Веб-студия занимается созданием шаблонных, недорогих сайтов. Имеется несколько концептов и у них только меняется оформление и наполнение. Код, структура, расположение блоков и пр. все одинаковое. Так же все сайты имеют один и тот же ip адрес. Всего сайтов чуть полутора тысяч. Могут ли возникать проблемы при их продвижении? Насколько я знаю не уникальный шаблон это не совсем хорошо.
если у вас уникальный контент (хотя бы между сайтами) и нет общих контактных данных - проблем быть не должно подводный камень - домены регнуты на одни контакты. В этом случае, если сайты одной тематики, могут быть проблемы с аффилиатом. вообще, такие сетки лучше делить на кластера и разносить по разным серверам.
Контактные данные, контент все разное. Сайты по сути принадлежа разным организациям. И домены зачастую регаются на них, т.е. разные везде владельцы. Просто возникают проблемы с продвижением некоторых проектов. С сайтам вроде все в порядке, ссылочное нормальное, но ни как не идут в топ, думал может в этом причина...
НА моем скромном опыте был случай, когда поменял шаблон на сайте, который никак не лез в топ (около года не лез - я на него даже забил), то сразу же оказался в топе... Из этого я себе вывод сделал - что от шаблона тоже иногда зависит.
Шаблоны сейчас, я считаю, особой роли в SERP не играют, появилось очень много других показателей, по которым оценивают поисковики сайты на релевантность тому или иному запросу.
Но 1000 сайтов на одном IP меня смущают. Но, если посмотреть на те же сервисы... то в принципе сайты лезут в ТОП по неконкурентным запросам.