Доброго времени суток! Хочу поднять давно избитую всеми тему. Да-да поднималась она тысячу раз, но все же. Очень интересны побочные эффекты после данного деяния.
Что хочу сделать? А я хочу, сменить доменную зону сайта. sitename.ru, заменить на sitename.com. И сделать редирект. (Сменить именно доменную зону, название сайта сохраняется в точности. Меняется только зона.) Возможно ли это сделать без потерь?
Потери позиций? Часто слышал о том, что при смене доменной зоны, падают позиции и так далее. Действительно ли это так? Можно ли этого избежать? К примеру прикупить ссылочной массы, на уже новый домен. Или еще что-то?
О сайте: Сам сайт - игровой портал. Посещаемость ~2500 хостов в день. Возраст домена 3 года. Возраст самого сайта приблизительно 2 года. Сайт хороший, регулярно обновляется качественным контентом.
Потери позиций? Часто слышал о том, что при смене доменной зоны, падают позиции и так далее. Действительно ли это так? Можно ли этого избежать? К примеру прикупить ссылочной массы, на уже новый домен. Или еще что-то?
Как не крути, однако посещаемость и позиции просядут в любом случае, при чем сила этого может быть разной. От небольшего месячного прогиба до охтыжтвоютёщу. Имхо, но я еще ни разу не слышал, чтобы не проседало при смене доменов. Может и пропустил, но не слышал/не видел.
(Сменить именно доменную зону, название сайта сохраняется в точности. Меняется только зона.)
Не важно, сохраняется название или нет, домен для поисковых систем все равно становится новым.
Сообщение от BlueStorm
Часто слышал о том, что при смене доменной зоны, падают позиции и так далее. Действительно ли это так? Можно ли этого избежать?
Да, падают, избежать нельзя. Ссылки не помогут. Как правило, с гуглом это проходит безболезненно, с яндексом могут быть проблемы. В любом случае потери трафика будут, восстанавливаться все будет до полугода, как повезет.
Я бы посоветовал постараться избежать, если это возможно, смены домена. И не забыть на новом домене прописать в robots host, а также скормить карту сайта на новом домене в яндекс и гугл вебмастер.
Ммм... а в чем проблема то? Одно время пусть функционирует 2 домена, просто перепишите в robots.txt основным адресом новый домен. Через некоторое время установите 301 зеркальный редирект с помощью mod_rewrite.
ap0stal, Вот я так и планирую. Просто переживаю, что позиции сильно просядут.
P.S. Хочу назначить как зеркало (синоним) для основного домена, т.к. главное условие склейки двух доменов - их полная идентичность, что легко достигается когда домены являются синонимами (как www.site.ru и просто site.ru).
Старый домен так же будет жить, просто с него будет 301 редирект(постраничный) на новый.
Последний раз редактировалось BlueStorm; 15.04.2014 в 15:19.
Старый жить сколько будет? при трех годах жизни сайта - можно смело его продлить еще на один год а то и не два прямо сегодня)) редиректы редиректами ссылочное на старый все же ведет
Я Джин, Старый будет так же продлеваться как и новый.
nn165m, Вопрос был скорее для людей которые так делали. И я понимаю что падение не избежать. Вот вопрос на сколько сильное падение было у других людей.
---------- Сообщение добавлено 14:34 ---------- Предыдущее 13:58 ----------
P.S. А кто что думает насчет ссылочного на новый домен? Плохо ли будут ссылочки влиять на новый домен после редиректа? Лучше подождать, и закупать ссылочное после склейки?