Смена домена без потери позиций

(Ответов: 11, Просмотров: 7846)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Студент Аватар для BlueStorm
    Доброго времени суток!
    Хочу поднять давно избитую всеми тему. Да-да поднималась она тысячу раз, но все же. Очень интересны побочные эффекты после данного деяния.

Что хочу сделать?
    А я хочу, сменить доменную зону сайта. sitename.ru, заменить на sitename.com. И сделать редирект.
    (Сменить именно доменную зону, название сайта сохраняется в точности. Меняется только зона.)
    Возможно ли это сделать без потерь?

Потери позиций?
    Часто слышал о том, что при смене доменной зоны, падают позиции и так далее. Действительно ли это так?
    Можно ли этого избежать? К примеру прикупить ссылочной массы, на уже новый домен. Или еще что-то?

О сайте:
    Сам сайт - игровой портал. Посещаемость ~2500 хостов в день. Возраст домена 3 года. Возраст самого сайта приблизительно 2 года. Сайт хороший, регулярно обновляется качественным контентом.
    • 0
  2. Banned
    Цитата Сообщение от BlueStorm Посмотреть сообщение
    Потери позиций?
    Часто слышал о том, что при смене доменной зоны, падают позиции и так далее. Действительно ли это так?
    Можно ли этого избежать? К примеру прикупить ссылочной массы, на уже новый домен. Или еще что-то?
    Как не крути, однако посещаемость и позиции просядут в любом случае, при чем сила этого может быть разной. От небольшего месячного прогиба до охтыжтвоютёщу. Имхо, но я еще ни разу не слышал, чтобы не проседало при смене доменов. Может и пропустил, но не слышал/не видел.
    • 0
  3. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    • Webmoney BL: ?
    (Сменить именно доменную зону, название сайта сохраняется в точности. Меняется только зона.)
    Не важно, сохраняется название или нет, домен для поисковых систем все равно становится новым.

Можно ли этого избежать?
    Да, падают, избежать нельзя. Ссылки не помогут. Как правило, с гуглом это проходит безболезненно, с яндексом могут быть проблемы. В любом случае потери трафика будут, восстанавливаться все будет до полугода, как повезет.

Я бы посоветовал постараться избежать, если это возможно, смены домена. И не забыть на новом домене прописать в robots host, а также скормить карту сайта на новом домене в яндекс и гугл вебмастер.
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Найти меня можно в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 0
  4. Дипломник Аватар для PsyX
    BlueStorm,редиректы помогут, сохранение путей(ссылок) и внутренней структуры. Весьма болезненно всё же будет
    • 0
  5. Студент
    Ммм... а в чем проблема то? Одно время пусть функционирует 2 домена, просто перепишите в robots.txt основным адресом новый домен. Через некоторое время установите 301 зеркальный редирект с помощью mod_rewrite.
    • 0
  6. Студент Аватар для BlueStorm
    ap0stal,
    Вот я так и планирую. Просто переживаю, что позиции сильно просядут.

P.S. Хочу назначить как зеркало (синоним) для основного домена, т.к. главное условие склейки двух доменов - их полная идентичность, что легко достигается когда домены являются синонимами (как www.site.ru и просто site.ru).

Старый домен так же будет жить, просто с него будет 301 редирект(постраничный) на новый.
    Последний раз редактировалось BlueStorm; 15.04.2014 в 15:19.
    • 0
  7. Гуру Аватар для Я Джин
    Старый жить сколько будет? при трех годах жизни сайта - можно смело его продлить еще на один год а то и не два прямо сегодня)) редиректы редиректами ссылочное на старый все же ведет
    • 0
  8. NNov^) Аватар для nn165m
    Смена домена без потери позиций
    после прочтения тайтла улыбнуло:)

падение точно будет, а вот насколько сильное не кто вам не скажет
    • 0
  9. Студент Аватар для BlueStorm
    Я Джин, Старый будет так же продлеваться как и новый.

nn165m, Вопрос был скорее для людей которые так делали. И я понимаю что падение не избежать. Вот вопрос на сколько сильное падение было у других людей.

---------- Сообщение добавлено 14:34 ---------- Предыдущее 13:58 ----------

P.S. А кто что думает насчет ссылочного на новый домен?
    Плохо ли будут ссылочки влиять на новый домен после редиректа? Лучше подождать, и закупать ссылочное после склейки?
    • 0
  10. Гуру Аватар для Я Джин
    Вот вопрос на сколько сильное падение было у других людей.
    На сколько сильно никто не скажет кроме самих ПС, алгоритмы постоянно меняются, плюс к этому сайты у всех разные
    • 1

Спасибо сказали:

BlueStorm(15.04.2014),
Страница 1 из 2 12 Последняя