Имеется 3 сайта на одном платном хостинге, одной тематики, уникальный контент на всех (попрошу юкозом не тыкать, бесплатные состинги отдельная история):
- на одном ИП - уник контент - уник шаблоны - перелинкованы по 1 ссылке по схеме со старого на новый 1 ссылка - находятся в одной панеле ЯВМ
какова вероятность склейки сайтов и присвоения статуса аффилиатов?
Вообще интересует, сайты на 1 IP одна тематика, одинаковые данные Админа в whois, сочтут ли ПС за аффилиат. А то мнения расходятся в разные стороны.
Значит, если у меня два сайта одной тематики (ключ один и тот же), в разных панелях яндекс веб мастера и с разными IP, разным контентом, то мне ничего не грозит?
С афлиатством борятся так же яро как и с дорами. Не стоит считать эту угрозу, псевдо-угрзой. Знаю точно что не обязательно линкавать сайты чтобы гугл поставил вердикт афлиатство.
С яндексом чуть проще дела, но он так же выявляет сайты одного владельца. У него тоже есть определенный алгоритмы основанные не только на определение IP и Whois.
Ответ на вопрос: какова вероятность склейки сайтов и присвоения статуса аффилиатов? - Толку от этих ссылок меньше чем риск, перелинкованные похожие сайты вызывают больше подозрения чем просто похожие сайты.
Линковку между однородными сайтами лучше убрать - толку от неё нет. Яша на мой взгляд передаёт явно заниженный вес в пределах одного IP по разным доменам. Если весь контент и дизайны на сайтах уникальные, и не указаны одни и те же контактные данные на сайтах (например один и тот же телефон) -то переживать не стоит.