Все зависит от ваших возможностей и знаний, четкого ответа нет и не может быть. Либо вам нужно быстро заработать на ссылках, тогда вариант купит дроп домен, проверив предварительно его хотя бы с помощью RDS-бара, либо если умеете наращивать пузомерки и готовы ждать тогда свежезареганный.
Да с чего легче? На чём основаны такие мысли? Как заслуги прошлого сайта могут помочь в продвижении? Тут только как я и сказал, может быть вариант, если ставить такой же сайт, на ту же тематику, под те же ключевые слова, и только так. Но кто так будет заморачиваться? А если не заморачиваться, тогда и не будет никакого бонуса при продвижении.
Это возможно, как мне кажется, если на сей домен ставить сайт аналогичной тематики, а если совсем новое, то что-то мало доверия таким теориям..
Позволю себе немного добавить, что важна не только аналогичная тематика, но я структура, а в идеале: даже ссылки внутренних страниц. Т.е. хорошо просто купить готовый сайтик. А вот купить с историей и создать на нем полностью новый сайт - тоже не айс...
А вот купить с историей и создать на нем полностью новый сайт - тоже не айс...
но ведь купить домен и запилить прект на нём почти тоже, что менять CMS на сайте. ИМХО - у поисковиков не должно быть фильтров по этому поводу. Иначе бы: фирма торгует туалетными принадлежностями, потом бац - кафелем, а потом котлами и бойлерами - каждый раз поисковик будет "банить" сайт? Или например у Меня есть сайт про linux/freebsd и Я допустим его развиваю неравнозначно - больше по linux. Потом "вдруг" перешёл на bsd (х последних записей/новостей только про неё) - опять бан?
но ведь купить домен и запилить прект на нём почти тоже, что менять CMS на сайте. ИМХО - у поисковиков не должно быть фильтров по этому поводу.
Я, возможно, не совсем понятно донес свою мысль.
Я имел в виду, что с новым сайтом будут новые урлы, соответственно все старыев истории ссылок будут важны только на морду. И, по большому счету, ПС будет реагировать на такой "обновленный сайте" как на новый
остановился на новом домене. нормальных доменов с историей не нашёл, зато придумал очень хорошое имя для нового))) всё равно на лето в данной тематике затишье, за пару месяцев наполню контентом, а к осени начну активно двигать.
Я на эту тему накатал небольшую стать, в которой указал сервисы с помощью которых можно проверить историю домена, кому интересно, читаем статью: Покупать домен с историей или без?
Давно уже определил для себя новые домены в таком случае. Старые ценны до первого апа, после уже ничем не отличаются от новых, а могут и навредить если владелец прерырущий накосячил сильно.