ориентируйтесь на то, чтобы название домена было простое и легко запоминалось. если повезет подобрать и зарегистрировать, то лучше новый, а с со старым доменом всегда есть риски нарваться на забаненный
Такие темы всегда напоминают обсуждения по поводу ТИЦ, типа сколько надо ссылок и т.д.
Всегда каждый для себя решит какой домен брать, но для ПС всегда домен с трастом предпочтительнее и это касается не только индексации, а и возможности провести эксперименты, которые никогда не стоит делать на новом.
Да с чего легче? На чём основаны такие мысли? Как заслуги прошлого сайта могут помочь в продвижении? Тут только как я и сказал, может быть вариант, если ставить такой же сайт, на ту же тематику, под те же ключевые слова, и только так. Но кто так будет заморачиваться?
вы отчасти правы бонус в продвижении сайта на домене с историей, конечно, есть, главное, чтобы история была не запятнана :) кроме того, нужно совпадение тематики, тогда больше шансов, что и сайт будет считаться не новым, в ином случае никаких привилегий быть не должно (по крайней мере, такое показывает практика)
другое дело, что за 50 у.е. может быть не получится найти хороший домен с хорошим возрастом, но могу сказать, что в личной практике есть конкретный случай, когда в конкурентной тематике сайт держится в ТОПе за счет возраста домена, который был использован под новый сайт той же тематики :) получаем коммерческий трафик по 0,5к в сутки - лидер в нише, много продаж, клиент счастлив
хочу заметить, что действительно зарешал возраст домена, речь про Яндекс, в Google такого ни разу не наблюдал