У меня есть муз. сайт. рок группы, стал крупнейшим русским. Посещалка была максимум 600 в сутки. Монетизировал адсенсом, но там по нулям почти, предельно дешёвые клики, да и их не много. Давал реф. ссылки на покупку дисков на озоне. Штук 20 купили в итоге. В итоге самое прибыльное в сапе получилось, до сих пор так и висят ссылки :)
Могу посоветовать ещё сотрудничество в группами ВК, где диски импортные оригинальные продают, или мерч всякий, правда невозможно отследить кто что купит у них. Тут уже как договоришься.
Faraday, у меня есть сейчас сайт о музыкантах. 600-800 в среднем посещалка, пиковая в этом году была - 16 000 чел в сутки. Стоит адсенс, так себе доход. Не знаю, как ещё пассивный доход выжать.
Я бы посоветовал сделать качественную (ручную) внутреннюю перелинковку, с использованием продвигаемых запросов в качестве анкоров, учитывая наиболее релевантные по мнению самих ПС страниц в качестве доноров. По опыту могу сказать, что позиции после такого должны вырасти.
Ma)(sim, Яндекс очень любит хорошую внутреннюю оптимизацию, именно это и является основным фактором ранжирования. Как вам уже посоветовали, сделайте перелинковку контента. Именно контента, а не блоки популярное, стоит почитать и т.д. Это улучшает ПФ, но ни коим образом не сказывается на перелинковке. Подумайте о улучшении ПФ, может быть люди не задерживаются на вашем сайте, что-то нужно поменять, но без статистики это сказать трудно. Google наоборот любит ссылочки, продвижение в нём строится именно на качественном ссылочном. Если сайт молодой, я бы закупил качественных вечных ссылок с ГГЛ штук 10
Ma)(sim, я считаю, что закупать надо на главную и разделы. Таким образом ты прокачиваешь главную и разделы/категории, а при нормальной перелинковке вес дойдет и до статей
Ma)(sim, Сайт под хайд показать можете? из бирж посоветую Вебартекст, если будите брать то берите с усилением ссылок.
И ещё, если он у вас и без продвижения в топ идет, то может заострить внимание на юзабилити. Многие говорят о перелинковкеперелинковка должна быть по смыслу сделана (не для продвижения, а для удобства пользователя)
Победа любит подготовку! Мой Липецкий Новостник - obzor48
Ma)(sim, Посоветовал бы поработать с социальными сигналами, если сайт молодой и статьи с ключами НК, то вполне можно рассматривать этот вариант, как хорошее дополнение к вашему старту. Сделай-те кросспостинг статей в соцсети, периодически закупайте твитты, шары, лайки.