Но ведь вес утекает на другие страницы, допустим мне хочется, максимальный вес перегнать на какую нибудь странцу, а из за такого количества внутрека ничего не выйдет.
Или же все равно предлагаете смириться?)) Должен же выход быть, насколько я знаю nofollow неактуально для меню Ява скрипт использовать возможности тоже нет.
-Leo-, если решишься скрывать меню, то в каждую ссылку надо добавлять атрибут rel="nofollow",
Это не поможет от потери веса.
-Leo-, если хотите скрыть, то менюху делайте через ява-скрипт или ажакс. А так - правильно составленное навигационное меню это плюс при продвижении СЧ запросов.
viotur, если продавать ссылки в ГГГ, то очень как мешает. Там ведь вечная проблема неграмотных оптимизаторов - они ставят маленькое число внутренних ссылок (50-80), поэтому ссылок меньше получится продать. Хотя, на счет, неграмотности, я не правильно выразился - есть и грамотные, которые ставят специально меньшее число внутренних (чтобы нарастить PR); но этих оптимизаторов очень мало.
я могу и ошибиться (я раньше как то не парился по поводу внутренних ссылок, не сильно загонялся по внутренней оптимизации, но сейчас, пошли суровые условия) где то я слышал, что ПС определяют менюшки и защищают страницы от утечки веса, так ли это, или это просто слухи?
Единственный способ скрыть ссылки от гугла, это скрыть через js файлы, и запретить их индексацию, это видно через результаты эксперимента, который проводился на devaka.ru ПС лично я попробовал на одном сайте данный метод, он действительно работает и в гугле вес не утекает.
Конечно закрывать. Внутренние ссылки предают вес, хоть и не такой большой как внешние но все же когда их 300 штук и половина из них дубли стоит их скрыть