скрипт какой написать для этого или "ручками пинговать"?
Wordpress это по-дефолту умеет, например. А скриптов и в паблике хватает, я уверен. Там взаимодействие с сервисами происходит по открытому протоколу. У меня знакомый когда-то писал пинговальщик на php. На днях спрошу, если что — выложу сюда.
Добавление в http://blogsearch.google.com/ http://blogs.yandex.ru/ ИМХО когда передача туда RSS-ленты позволяет привлекать и бота индексации. Хотя бывает, что сайт в поиске по блогам участвует, а в основном индексе еще нет.
terehoff Прикормка бота, это уже давно обсуждалось в рунете. Это же можно заменить словом 10 способов привлечения бота и т. д. Ты ничего нового не привзнёс, а просто заменил слово способы привлечения поисковых ботов, на прикормку ботов. Как по мне так это всегда стандартные методы. Digg прогон по соц закладкам, добавления сайтмапа в панели и пинг от блога.
terehoff Прикормка бота, это уже давно обсуждалось в рунете. Это же можно заменить словом 10 способов привлечения бота и т. д. Ты ничего нового не привзнёс, а просто заменил слово способы привлечения поисковых ботов, на прикормку ботов. Как по мне так это всегда стандартные методы. Digg прогон по соц закладкам, добавления сайтмапа в панели и пинг от блога.
я как бы не пытался флудить.
Понравилась тема с блоком из обрезков текста. А вот последние комментарии и последние сообщения с твиттера, если их выводить в футере, могут быть обновлением контента и тем самым сильнее прикормить поисковых ботов?
могут быть обновлением контента и тем самым сильнее прикормить поисковых ботов?
ну это как постоянно обновляемый контент (не уник.) в небольших количествах. думаю может, только для трастовых сайтов, хоть может и для других, нужно будет попробовать :)
А вот последние комментарии и последние сообщения с твиттера, если их выводить в футере, могут быть обновлением контента и тем самым сильнее прикормить поисковых ботов?
А почему бы и нет, конечно могут. Только это не совсем то, что называется обновлением контента. Обычно, для поисковиков обновлением контента считается его увеличение (комменатрии например). Но транслировать из твиттера тоже можно, только не нужно слишком длинную ленту выводить, 3-5 сообщений только.
А почему бы и нет, конечно могут. Только это не совсем то, что называется обновлением контента. Обычно, для поисковиков обновлением контента считается его увеличение (комменатрии например). Но транслировать из твиттера тоже можно, только не нужно слишком длинную ленту выводить, 3-5 сообщений только.
Проблема может быть еще в том, что робот не всегда индексирует такие информационные блоки. Т..к иногда они в джаваскрипте и прочей трудно доступной канетели.