Здравствуйте, форумчане!
У меня появился вопрос к знатокам!
Дело в том, что я уже вполне успешно занимаюсь развитием крупного интернет магазина бытовой техники. Направление популярной, товар всем известных брендов. На днях мне поступило предложение возглавить интернет магазин строительно отделочных материалов.
Скажите, может кто-то сталкивался с этим направлением, какие подводные камне меня ждут, с какими сложностями я столкнусь?
Дело в том, что строительно-отделочные материалы это не техника, а более спецефический товар, который чаще всего люди хотят потрогать и пощупать, как быть и что делать?
Заранее спасибо, за советы и отклики!
Интернет магазин строительно-отделочных материалов - реально ли?
(Ответов: 6, Просмотров: 623)
- 24.09.2014 10:49
- 24.09.2014 11:05
pletniov,
Больше информации по товару выкладывайте, фото, схемы, составы и т.д. Можно даже примеры, где товар был применен - 24.09.2014 11:11
Придется добавлять услуги на монтаж и ремонт подрядных строительных организаций и дизайнера, не все будут готовы к "Купи и сделай сам"
В любом случае больший упор стоит делать на инструмент, и аксессуары, чем на цемент и краску.Спасибо сказали:
pletniov(25.09.2014), - 30.09.2014 08:53
На таком шопе нужны калькуляторы, т.к. потребитель всегда затрудняется знать сколько ему нужно плитки, линолиума и т.д.
Спасибо сказали:
pletniov(30.09.2014), - 30.09.2014 11:17
Тогда не строительных материалов, а инструмента. Потому как строительные материалы как раз и есть краска и цемент.
---------- Сообщение добавлено 09:17 ---------- Предыдущее 09:16 ----------
Я плотно связан со стройкой. К сожалению, не так развиты интернет магазины в этой сфере. Но это не значит что этим не надо заниматься. - 30.09.2014 11:40
Как человек работающий (основная работа) в строительстве объясню на примере себя на что я обращаю внимание:
1. Конечно же это вид материала и его характеристики, а так же ассортимент. То есть если у вас несколько видов того же клея для плитки, к примеру, сделайте при просмотре страницы описания товаров внизу похожие товары, состоящие из того же клея. Не нужно делать с этим товаром покупают... и тому подобное. Строители люди точные, и если они зашли купить клей, значит им нужен клей а не краска, они её у Вас и без Вашей помощи найдут. (хотя это противоречит всем маркетинговым схемам) По крайней мере попробуйте.
2. Цена. Цена всегда является основным аргументом в выборе товара. Она должна быть ярко выраженной, но не на весь экран. Вы не пиццу продаёте. Как говорилось выше строители - это строители, а не домохозяйки. Желательно если похожие товары содержат в описании цену выделенную цветом, так проще ориентироваться и больше шансов что у Вас купят.
3. Обязательно доставка. Это очень важный аспект, причём желательно с уже запланированными ценниками. По этому критерию обычно отбирают люди не совсем близкие к стройке (обычно частные лица закупающие для дома, дачи, виллы в испании...) Для них искать отдельно доставку обычно не очень удобно и это сыграет Вам на руку.
4. Опять же, так как сайт строительной тематики, он не должен быть похожим на буклет приглашения на бразильский карнавал.
5.
Да не хочу я его трогать! Я работаю в строительстве и знаю на ощупь эти материалы. Мне просто нужна по ним характеристика, производитель и цена. Всё.
Те кто не работает в этой сфере тем более не хотят его трогать. Зачем им это? Исключением является сантехника, электрика (осветительные приборы) и финишные материалы (обои, потолочные элементы, напольные покрытия)
6. Наличие калькулятора - это очень большой плюс, особенно если он с возможностью вывода на печать. Очень весомый аргумент что бы задержаться у Вас.
7. Возможно ещё примеры выполненных работ из этих материалов, но я как давно работающий в данной сфере на это внимания не обращаю, а вот обычные люди которым могут понадобиться данные материалы с удовольствием посмотрят.
P.S. Если нужна будет помощь в оценке, пишите. Может что дельное подскажу. Всё таки сайт для таких как я:) - 30.09.2014 16:04
dotWizard, Спасибо, за развернутый ответ. Про калькуляторы Вы действительно полностью правы! Идея отличная и самое главное реализуемая.
Тэги топика: