Здравствуйте уважаемые форумчане!
Поступил один заказ (от личности N), на устранение негативного видео ролика в выдаче гугла при определенном запросе.
выглядит примерно так
видео расположено не на ютубе, а на новостном сайте (сам сайт имеет pr6, а страница с видео n\
Были предприняты действия:
1) Закупка пр ссылок на продвигаемое видео на ютубе (видео так и не поднялось на 1 и даже 2 позицию)
2) Закупка пр ссылок на продвигаемое видео на специально созданном сайте оптимизированное под этот запрос, видео залито на сервер сайта (даже не понимает что на сайте есть видео)
Если у кого был опыт с такой проблемой буду рад выслушать.
Или хотя бы предлагайте свои варианты. Спасибо
- 29.04.2012 09:59
- 05.06.2012 14:07
Что в итоге-то вышло? Самого интересует вопрос продвижения видео. Если появиись какие-то наблюдения - поделитесь.
- 05.06.2012 14:47
по сути продвигается не видео, а страничка по по определённому запросу, но если на этой странице есть видео, то гугл покажет его миниатюру в выдаче и то если парсер гугла сможет корректно отпарсить страницу и определить что на ней есть видео. Естественно что бы всё отлично работало лучше использовать ютуб для размещения. Его код точно будет корректно парситься.
- 05.06.2012 14:51
Shred, значит имеет смысл закупать ссылки и продвигать только страницу?) Гоша сам выведет в поисковике видео на первые страницы ролик?)
- 27.07.2012 02:29
Ютуб сам по себе приносит неплохой трафик. У меня на 2 месте по соцсетям после вконтакта (естестенно с отрывом большим). Но меня этот факт наводит на мысль, что это это огромный потенциал для трафа. Один факт: вконтакте приходится двигать и двигать тяжело, а ютуб сам "подхватывает" без продвижения даже. При этом все записи сделаны на смартфон с минимум обработки (ни текстов. ни оптимизации)))) просто любительское видео по теме с грамотным описанием и ссылочкой на сайт. И по теме идет реальный поток уников (целевых). Вот где потенциал. Людям надоели картинки, надоело читать описание - поганенькое видео способно втоптать самый оптимизированный и уникальный текст.Этим просто грех не воспользоваться :)
- 31.07.2012 21:30
CUBICK,
1) берете 2 новых видео, любых, хоть на смартфон записанных, и договариваетесь с 2-мя более менее раскрученными аками на ютубе об их размещении;
2) Размещаете 2 статьи со встроенным видео, заточенные под нужный запрос, на пиаристых ресурсах;
3) Если результат нужен срочно, или эта комбинация сама по себе не выбила "плохое" видео, на нужные страницы затовариваете ссылочки с других статей.
Плюете в потолок с месяц.
Идете за баблом к личности N. - 01.08.2012 02:05
На сколько я знаю критерии ранжирования видео - вхождение запроса в заголовок, в теги и количество просмотров. Если пробежаться по античату, то там есть предложения с накруткой просмотров, да вроде и на нашем форуме были
- 01.08.2012 03:25
Думается мне, что в том варианте в котором видео существует уже в сети, второй раз уже не проиндексируется. Алгоритмы поисковых систем хорошо научились все это распознавать. Для того что-бы его ПС проиндексировал стоит сконвертировать видео-сюжет в другой формат, с другим разрешением и отличными от исходника параметрами. Тогда шанс быть проиндексированным в разы увеличивается.
Последний раз редактировалось victorio; 01.08.2012 в 03:30.
- 01.08.2012 09:16
Также наблюдаю рост трафика при размещении видео, только в моем случае видео пока расположил в яндексе.
- 01.08.2012 16:10
Тэги топика: