптимизировали, 3-4 апа, аддурилка, письма платонам - ничего не помогало. Следующими действиями было закрытие половины ссылок в "nofollow", при следующем заходе робота - все страницы вернули в индекс.Последний раз редактировалось KharkivLad; 17.01.2013 в 07:58.
Спасибо сказали:
DeLaKroiX(17.01.2013), - 17.01.2013 07:48
Я так думаю, что если не закрыть 40-50 ссылок на странице, то яндекс такую страницу быстрее выкинет, а если таких страниц достаточно ( к каталогам не относится) то и сайт может вылететь.
- 17.01.2013 08:28
batik, ну учитывая, что это дор, то страниц там будет более чем достаточно )) поэтому и интересуюсь... просто хочу сделать так: шаблоном дора будет являтся главная страница одного сайта (честно скопированного и подправленного под свои нужды) и все ссылки с доров, сделанных по этому шаблону, будут вести собственно на сам сайт (который будет к тому же являтся своего рода прокладкой), чтобы при нажатии на любую ссылку юзер думал, что он так и остался на том же сайте...
- 17.01.2013 08:33
Может, тогда программно все ссылки закрыть проще будет? Для джумлы и вордпресса есть плагины, значит, реализуемо для доров тоже.
- 18.01.2013 00:22
всем спасибо за комментарии, тему можно прикрыть. ссылки в nofollow не влияют впринципе никак на отношение поисковика к сайту, т.к. многие сайты имеют сотни и тысячи комментариев на 1 странице, где просто тучи ссылок в nofollow...
Тэги топика: