Помогите с ошибкой 404

(Ответов: 7, Просмотров: 474)
  1. Banned
    • Регистрация: 21.01.2013
    • Сообщений: 465
    • Репутация: 334
    • Webmoney BL: ?
    Здравствуйте, помогите пожалуйста кто понимает во всем этом. В общем есть сайт который стоит на самописе, посредством файла .htaccess закрыл дубли главной страницы от www и index.php , закинул файл на сервер и дубли исчезли.
    Но теперь ошибка 404 отдает код 200, когда убираю файл .htaccess то ошибка нормально отдает ответ 404. Что прописать то в .htaccess что бы и дубли были закрыты и ошибка корректно отдавала 404.

    Вот содержания файла .htaccess

    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine On

    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.site\.com$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://site.com/$1 [R=301,L]

    ### Редиректы с site/category/index.php на site/category/ и др.
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_URI} (.*)index\.php$
    RewriteRule ^(.*)index\.php$ $1 [R=301,L]
    ### Редиректы с index.php на сайт
    RewriteBase /
    RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.php\ HTTP/
    RewriteRule ^index\.php$ / [R=301,L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    • 0
  2. full-stack developer Аватар для sly04
    • Регистрация: 01.11.2012
    • Сообщений: 511
    • Репутация: 71
    BROKER, попробуйте вставить ErrorDocument 404 /404.php , где /404.php - это файл с ошибкой 404, на которой необходимо редиректить. Тут надо сайт смотреть, чисто по коду не скажешь в чем проблема, в самом редиректе на страницу ошибки, или в отсутствии пути к файлу с ошибкой. Попробуйте для начала код выше.
    • 0
  3. Banned
    • Регистрация: 21.01.2013
    • Сообщений: 465
    • Репутация: 334
    • Webmoney BL: ?
    Ни фига не получилось с устранением этого бага теперь вопрос в другом, исходя из того что мне теперь приходится выбирать то хотелось бы узнать что менее критично на данный момент ................ дубли главной страницы или когда ошибка 404 отдает код 200 ?
    Вроде как в роботсе можно же прописать главное зеркало сайта а вот когда ошибка 404 отдает код 200 это вроде как более критично, ну я так думаю, или я не прав?
    Последний раз редактировалось BROKER; 21.04.2016 в 13:35.
    • 0
  4. Qui dicit eam omnia Аватар для Coder
    • Регистрация: 29.01.2015
    • Сообщений: 818
    • Репутация: 298
    Цитата Сообщение от BROKER Посмотреть сообщение
    ошибка 404 отдает код 200
    В страницу 404 вставьте, в самом верху, без пробелов и т.д.:
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 3 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
    • 1

    Спасибо сказали:

    BROKER(21.04.2016),
  5. Banned
    • Регистрация: 21.01.2013
    • Сообщений: 465
    • Репутация: 334
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Coder Посмотреть сообщение
    В страницу 404 вставьте, в самом верху, без пробелов и т.д.:
    Да в том то и дело что я больше все таки сеошник чем кодер, объясни пожалуйста куда этот код прописывать, а то я не понимаю цепочку всех этих действий.
    Я так понимаю нужно создать файл PHP, прописать туда код что вы написали, залить в корень сайта а дальше то что? как сделать что бы все корректно работало то?
    • 0
  6. Qui dicit eam omnia Аватар для Coder
    • Регистрация: 29.01.2015
    • Сообщений: 818
    • Репутация: 298
    Цитата Сообщение от sly04 Посмотреть сообщение
    BROKER, попробуйте вставить ErrorDocument 404 /404.php , где /404.php - это файл с ошибкой 404, на которой необходимо редиректить.
    Это вставляете в htaccess.
    Сама 404.php страница может быть такой:
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 3 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
    PS Собственно, в самописе можно и проще делать, без htaccess - например, если не найден запрошенный url (отсутствует файл, в базе), то обработчик отсылает на эту страницу - это в том случае если у вас одна точка входа (через index файл, например).
    PPS Из приведенного вами htaccess что подсказать дополнительно сложно - логика обработки url движком не видна.
    • 1

    Спасибо сказали:

    BROKER(21.04.2016),
  7. Banned
    • Регистрация: 21.01.2013
    • Сообщений: 465
    • Репутация: 334
    • Webmoney BL: ?
    Спасибо большое за помощь, сегодня попробую сделать как вы написали, может и правда получится а то сижу туплю уже с этим второй день. Еще раз спасибо за помощь!
    • 1

    Спасибо сказали:

    Coder(21.04.2016),
  8. Qui dicit eam omnia Аватар для Coder
    • Регистрация: 29.01.2015
    • Сообщений: 818
    • Репутация: 298
    Пожалуйста) Надеюсь, все получится, как надо.
    • 1

    Спасибо сказали:

    BROKER(21.04.2016),

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Помогите с ошибкой карты в гугл.
Google 8 14.11.2013 19:02
Помогите выскакивает окно с ошибкой
Joomla 2 19.09.2013 22:40
Помогите с ошибкой на Joomla 1.5
Joomla 5 30.08.2013 22:50
Помогите с ошибкой в скрипте!
Web программирование 4 06.02.2012 20:33
Помогите с ошибкой
Web программирование 5 25.01.2012 23:28

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры