Интернет магазин строительно-отделочных материалов - реально ли?

(Ответов: 6, Просмотров: 623)
  1. Дипломник
    • Webmoney BL: ?
    Здравствуйте, форумчане!

У меня появился вопрос к знатокам!
    Дело в том, что я уже вполне успешно занимаюсь развитием крупного интернет магазина бытовой техники. Направление популярной, товар всем известных брендов. На днях мне поступило предложение возглавить интернет магазин строительно отделочных материалов.

Скажите, может кто-то сталкивался с этим направлением, какие подводные камне меня ждут, с какими сложностями я столкнусь?
    Дело в том, что строительно-отделочные материалы это не техника, а более спецефический товар, который чаще всего люди хотят потрогать и пощупать, как быть и что делать?

Заранее спасибо, за советы и отклики!
    • 0
  2. Banned
    • Записей в дневнике: 1
    pletniov,
    Больше информации по товару выкладывайте, фото, схемы, составы и т.д. Можно даже примеры, где товар был применен
    • 2

Спасибо сказали:

dotWizard(30.09.2014), pletniov(25.09.2014),
  3. Дипломник Аватар для koven
    Придется добавлять услуги на монтаж и ремонт подрядных строительных организаций и дизайнера, не все будут готовы к "Купи и сделай сам"

В любом случае больший упор стоит делать на инструмент, и аксессуары, чем на цемент и краску.
    • 1

Спасибо сказали:

pletniov(25.09.2014),
  4. Новичок Аватар для PeterStolypin
    На таком шопе нужны калькуляторы, т.к. потребитель всегда затрудняется знать сколько ему нужно плитки, линолиума и т.д.
    • 1

Спасибо сказали:

pletniov(30.09.2014),
  5. Опытный Аватар для digitfix
    Цитата Сообщение от koven Посмотреть сообщение
    В любом случае больший упор стоит делать на инструмент, и аксессуары, чем на цемент и краску.
    Тогда не строительных материалов, а инструмента. Потому как строительные материалы как раз и есть краска и цемент.

---------- Сообщение добавлено 09:17 ---------- Предыдущее 09:16 ----------

Я плотно связан со стройкой. К сожалению, не так развиты интернет магазины в этой сфере. Но это не значит что этим не надо заниматься.
    • 0
  6. Опытный Аватар для dotWizard
    Как человек работающий (основная работа) в строительстве объясню на примере себя на что я обращаю внимание:
    1. Конечно же это вид материала и его характеристики, а так же ассортимент. То есть если у вас несколько видов того же клея для плитки, к примеру, сделайте при просмотре страницы описания товаров внизу похожие товары, состоящие из того же клея. Не нужно делать с этим товаром покупают... и тому подобное. Строители люди точные, и если они зашли купить клей, значит им нужен клей а не краска, они её у Вас и без Вашей помощи найдут. (хотя это противоречит всем маркетинговым схемам) По крайней мере попробуйте.
    2. Цена. Цена всегда является основным аргументом в выборе товара. Она должна быть ярко выраженной, но не на весь экран. Вы не пиццу продаёте. Как говорилось выше строители - это строители, а не домохозяйки. Желательно если похожие товары содержат в описании цену выделенную цветом, так проще ориентироваться и больше шансов что у Вас купят.
    3. Обязательно доставка. Это очень важный аспект, причём желательно с уже запланированными ценниками. По этому критерию обычно отбирают люди не совсем близкие к стройке (обычно частные лица закупающие для дома, дачи, виллы в испании...) Для них искать отдельно доставку обычно не очень удобно и это сыграет Вам на руку.
    4. Опять же, так как сайт строительной тематики, он не должен быть похожим на буклет приглашения на бразильский карнавал.
    5.
    Цитата Сообщение от pletniov Посмотреть сообщение
    Дело в том, что строительно-отделочные материалы это не техника, а более спецефический товар, который чаще всего люди хотят потрогать и пощупать, как быть и что делать?
    Да не хочу я его трогать! Я работаю в строительстве и знаю на ощупь эти материалы. Мне просто нужна по ним характеристика, производитель и цена. Всё.
    Те кто не работает в этой сфере тем более не хотят его трогать. Зачем им это? Исключением является сантехника, электрика (осветительные приборы) и финишные материалы (обои, потолочные элементы, напольные покрытия)
    6. Наличие калькулятора - это очень большой плюс, особенно если он с возможностью вывода на печать. Очень весомый аргумент что бы задержаться у Вас.
    7. Возможно ещё примеры выполненных работ из этих материалов, но я как давно работающий в данной сфере на это внимания не обращаю, а вот обычные люди которым могут понадобиться данные материалы с удовольствием посмотрят.

P.S. Если нужна будет помощь в оценке, пишите. Может что дельное подскажу. Всё таки сайт для таких как я:)
    • 3

Спасибо сказали:

koven(30.09.2014), Norder(30.09.2014), pletniov(30.09.2014),
  7. Дипломник
    dotWizard, Спасибо, за развернутый ответ. Про калькуляторы Вы действительно полностью правы! Идея отличная и самое главное реализуемая.
    • 0