Я добавил свой сайт в Гугл Аналитикс, загрузил sitemap. В этом sitemap есть ссылки на все страницы моего сайта. При этом в Гугл Аналитикс я вижу, что проиндексировались только 30 страниц из 300. ПОдскажите, с чем это может быть связано. Почему проиндексировались не все страницы моего сайта?
А каков возраст сайта? Карт сайта должно быть две - .xml -файл и карта сайта на самом сайте. Сейчас Гугл стал помедленней маленько индексировать страницы, но всё равно он это делает лучше, чем Яндекс.
создайте html карту сайта и скормите ее гуглу в панели вебместера, не забудьте поставить галочку на 'просканировать страницу и прямые ссылки с нее', после этого жмакните на добавить в индекс. Должны влететь сразу
Если страницы загонять в индекс слишком быстро, можно нарваться на неприятности от поисковика.
Если загонять методом сайтмапа через панель вебмастера, то ничего не буде - это наоборот полезно для ПС, так как на молодые сайты боты еще не ходят так часть как на матерые
Если загонять методом сайтмапа через панель вебмастера, то ничего не буде - это наоборот полезно для ПС, так как на молодые сайты боты еще не ходят так часть как на матерые
А это не слишком быстро. Про карты сайта и я говорил, причём о двух видах их. Это нужное дело. Под быстрыми методами я имею в виду множество ссылок на новый сайт. Хотя Гугл, надо сказать, значительно меньше подвержен вреду от ссылок на новый сайт, чем Яндекс (Яндекс может за это просто выкинуть сайт из индекса полностью).