Смена домена без потери позиций

(Ответов: 11, Просмотров: 7182)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Студент Аватар для BlueStorm
    • Регистрация: 17.10.2011
    • Сообщений: 34
    • Репутация: 4
    Доброго времени суток!
    Хочу поднять давно избитую всеми тему. Да-да поднималась она тысячу раз, но все же. Очень интересны побочные эффекты после данного деяния.

    Что хочу сделать?
    А я хочу, сменить доменную зону сайта. sitename.ru, заменить на sitename.com. И сделать редирект.
    (Сменить именно доменную зону, название сайта сохраняется в точности. Меняется только зона.)
    Возможно ли это сделать без потерь?

    Потери позиций?
    Часто слышал о том, что при смене доменной зоны, падают позиции и так далее. Действительно ли это так?
    Можно ли этого избежать? К примеру прикупить ссылочной массы, на уже новый домен. Или еще что-то?

    О сайте:
    Сам сайт - игровой портал. Посещаемость ~2500 хостов в день. Возраст домена 3 года. Возраст самого сайта приблизительно 2 года. Сайт хороший, регулярно обновляется качественным контентом.
    • 0
  2. Banned
    • Регистрация: 20.07.2013
    • Сообщений: 595
    • Репутация: 138
    Цитата Сообщение от BlueStorm Посмотреть сообщение
    Потери позиций?
    Часто слышал о том, что при смене доменной зоны, падают позиции и так далее. Действительно ли это так?
    Можно ли этого избежать? К примеру прикупить ссылочной массы, на уже новый домен. Или еще что-то?
    Как не крути, однако посещаемость и позиции просядут в любом случае, при чем сила этого может быть разной. От небольшего месячного прогиба до охтыжтвоютёщу. Имхо, но я еще ни разу не слышал, чтобы не проседало при смене доменов. Может и пропустил, но не слышал/не видел.
    • 0
  3. Super Moderator Аватар для grazer
    • Регистрация: 03.09.2009
    • Сообщений: 5,190
    • Записей в дневнике: 83
    • Репутация: 2377
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от BlueStorm Посмотреть сообщение
    (Сменить именно доменную зону, название сайта сохраняется в точности. Меняется только зона.)
    Не важно, сохраняется название или нет, домен для поисковых систем все равно становится новым.

    Цитата Сообщение от BlueStorm Посмотреть сообщение
    Часто слышал о том, что при смене доменной зоны, падают позиции и так далее. Действительно ли это так?
    Можно ли этого избежать?
    Да, падают, избежать нельзя. Ссылки не помогут. Как правило, с гуглом это проходит безболезненно, с яндексом могут быть проблемы. В любом случае потери трафика будут, восстанавливаться все будет до полугода, как повезет.

    Я бы посоветовал постараться избежать, если это возможно, смены домена. И не забыть на новом домене прописать в robots host, а также скормить карту сайта на новом домене в яндекс и гугл вебмастер.
    Переезжай на VPS (от 4$/мес).
    Жду на своем блоге. Обязательно подписывайтесь на RSS, не пожалеете.
    • 0
  4. Дипломник Аватар для PsyX
    • Регистрация: 17.12.2012
    • Сообщений: 160
    • Репутация: 19
    • Webmoney BL: ?
    BlueStorm,редиректы помогут, сохранение путей(ссылок) и внутренней структуры. Весьма болезненно всё же будет
    • 0
  5. Студент Аватар для ap0stal
    • Регистрация: 25.01.2013
    • Сообщений: 92
    • Репутация: 14
    • Webmoney BL: ?
    Ммм... а в чем проблема то? Одно время пусть функционирует 2 домена, просто перепишите в robots.txt основным адресом новый домен. Через некоторое время установите 301 зеркальный редирект с помощью mod_rewrite.
    • 0
  6. Студент Аватар для BlueStorm
    • Регистрация: 17.10.2011
    • Сообщений: 34
    • Репутация: 4
    ap0stal,
    Вот я так и планирую. Просто переживаю, что позиции сильно просядут.


    P.S. Хочу назначить как зеркало (синоним) для основного домена, т.к. главное условие склейки двух доменов - их полная идентичность, что легко достигается когда домены являются синонимами (как www.site.ru и просто site.ru).

    Старый домен так же будет жить, просто с него будет 301 редирект(постраничный) на новый.
    Последний раз редактировалось BlueStorm; 15.04.2014 в 15:19.
    • 0
  7. Гуру Аватар для Я Джин
    • Регистрация: 20.03.2012
    • Сообщений: 579
    • Репутация: 154
    • Webmoney BL: ?
    Старый жить сколько будет? при трех годах жизни сайта - можно смело его продлить еще на один год а то и не два прямо сегодня)) редиректы редиректами ссылочное на старый все же ведет
    • 0
  8. NNov^) Аватар для nn165m
    • Регистрация: 05.08.2012
    • Сообщений: 2,777
    • Репутация: 587
    • Webmoney BL: ?
    Смена домена без потери позиций
    после прочтения тайтла улыбнуло:)

    падение точно будет, а вот насколько сильное не кто вам не скажет
    • 0
  9. Студент Аватар для BlueStorm
    • Регистрация: 17.10.2011
    • Сообщений: 34
    • Репутация: 4
    Я Джин, Старый будет так же продлеваться как и новый.

    nn165m, Вопрос был скорее для людей которые так делали. И я понимаю что падение не избежать. Вот вопрос на сколько сильное падение было у других людей.

    ---------- Сообщение добавлено 14:34 ---------- Предыдущее 13:58 ----------

    P.S. А кто что думает насчет ссылочного на новый домен?
    Плохо ли будут ссылочки влиять на новый домен после редиректа? Лучше подождать, и закупать ссылочное после склейки?
    • 0
  10. Гуру Аватар для Я Джин
    • Регистрация: 20.03.2012
    • Сообщений: 579
    • Репутация: 154
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от BlueStorm Посмотреть сообщение
    Вот вопрос на сколько сильное падение было у других людей.
    На сколько сильно никто не скажет кроме самих ПС, алгоритмы постоянно меняются, плюс к этому сайты у всех разные
    • 1

    Спасибо сказали:

    BlueStorm(15.04.2014),
Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Смена домена сайта в сапе
Биржи ссылок и статей, seo-сервисы 2 02.10.2015 18:46
Смена домена
Прочее 1 04.12.2013 04:35
Смена домена и CMS у новостного сайта. Несколько вопросов.
Вопросы от новичков 12 04.11.2013 22:49
Смена домена-алиаса - выход из АГС?
Вопросы от новичков 9 18.12.2011 23:36
Смена домена или как не потерять трафик
Общие вопросы поисковой оптимизации 12 18.09.2011 17:33

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры