История одной сделки по покупке/продажи сайта на Telderi

(Ответов: 23, Просмотров: 7249)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Разработка любых сайтов Аватар для ArhStrAngeR
    • Регистрация: 08.06.2011
    • Сообщений: 3,376
    • Записей в дневнике: 1
    • Репутация: 2506
    Золотой пост
    Наткнулся недавно на одном из seo-форумов.
    Ссылку на него не предоставляю, так как правилами нашего форума запрещено.
    Но не поделиться не могу, будьте внимательны, все-таки не хочется терять деньги!


    Позиция продавца сайта на Telderi

    Уважаемые посетители форума!

    Если хотите, можете удалить данное сообщение с этого форума, но я думаю, что все должны знать, что из себя представляет гарант безопасной сделки, знаменитая биржа Telderi.

    Дело в том, что я был кинут в системе одним человеком в Telderi и у меня больше нет сил в одиночку сопротивляться целой системе: "покупателю" сайта (на самом деле он является обыкновенным кидалой, мошенником), я устал уже уговаривать арбитраж, я не могу уже переписываться с администрацией. Судите сами, принимайте решение.
    В общем дело было так:

    У меня был сайт, который имея ТИЦ-10 был принят в июне в известную биржу GGL. Так как сайт было жалко убивать дешевыми ссылками, я решил подождать пока сайту дадут приличный ТИЦ и для пробы продал несколько ссылок при ТИЦ-10 (начиная с 23.06.2012 г.).
    17.07.2012 г. как вы помните, был ап ТИЦ и сайт получил долгожданный ТИЦ-60. Вот с тех пор я начал продавать ссылки по повышенной цене (в среднем за 160 рублей). Но тоже не спеша, так как работаю в оффлайне и отрабатывать все заявки вебмастеров очень трудно.
    Примерно через месяц решил продать свой сайт, за это время было размещено примерно 50 ссылок на сумму 7000 тысяч, еще 4 статьи ждут индексации.

    Продать решил через проверенную мною, "надежную систему" Telderi. Создал аукцион, назначил оптимальную цену 40000 рублей, блиц 50000 рублей и стал ждать. На блиц я не очень и надеялся, но спустя примерно четыре дня один покупатель сразу дал блиц цену. Аукцион был приостановлен, и от меня требовалось передать сайт. Мне почему-то сразу бросилось в глаза то, что покупатель зарегистрировался в системе несколько дней назад, имел нулевую репутацию в телдери, кошелек WM, через который он передал деньги, был зарегистрирован также несколько дней назад, понятное дело - формальный, БЛ-0. Ну думаю, мало ли, человек решил всерьез взяться за работу в интернете и вложил деньги на будущее.

    Начинаю как положено, оформлять безбумажно домен в зоне .ru. Попросил у покупателя его данные, через три дня все было готово, домен полностью переоформлен на покупателя. При этом я архивировал сам сайт, архивировал базу данных и передал все покупателю. Выяснилось, что покупатель не умеет переносить сайт, и не знает как импортировать базу WP. Ну думаю, с кем не бывает, тоже таким когда-то был. Разъяснил ему как импортировать БД wordpress. Он сказал, что сделано, потом я подсказал положить архив сайта на хостинг. В общем он не смог этого сделать, я попросил дать доступ к хостингу и сам положил архив сайта. Настроил wp-config.php. Так как у сайта еще ДНС адреса не изменились, то решено было подождать.

    Встаю утром, смотрю - ДНС изменился, сайт не работает. Сразу же обращаюсь к покупателю и говорю что сайт стоит, подозреваю, что изменили пароль от БД, прошу дать доступ к хостингу чтобы я настроил. Вечером прихожу после работы, смотрю на почту - пришло письмо от покупателя: Я отказываюсь от покупки вашего сайта, так как он в данный момент не работает. Я сразу в асю, объясняю, что сайт нужно настраивать, при переносе такое бывает и еще раз прошу дать доступ к хостингу. Он отвечает, смотрите правила телдери, я возвращаю деньги. Я говорю, это похоже на кидок, в ответ: это Тагил детка.

    Ну тогда я точно убеждаюсь, что он решил кинуть, сразу пишу письмо в администрацию сайта. Все объясняю, они обещают что рассмотрят дело, и ответят мне.

    Сегодня приходит письмо о том, что сделка сорвана по моей вине, внимание!!! - причина: я указал недостоверный доход с сайта. Я указал, что сайт имеет тиц-60 и доход у него 7000 в месяц. В письме говорится что доход в месяц только 3900. Я в шоке. Проверяю доходы в ГГЛ за месяц: получается 7000 рублей. Оказывается арбитраж смотрит доход с 23.06.2012 г., когда тиц был 10, и для пробы было продано несколько ссылок. Я уже полдня пытаюсь объяснить арбитражу, администрации, что доход сайта должен отсчитываться с того момента, когда он получил ТИЦ-60, я ведь не продаю его с ТИЦ-10. Естественно, когда сайт получил ТИЦ-60, цены на ссылки увеличились в 2 раза и он нормально стал приносить доход. После очередного апа ТИЦ остался на уровне 60, поэтому никаких изменений в доходе быть не может.

    Теперь я остался у разбитого корыта. Домен переоформлен на покупателя, на домен стоит холд на 1,5 месяца, т.е. он если даже захочет не сможет переоформить его раньше чем через 1,5 месяца, сайт не работает, деньги (50000 рублей) возвращаются покупателю.

    Спасибо Вам большое самая надежная система Telderi, которая никогда не допустит, чтобы продавца обманули!

    Дорогие читатели, выводы делайте сами.

    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

    Таким образом, вы можете зарегистрироваться под анонимом, типа "купить сайт хоть на 1000000 рублей" в аукционе, отправить пару жалоб и сразу отказаться от покупки. Пока домен находится в холде, максимально монетизируйте сайт, выдойте его полностью, потом по истечении 1,5 месяцев можете спокойно вернуть домен хозяину, ведь система так требует.

    На этом закончу, извините, что слишком много слов, просто это крик из глубины души. Никогда не думал быть кинутым самой надежной системой. Не знаю теперь что делать...
    [свернуть]

    Позиция биржи Telderi

    1. Один из продавцов публикует на Телдери лот «СДЛ Блог в GGL» и уже 22 августа получает первую ставку.
    2. 25 августа один из покупателей дает блиц и кладет деньги в систему для его оплаты. К сожалению, в тот же день, несмотря на рекомендацию администрации вести переписку только через систему на случай разрешения спорных ситуаций Арбитражом, покупатель и продавец начинают общаться за пределами системы.

    3.28 августа вечером продавец переоформил домен на покупателя.
    4.Менее чем через сутки, 29 августа утром ПРОДАВЕЦ обращается в Арбитраж системы, требуя скорейшего завершения сделки и перевода ему денег от покупателя. Это не смотря на то, что, сайт еще не был установлен покупателем и не был им проверен. У покупателя было 5 дней в соответствии с правилами на установку и проверку сайта, о чем администрация сообщила продавцу.
    5.30 августа в Арбитраж обращается уже ПОКУПАТЕЛЬ, требуя отмены сделки на основании того, что продавец завысил реальные показатели дохода.
    6.31 августа в пятницу начинается рассмотрение вопроса по существу. К вечеру того же дня Арбитраж выносит предварительное решение, что доход указан продавцом корректно и для отмены сделки оснований нет, а 3 сентября в понедельник решение было принято окончательно.
    7.На протяжении 1-2 сентября, когда домен был уже у покупателя, сайт временно не функционировал в связи с некорректной настройкой DNS и самого сайта на сервере. Продавец начал сильно нервничать, так как было не ясно, какую сторону займет Арбитраж, при том, что сайт не доступен по сети. Однако администрация быстро помогла решить проблему с недоступностью сайта.
    8.4 сентября покупатель запросил у продавца перенос сайта в системе Gogetlinks.net в свой аккаунт. При переносе сайта администрация Gogetlinks.net выявила факт того, что оплаченные ссылки уже давно были сняты с передаваемого сайта, а сам владелец сайта очень хитро скрыл от Gogetlinks.net это снятие ссылок. В связи с этим сайт был заблокирован навсегда в Gogetlinks.net. Сам владелец сайта подтвердил, что действительно снял ссылки, за которые получил деньги.
    9.В тот же день информация о блокировке сайта за снятие ссылок в Gogetlinks.net поступила в Телдери и покупателю. Учитывая, что одной из важных характеристик сайта было его присутствие в авторитетной бирже Gogetlinks.net, покупатель попросил Арбитраж об отмене сделки. Арбитраж удовлетворил запрос покупателя.
    10.5 сентября покупатель начал обратное переоформление домена на продавца, поскольку по правилам, на ру-домены накладывается холд на месяц на повторное переоформление, полное переоформление произошло 2 октября, о чем сообщили покупатель и продавец.

    11.В тот же день 2 октября деньги покупателя были разблокированы
    [свернуть]


    Конец этой истории в блоге Телдери http://blog.telderi.ru/buy/arbitrazh
    П.С. история не моя, для общего ознакомления перенес сюда, чтобы Вы были бдительны.
    Насчет того, что сделала не так Telderi или не сделала, я ничего не писал. Тут предоставлены только 2 мнения - мнения продавца и мнение Telderi. На историю можно смотреть под 2 разными углами, кто-то обвинит продавца, в том, что он решил обмануть систему, кто-то саму систему, что не приняла сторону продавца. Я же лишь хочу, чтобы Вы были внимательнее при операциях с сайтами и проверяли все не по одному разу, неважно, продавец Вы или покупатель. Возможно это сбережет кому-то нервы и деньги.
    Последний раз редактировалось ArhStrAngeR; 22.10.2012 в 16:52. Причина: изменил название темы, по просьбе представителей Телдери
    • 20

    Спасибо сказали:

    13й(22.10.2012), Adiofilms(31.10.2012), ADvi(22.10.2012), Akara(22.10.2012), Asin(22.10.2012), b00mer(22.10.2012), Dany(22.10.2012), Dark Joker(22.10.2012), DarkAngel-163(23.10.2012), dev1(22.10.2012), masay(22.10.2012), OKyJIucT(22.10.2012), Orcstation(22.10.2012), redapp(22.10.2012), seofan(22.10.2012), STRIJ(22.10.2012), wolf28(22.10.2012), zerokl(26.10.2012), Вадим(22.10.2012), Левша(22.10.2012),
  2. Человечный Android Аватар для wolf28
    • Регистрация: 21.11.2011
    • Сообщений: 1,111
    • Репутация: 275
    мда, вообще печальная история, но эта фраза меня реально убила: "Это Тагил, детка"
    Получается гарант из Телдери нулевой, толку от нее тогда, кидал только насобираешь.
    Последний раз редактировалось wolf28; 22.10.2012 в 14:06.
    • 4

    Спасибо сказали:

    ArhStrAngeR(22.10.2012), b00mer(22.10.2012), Elizabeth(22.10.2012), Orcstation(22.10.2012), procsi(22.10.2012), Triple(08.01.2013),
  3. Banned
    • Регистрация: 30.01.2012
    • Сообщений: 389
    • Репутация: 101
    • Webmoney BL: ?
    Ну так развод сразу очевиден.

    В данном случае стоимость имеет только домен (сайт уже техника...) и TELDERI должен был фиксировать
    смену прав на домен и в случае и возвращать деньги покупателю только если будет откат по правам на домен.

    А Вас 'развели' супом из сайта, хотя это просто классическая сделка по передаче домена. и Вы САМИ нарушили азы её безопсаного проведения.

    Если TelDeri не умеет так, то не пользуйтесь ей, а найдите другого арбитра.

    Так что, Увы но, ТАГИЛ.
    • -3
  4. Разработка любых сайтов Аватар для ArhStrAngeR
    • Регистрация: 08.06.2011
    • Сообщений: 3,376
    • Записей в дневнике: 1
    • Репутация: 2506
    contactreserve,Читайте конец истории в первом посте по ссылке внизу:). И да, развели не меня:)
    • 0
  5. Banned
    • Регистрация: 30.01.2012
    • Сообщений: 389
    • Репутация: 101
    • Webmoney BL: ?
    А ну зачем же скрывать текст. Обычно не читаю скрытое. Раз скрыли так скрыли, чё лезть смотреть

    Ну тогда отличная история. Я бы убрал концову из хайда. Получается просто нервы потрепали, но домен то вернули.
    Значит вообщем получается что телдереи не сильно виноват или я ёще что-то не дочитал>?
    • 1

    Спасибо сказали:

    ArhStrAngeR(22.10.2012),
  6. Новичок
    • Регистрация: 01.11.2011
    • Сообщений: 5
    • Репутация: 4
    Продавец хотел продать сайт, забаненный в GGL после снятия ссылок, введя в заблуждение как покупателя, так и администрацию GoGetLinks. После выяснения этой ситуации сделка была остановлена. Домен был обратно переоформлен на имя продавца, а деньги возвращены покупателю.

    По правилам Телдери если в процессе передачи сайта изменились какие-то важные показатели, которые сильно влияют на цену сайта, например, сайт попал в бан Яндекса, Google, Gogetlinks и тд, у покупателя есть возможность отказаться от сделки, либо стороны могут переопределить цену лота. В данной сделке покупатель не захотел иметь дело с продавцом и переопределять цену. Его право.
    Последний раз редактировалось ArhStrAngeR; 22.10.2012 в 14:38. Причина: потер ссылки, так как они и так уже указаны в конце темы
    • 0

    Спасибо сказали:

    13й(22.10.2012), Orcstation(22.10.2012),
  7. Разработка любых сайтов Аватар для ArhStrAngeR
    • Регистрация: 08.06.2011
    • Сообщений: 3,376
    • Записей в дневнике: 1
    • Репутация: 2506
    Guidera,Я это и написал в конце статьи, если внимательно читать, то самая последняя строчка именно об этом.

    ---------- Сообщение добавлено 13:37 ---------- Предыдущее 13:35 ----------

    Цитата Сообщение от contactreserve Посмотреть сообщение
    Ну тогда отличная история. Я бы убрал концову из хайда. Получается просто нервы потрепали, но домен то вернули.
    Значит вообщем получается что телдереи не сильно виноват или я ёще что-то не дочитал>?
    Просто сама история появилась около 2х месяцев назад, ответ Телдери - достаточно недавно.
    Привожу полностью мнение обоих сторон, чтобы можно было оценить объективность истории с разных точек зрения:)
    И да, я не принимаю какую-либо сторону, просто вся тема создана в качестве предупреждения, каких только чудес не выкидывает жизнь
    • 0
  8. Новичок
    • Регистрация: 01.11.2011
    • Сообщений: 5
    • Репутация: 4
    Телдери постоянно давал комментарии и пояснения по ситуации, от начала до конца. Продавец написал свою жалобу на форуме 31.08.2012 в 17:53. В этот же день в 22:30 уже были комментарии со стороны Телдери. Мы всегда отвечали.

    Так как исходом сделки интересовались многие, и так как мы хотели доказать корректность работы техподдержки и Арбитража Телдери, мы опубликовали полную информацию по сделке в Блоге.
    Последний раз редактировалось Guidera; 22.10.2012 в 14:59.
    • -1
  9. Гуру Аватар для seofan
    • Регистрация: 03.01.2011
    • Сообщений: 987
    • Репутация: 465
    • Webmoney BL: ?
    нде, с таким отношением биржа скатится в пропасть. сам давно уже не захожу на неё, очень сложно стало среди тонн шлака отыскать что-то стоящее.
    Telderi R.I.P
    Лучшая CPA партнёрка CityAds! Огромный выбор офферов по онлайн играм, кредитам, инфотоварам и шмоткам!
    • -2
  10. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Регистрация: 05.01.2011
    • Сообщений: 3,183
    • Записей в дневнике: 2
    • Репутация: 1427
    • Webmoney BL: ?
    seofan, прочитай продолжение истории в блоге Телдери. Продавец решил всех тупо кинуть и остаться белым и пушистымю
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 2

    Спасибо сказали:

    ArhStrAngeR(22.10.2012), Guidera(22.10.2012),
Страница 1 из 3 123 Последняя

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Два сайта одной компании
Вопросы от новичков 10 07.09.2012 04:01
Три сайта одной компании.
Вопросы от новичков 9 02.07.2012 19:04
Как скажется перенос сайта с одной CMS на другую?
Общие вопросы поисковой оптимизации 10 19.04.2012 21:48
Партнерки интернет магазинов: 3600 р. с одной продажи!
Партнерские программы 3 29.01.2011 16:38
Ищу партнеров, 50% с продаж ваши (1 000 рублей с одной продажи).
Партнерские программы 6 09.02.2010 22:16

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры