Здравствуйте, форумчане. Хочу сделать свой сайт dofollow. Отпишитесь, кто знает, какие негативные эффекты наблюдали на своих блогах после установки такого статуса.
Не знаю ни одного сайта молодого, чтобы из-за дофолоу он ушел под фильтр. Открытые ссылки из статей и из комментариев разные вещи. Для молодого сайта наоборот доффолоу лучше, так как его опубликуют в множестве список дофолоу блогов - как правило с открытой индексацией. Будет много комментариев и вообще, если ресурс качественный, то люди придя за бесплатной ссылкой из комментов - могут остаться. Единственный минус - много бесполезных комментариев. Не спам, а именно бесполезных. Для своего блога в подписи я через пару месяцев поставил дофолоу - посещалка выросла, бэки немного появились, а откровенные гомнокомменты я удалял. Правда, с приходов в ггл дофолоу отключил.
lv372299, Пускают. Но у большинства оптимизаторов стоит условие, например, не более 5 исходящих открытых ссылок. А учитывая, что комментов чаще всего значительно больше, то и страница не подойдет))
ИМХО. Сколько не пересмотрел дофолоу блогов, у все "мусорные" коменты и не искрение читатели, пишут комменты только ради ссылки, статьи читают по 1 предложению, чтобы коммент в тему был.
Orcstation, а искренних комментариев сложно дождаться. Порой даже на достаточно популярных блогах от души пишут только в тех статьях, которые решают конкретную проблему, а не рассказывают на каких-то спаленных темах. Ленивые люди просто - сам я ни разу в жизни не комментил чужую статью, даже если статья мне реально была полезной. Так вот по всему рунету.