Всем привет!
Подскажите пожалуйста, посоветуйте, как оптимальнее продвигать сайт/сервис узкой тематики.
Суть в следующем:
домену порядка 6 месяцев, сайт не продвигался совсем.
Собрано СЯ, разбито на группы для написания статей. На всех имеющихся страницах сайта прописаны Тайтлы, Дискрипшены, h1, h2, h3.
По СЯ пишутся и публикуются статьи на сайте. Некоторые уже достаточно высоко находятся в поисковой выдаче, абсолютно без малейшего продвижения.
Ниша очень узкая в плане трафика и количества запросов. Самый Высокочастотный запрос в месяц порядка 2500 показов по wordstat. А остальные и того меньше.
Как лучше выводить сайт в ТОП поисковой выдачи Яндекса и Гугла?
Стоит ли продвигать сайт статьями на том же Миралинкс или Вебартекст? Или стоит закупать ссылки например на биржах таких как ГГЛ и Sape?
Как будет оптимальнее на ваш взгляд?
- 30.03.2015 19:58
- 30.03.2015 20:39
- 30.03.2015 22:35
Все же основное количество ключей находится на далеких позициях в выдаче, а есть желание начать продвигать проект, увеличивая его показатели как ТИЦа так и роста позиций в поисковиках.
- 31.03.2015 00:12
Старт у вас уже хороший, не спешите всовывать проект в различные биржи. Если он со старта имеет хорошие позиции, то пишите просто хороший, качественный текст. Если ниша не занята, тогда и ссылки вам закупать не нужно будет.
- 31.03.2015 00:26
Я бы посоветовал сделать качественную (ручную) внутреннюю перелинковку, с использованием продвигаемых запросов в качестве анкоров, учитывая наиболее релевантные по мнению самих ПС страниц в качестве доноров. По опыту могу сказать, что позиции после такого должны вырасти.
Спасибо сказали:
Ma)(sim(31.03.2015), - 31.03.2015 12:30
Ma)(sim, Яндекс очень любит хорошую внутреннюю оптимизацию, именно это и является основным фактором ранжирования. Как вам уже посоветовали, сделайте перелинковку контента. Именно контента, а не блоки популярное, стоит почитать и т.д. Это улучшает ПФ, но ни коим образом не сказывается на перелинковке. Подумайте о улучшении ПФ, может быть люди не задерживаются на вашем сайте, что-то нужно поменять, но без статистики это сказать трудно.
Google наоборот любит ссылочки, продвижение в нём строится именно на качественном ссылочном. Если сайт молодой, я бы закупил качественных вечных ссылок с ГГЛ штук 10Спасибо сказали:
Ma)(sim(31.03.2015), - 31.03.2015 18:51
Спасибо за советы. Сделал перелинковку. Ссылки с ГГЛ закупать лучше на статьи разные? Или на главную тоже стоит?
- 01.04.2015 12:07
Ma)(sim, я считаю, что закупать надо на главную и разделы. Таким образом ты прокачиваешь главную и разделы/категории, а при нормальной перелинковке вес дойдет и до статей
- 01.04.2015 16:04
Ma)(sim, Сайт под хайд показать можете? из бирж посоветую Вебартекст, если будите брать то берите с усилением ссылок.
И ещё, если он у вас и без продвижения в топ идет, то может заострить внимание на юзабилити. Многие говорят о перелинковке
перелинковка должна быть по смыслу сделана (не для продвижения, а для удобства пользователя) Спасибо сказали:
Ma)(sim(02.04.2015), - 01.04.2015 16:16
Ma)(sim, Посоветовал бы поработать с социальными сигналами, если сайт молодой и статьи с ключами НК, то вполне можно рассматривать этот вариант, как хорошее дополнение к вашему старту.
Сделай-те кросспостинг статей в соцсети, периодически закупайте твитты, шары, лайки.Спасибо сказали:
Tiberis(02.04.2015),
Тэги топика: