Именно! Orcstation, прав, обычно это происходит так. Встаешь ты рано утром, на улице солнце, чудесная погода, все предпосылки для хорошего настроения. Садясь за ноут с чашечкой горячего кофе вводишь в адресную строку яндекс точка ру, и тут, абсолютно не взначай, виджет от панели вебмастера гласит, у вас страниц в поиске 1. И что бы ты не делал: спамил Платону, клялся ему в люблю и преданости, говорял что я больше так не буду, умолял сжалиться. Или же свой сайт заполнял уником всех уников, не одной внешной ссылочки грешным делом не поставил. В любом случаи вернуть доверия будет тяжко. Впринципе здесь как в жизни: раз накосячив, вернуть все как было до этого практически не возможно. Конечно яндекс будет отправлять их в АГС, собственно зачем нужно десятки одинаковых сайтов? Тем более когда инфа взята там где люди работали, писали, ну или же покупали, это не справедливо, кто будет работать, а кто-то снимать сливки и здесь как никрути яндексоиды правы. Под уникализацей oleg_ug я думаю понимал не полный копипаст, а хотя бы не много переделанный текст. Но, в любом случаи, в начале становления сайта лучше использовать полностью уникальный текст. А так, АГС не избежать..
Для этого достаточно поменять местами материалы и изменить меню сайта?
От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Сделайте хотя-бы удобочитаемый рерайт для текстов и т.д для каждого сайта сделайте хоть какую-нибудь новизну. А так это можно и дорвеев наделать) , тоже на то же получиться)
Тогда уже делайте не 5 а большее. Размножайте контент с хорошим уником (на малое количество статей не сложно сделать и уникальность и человеческую читабельность), добавьте что-то новое, уберите старое где-то... получится не так уж затратно.
Опять же, вся инфа на сайтах слита с доров....и я так понял сайты посещаются и растут....значит в индексе. По мне так можно было бы попробовать, до десятка таких сайтов сделать, подшаманить и завязать в нетворк.... поскольку сейчас идёт привязка к региону- сменить дом зону, в ключевики включить города домзоны. Такой расклад по моему дал бы выхлоп!