копипаст ни к чему, а хорошо написанные авторские статьи будут норм.
Нужно собрать ядро из НЧ и под них писать статьи...
Распространение авторских статей с обратными ссылками
(Ответов: 19, Просмотров: 1338)
- 02.09.2014 02:03
- 02.09.2014 02:30
Спасибо всем за дельные советы ) кое-что прояснилось )
- 07.09.2014 19:26Студент

Если честно не понимаю зачем вам выводить сайт в топ еще и на домене третьего уровня. Вам всего лишь нужно небольшое количество заказов, чтобы забить конкретно ваше время. Это можно сделать просто поиском в инете людей по ключевым словам или на фриланс биржах.
Может крауд-маркетинг использую, например, http://meganote.net/ - 07.09.2014 20:43
index, а можете разъяснить что значит: "не понимаю зачем вам выводить сайт в топ еще и на домене третьего уровня"? Что не так с доменами третьего уровня? Тем более что домен dn.ua означает регион и мне нужен ТОП по региональной выдаче. Я понимаю, что домен второго уровня круче третьего, но вот эта фраза: "еще и на домене третьего уровня".. что-то не пойму в чем проблема?
"Вам всего лишь нужно небольшое количество заказов, чтобы забить конкретно ваше время"
— Вообще-то я не только фрилансер, у меня так же есть сайт позиционирующий меня как студию. Я работаю не один. Нас несколько человек. У нас есть офис, бухгалтерия и все такое. Это я клоню к тому, что объем заказов, который я (мы) можем обрабатывать больше одного человеко-дня. А когда этот объем станет слишком большим, мы возьмем еще одного человека в помощь. Так что требования к объемам заказов у меня выше, чем у обычного фрилансера, которому достаточно "забить конкретно свое время". - 10.09.2014 17:53Студент

Любой домен любого уровня можно в том же яндексе привязать к региону окторый вы желаете. Проблема доменов третьего уровня имхо это запоминаемость для конечного клиента. Обычно клиент не запоминает зону домена, а только главную его часть, в вашем случае это будет freelancer, дальше клиент начнет предполагать доменную зону или ему будут подсказывать браузер исходя из вашей локации это будет ua, com.ua на крайняк net. По прямому поиску freelancer клиент никогда не найдет ваш сайт, слишком конкурентное слово. В итоге вы потеряете потенциального клиента, который подзабыл точное название сайта.
Я же не думаю, что вам нужно рассказывать, что клиент сначала ищет кучу вариантов, просматривает их и потом решает что и где заказывать. И особенно если с первоначальным вариантом не сложилось и нужно перейти (вспомнить) на следующий приемлимый вариант, то возникает проблема запоминаемости в которой вы проиграете.
Дальше dn на сколько я понимаю это донецкая область Украины, которая по последним событиям сильно пострадала и продолжает страдать физически. Бизнес там разоряется и вообще никак непонятно, когда и как этот бизнес вернется на свои прежние круги. Поэтому мое имхо клиентов, которые ищут в ПС из этого региона будет мало сейчас и в ближайшее время. К тому же успешные бизнесмены которые делают бизнес там едут жить в центральный регион страны, тоесть в вашем случае Киевская область, и управляют своим бизнесом оттуда и/или делают филиал в Киеве.
Вы так же теряете потенциальных клиентов, которые хотят удешивить стоимость разработки вынося заказы в более дешовую для разработки область. Поэтому клиенты из киевской области не найдут никак вашу компанию по региону в донецкой области, потому как ваш сайт зажат регионом. А это по моему мнению один из важных аспектов фриланса как такового. Фриланс как таковой не привязан к региону.
Поэтому мое имхо, меняйте не только домен, но и название компании. На запоминающееся и относительно уникальное, что бы попасть на первую страницу с ходу. По ключевику freelancer опять таки имхо у вас мало шансов, оно даже идиологически не подходит под название компании, потому как у него значение совершенно другое и будет диссонировать в мозгу клиента.
В мире разработки софта и тем более фриланса нет границ, договоры можно и по почте футболить, а позиционироваться лучше на всю страну.Последний раз редактировалось index; 10.09.2014 в 17:55.
- 10.09.2014 18:11
index, Вы совершенно все правильно сказали, только есть пара нюансов, на которые я хотел бы указать:
1) Меня никто не ищет по ключевику "freelancer"... т.е. половина всего того, что вы описали выше для меня не актуально...
2) Боюсь вы переоцениваете важность запоминаемости домена. Нет это конечно важно. Но вы так говорите, будто человек когда выбирает из нескольких вариантов, он запоминает их по доменам, а потом возвращается по памяти на нужный домен... мне кажется люди действуют немножко не так )) К тому же, если ты уже был на сайте, то адресная строка в браузере подскажет тебе его, когда будешь вводить... Ну, короче, я не особо переживаю, что кто-то не запомнит мой домен... хотя как по мне запоминается он очень легко... одно четкое слово, а потом доменная зона Донецка... тот кто живет в Донецке постоянно сталкивается с этой доменной зоной и она не выглядит для него как что-то неизвестное... короче тут тоже проблем нет, чем снимается вторая половина проблем которые вы описали. Таким образом, у вас не получилось убедить меня в том, что у меня плохой домен и продвигать его в ТОП не стоит. Если у вас найдутся еще какие-то аргументы, я буду рад над ними поразмыслить :)
Единственное в чем вы совершенно правы и я с вами абсолютно согласен - это перспектива региона как такового, в связи с известными всем событиями. Когда я регал домен, я даже и подумать не мог, что такое может случиться... - 10.09.2014 20:28
Программеры любят формализованные ответы, поэтому отвечу по пунктам.
Ответ на первый вопрос.
По поводу размытия СЯ - бред.
Строительные порталы пишут по всем темам: бани, сауны, дома из бруса, коттеджи и т.д. И сидят в топе и ничего.
Также и музыкальные пишут про гитары, балалайки, флейты, барабаны и тоже ничего плохого нет.
Вы же не МФА сайт делаете на 10 страниц, где каждый лишний ключ влияет. Вы делаете блог, в котором вы объясняете потенциальным клиентам те или иные тонкости в программировании. Много тем в программировании, много объяснения. Ничего плохого нет.
Ответ на второй вопрос
По поводу копипаста. Не надо копипаста. От него только геморрой будет. Проверено на себе. Если гугляшка еще переживет (и то с натяжкой, с последними апдейтами ПАНДЫ), то вот Яша - не сказал бы. Настанет день и ....
Ответ на третий вопрос
Найдите на фрилансе школьника. Дайте ему ваши статьи, пусть свяжется с владельцами 30-40 сайтов им предложим им статьи. Если придет ответ, пусть создаст таблицу эксель и вводит туда все адреса согласившихся и разместивших вашу статью.
Только предварительно дайте ему уже написанное письмо. Чтобы он только копипастил его в ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ и ждал ответов. А за работу дайте ему 200-300 рублей.
--------------
По поводу домена тут речь зашла. Я скажу так- всем абсолютно по*уй какой у вас домен и какого он уровня. ГЛАВНОЕ ИНФА! Если пользователю понравится ИНФА- то он добавит сайт в закладки, статьи растащят по соц сетям и тд и тп. Сейчас только бабушки запоминают название сайта и записывают его на бумажку. А для всех людей у кого есть хоть 100 гр мозга - есть кнопка ЗАКЛАДКИ. Поэтому, не парьтесь насчет домена и его уровня.Последний раз редактировалось spsayapin; 10.09.2014 в 20:34.
Спасибо сказали:
aradon(10.09.2014), - 10.09.2014 22:42Студент

По моим наблюдением закладками мало кто и вообще редко пользуются. В лучшем случае, закладками пользуются, что бы сохранить все открытые вкладки, что бы когда появится время продолжить искать с того же места.
Одной большой закладкой стал поисковик который выставлен по умолчанию в браузере. Пользователи уже давно ищут в поисковике полностью или частично вбивая домен нужного сайта.
Поэтому freelancer стает вашим ключевиком, потому как это типа название ваше и по нему будут искать пользователи частично или полностью вводя в поисковик ваш домен.
Не знаю как у вас, но у меня для большинства сайтов ключевик с которого больше всего переходов это часть домена до его зоны. Тоесть это клиенты, которые возвращаются.
Более того у меня был случай, когда клиент, который совершил покупку у конкурента потом предъявлял притензии моему сервису, просто потому, что перепутал его с сайтом конкурента введя в запрос часть домена и кликнув по первой ссылке, коей оказался мой сайт. И тут вообще кажется маразмом, потому как явно должны были быть письма от сайта конкурента (потдверждение платежа и прочее) по которому пользователь должен был найти нужный ему сайт, но нет, ему проще было по части названия, которое он вспомнил, найти в гугле еще раз сайт.
И это так же подтверждается в ролике If Google was a Guy, когда один чудак прийдя к дяде гуглу спрашивал его несколько раз гугл. Смешно, но это правда, люди на странице поисковика действительно вбивают имя поисковика.
А теперь представьте как вас будут рекомендовать по телефону. Как это обычно происходит, звонит один чувак другому, что-то там рассказывает и когда его спрашивают дай ссылку, он говорит да просто вбей в гугле/яше "freelancer", да-да именно ту часть до доменной зоны. - 10.09.2014 22:53
index,все что вы описали, по моим наблюдениям справедливо для довольно маленькой части аудитории. Типа, ситуации когда кто-то будет рассказывать обо мне по телефону и т.п. Короче ваши доводы не убедительны.... имхо )
- 10.09.2014 23:09Студент