Во первых - апач у вас скорее всего не работает из за того что включен nginx. По умолчанию именно он идет в составе большинства unix-систем, соответственно бьез апатча не работает и htaccess. А по-поводу кода который вам тут написали - для каждого движка он будет немного отличаться, так что учитесь гуглить и думать прежде чем тупо копировать информацию :) Либо пишите больше информации - хотябы сайт покажите)
- 21.03.2016 20:21
- 21.03.2016 20:27
у меня нигсы+апач, htaccess работает так как работает и модреврайт (ЧПУ)
зачем сайт показывать что это даст ? и причем тут гуглить ? стоит обычный вордпресс с обычным шаблоном
---------- Сообщение добавлено 20:27 ---------- Предыдущее 20:26 ----------
помоему движек сайта совсем непричем - 21.03.2016 20:58
aeneas, ну если вы так считаете то даже не буду вас разубеждать =))
без сайта гадать в чем конкретно у вас проблема, мягко говоря, глупость полнейшая. Тут не собрание ванг) Универсального ответа вроде: "впишите в htaccess строчку бла-бла-бла и получите 100 из 100" не бывает) У каждого сайта могут быть свои грабли. В данном случае, если это вордпресс, то шаблон сильно влияет на значения. И советую почитать вот эту тему, там очень много найдете для себя полезного) - 21.03.2016 22:31
я прекрасно умею пользоваться поиском на форуме, ответа не нашел, если и есть не помогают
я проверяю сайт в PageSpeed Insights
где конкретно и понятно написано -
Исправьте обязательно:
Удалите из верхней части страницы код JavaScript и CSS, блокирующий отображение
Включите сжатие
Используйте кеш браузера
первые два пункта я могу поправить, у меня не получается сделать только третий - про использование кэша, причем здесь СЕО статейки и причем здесь шаблон ? и зачем видеть сайт ? какая разница какой он ? файлы картинок стилей и явы я могу и так залить заменой взяв из гугла их, а вот кэширование хз
у меня есть аналогичный сайт, там нет первых двух пунктов - осталось только кэширование, ничего не помогает - 21.03.2016 23:22
aeneas, я же настраивал вам все эти дела, помнится. После смены хостинга перестало работать, или что? для новых сайтов? В чем проблема-то снова?
- 21.03.2016 23:29
тот вдс что был настроен там картина со скоростью более менее ) но все равно не зелененькое )
а есть сайт который на хостинге ) на нем 47% всего мобильное показывает и красным, там к серваку доступа нету ) вот и мучаюсь
---------- Сообщение добавлено 23:29 ---------- Предыдущее 23:27 ----------
redeyer, кстати недавно хостеры на вдс поковырялись и сказали - нахрена ты вот так что то там сделал, я говорю это не я типа я не умею и не лазил ) они что то снова поменяли (((
там была ситуация что сайты нужно было по аккаунтам раскидать, а акаунты создавались не там где надо, они переделали, наверняка что то сломали ) - 22.03.2016 00:31
У меня связка apache+nginx. Что я не прописывал в хтассес ничего не помогало. Обратился тех.поддержку, там мне предожили включить модуль (они сами включили) и тогда уже писать в хтассес. Я так и сделал. Кеш заработал.
--
Сайт на Джумле. Удалить из верхней части Скрипты можно с помощью различных плагинов. Но если я переношу вниз jquery или делаю загрузку его асинхронно (тоже плагином), то у меня функционал (комментарии) перестает работать.
Файл со стилями перенести вниз, как подсказывает Гугл (после </html>???) тоже можно, но тогда сайт не проходит валидацию (бред). Но главное (!), дизайн при загрузке начинает дергаться.
Поэтому оставил все как есть и довольствуюсь своими pagespeed = 74/89 - 22.03.2016 00:39
- 22.03.2016 01:28
aeneas,
Хостинг Евробайт. Модуль mod expires - 22.03.2016 01:53
Мы можем подключить данный модуль, но для этого нужно отключить nginx, через который отдаются статические файлы.
они че нигсы вам отрубили ? ))) это же не есть гуд )) для гугла % чуть поднялся а общая производительность и скорость если не ошибаюсь в минусах
я правда нуб в этом, но недаром же все говорят nginx круто ))