Украденный сайт - реальные перспективы защиты авторских прав

(Ответов: 23, Просмотров: 1466)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Студент Аватар для veter075
    • Регистрация: 30.09.2009
    • Сообщений: 79
    • Репутация: 5
    Trixter37, а теперь пальцем тыкните в "наезд". Именно пальцем. Или перестаньте флудить.
    Каким-то чудом у сайта в панели регистратора (реселлер рег.ру 2domains) отключилось автопродление, уведомления на основной мейл аккаунта не шли, в итоге мой домен был оперативно перехвачен какими-то бодрыми людьми, которые зарегистрировали его у того же рег.ру. Конечно же, регистратор ничего не знает, никаких автопродлений не видел и даже не собирается сообщать порядок предоставления данных нового владельца для иска к последнему.
    Это может быть косяк моей почты, регистратора или чухонских подводников - от этого ситуация не меняется.
    Для совершенно глупых людей: мне безразличны как 2domains, так и всё, связанное с ним. Я написал уже несколько раз, что не слежу за всеми пассивно работающими ресурсами и понятия не имею, была ли ошибка с продлением на стороне ресселера или у меня проблема с почтой. И мне это безразлично.
    Мне важны юридические аспекты, но вместо них я, к сожалению, вижу людей, которым делать нечего, кроме как пофлудить в теме, где человек ждёт какой-то помощи и совета.
    • 0
  2. Гуру Аватар для Matsa
    • Регистрация: 11.02.2012
    • Сообщений: 1,344
    • Репутация: 558
    • Webmoney BL: ?
    veter075, если по теме, то как например вы сможете доказать, что контент для сайта написали именно вы? Это раз. Во вторых его и писали не вы, а ваш копирайтер, договор есть? Разумеется нет. Это два. И где гарантия того что этот текст первыми написали вы?

    Что касается литературы, то из самых простых способов доказать право на произведение в суде - это выслать только что написанный текст заказным письмом (со штампом почты и датой) самому себе, и разумеется не открывать его. Возможно что то можно применить и для контента на сайте.
    • 0
  3. Новичок Аватар для Александр Конивненко
    • Регистрация: 11.08.2015
    • Сообщений: 21
    • Репутация: 4
    Ходил на несколько семинаров по тематике защиты авторских прав в интернете.

    В Украине судебной практики ровным счетом 0, а все споры стараются решить досудебным разбирательством и запугиванием. Доказать авторство очень сложно, но как вариант предлагают использовать заказные письма. Создаете контент и его копию посылаете самому себе заказным письмом. Это будет реальное доказательство.

    Могу поискать контакты этого парнишки. Он активно продвигает услуги защиты авторских прав в интернете, правда, в украинском правовом поле. Пишите в личку, если что
    • 0
  4. Студент Аватар для veter075
    • Регистрация: 30.09.2009
    • Сообщений: 79
    • Репутация: 5
    Александр Конивненко,Matsa, спасибо за ответы по теме! Такую опцию с заказными письмами знаю, но проворачивать подобное с каждым материалом каждого из сайтов совершенно нереально, к сожалению.

    Меня интересовало следующее: например, в вебархиве есть версия моего сайта за прошлый год (она же, по-идее, есть у ПС, только как её достать непонятно). В тот момент домен был оформлен на меня и история изменения прав домена храниться у регистратора и даже частично публично видна. По факту выходит, что есть свидетельство того, что контент возник до возникновения у нового владельца прав на сайт. Такое как-то провернуть подобное возможно?

    Но если нет, тогда можно сконцентрироваться на графическом оформлении сайта. Всё, что есть на проекте - это уменьшенные или кропнутые версии изображений. Оригиналы есть только у меня и моего автора. Выше я описывал, что именно имею. Что с такими доказательствами?
    • 0
  5. Опытный Аватар для dotWizard
    • Регистрация: 29.07.2014
    • Сообщений: 463
    • Репутация: 347
    • Webmoney BL: ?
    veter075, Вебархивы, какие то оригиналы не заверенные нотариусом, и все остальные косвенные "доказательства" не дадут вам никакой пользы. Наплевав на все умные слова скажу проще - владельцем контента является владелец ресурса, в данном случае нынешний администратор сайта. Вы не оплатили продление и как следствие домен был выкуплен другим. Что вы хотите сейчас получить? Материальную выгоду? Максимум что вам светит - это судебные тяжбы с самим регистратором. С владельца ресурса вы не сможете получить ни копейки.

    Опять же, с регистратором навряд ли получиться, если они отправляли уведомления, то у них 100% есть логи отправки (они всегда страхуются, потому как вы не первый такой). Отсюда вытекает, что с вероятностью в 99% вы просто так потратитесь на юриста и судебные тяжбы, это как минимум. Плюсом может прилететь встречный иск, у них есть юристы (это так, вдруг не знали.)

    Единственный способ что то сделать - написать администратору сайта с предложением выкупить его. Если получиться договориться - бинго, не получиться - пилите новый сайт. Если сайт не очень нужен - просто забудьте.

    От себя скажу, что ни разу не возникало ситуации с рег.ру или с его реселлерами. Всегда засыпают почтой, даже слишком обильно, и для того что бы забыть оплатить нужно очень сильно постараться.
    • 2

    Спасибо сказали:

    buninsan(07.02.2016), vefaro(07.02.2016),
  6. Студент Аватар для veter075
    • Регистрация: 30.09.2009
    • Сообщений: 79
    • Репутация: 5
    dotWizard, спасибо за мнение.
    Максимум что вам светит - это судебные тяжбы с самим регистратором. С владельца ресурса вы не сможете получить ни копейки.
    К регистратору никаких претензий юридически быть тут не может. Всё, что от него требуется - после судебного запроса выдать данные клиента. Почему вы решили, что судиться надо будет с ним? И чем по вашему мнению так решительно отличается применение четвёртой части ГКРФ в смысле защиты за нелегальные публикации фотографии в прессе (знаю много успешных дел по этому поводу) от сети?
    Какие-то конкретные примеры или домыслы?

    Плюсом может прилететь встречный иск, у них есть юристы (это так, вдруг не знали.)
    В честь чего, например?
    • 0
  7. Новичок Аватар для Александр Конивненко
    • Регистрация: 11.08.2015
    • Сообщений: 21
    • Репутация: 4
    Цитата Сообщение от dotWizard Посмотреть сообщение
    Наплевав на все умные слова скажу проще - владельцем контента является владелец ресурса, в данном случае нынешний администратор сайта
    Тут не соглашусь. Владельцем контента всегда является автор. Вопрос только в том, как это доказать

    Цитата Сообщение от veter075 Посмотреть сообщение
    Но если нет, тогда можно сконцентрироваться на графическом оформлении сайта
    veter075, в Украине исчерпывающая перечень доказательств при гражданском процессе. Только документальное подтверждение может быть доказательством, поэтому письма и используют. Конечно, судью это не волнует, он самостоятельно принимает решение, что брать во внимание, но шансы близки к нулю.
    • 0
  8. Опытный Аватар для dotWizard
    • Регистрация: 29.07.2014
    • Сообщений: 463
    • Репутация: 347
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Александр Конивненко Посмотреть сообщение
    Тут не соглашусь. Владельцем контента всегда является автор.
    Смыс не в том согласны Вы или нет, смысл в том что это так и есть, и доказать принадлежность контента юридически, насколько я понял, ТС не может. Отсюда и вывод что ему там ничего не светит. Можно хоть до второго пришествия обсуждать насколько кто прав. Я это пишу на основе своего опыта, доказывать можно бесконечно... нам, на форуме, но для суда этого не достаточно.


    Цитата Сообщение от Александр Конивненко Посмотреть сообщение
    только документальное подтверждение может быть доказательством, поэтому письма и используют
    В России практически та же законодательная база, поэтому я и писал выше что практически нереально.


    Цитата Сообщение от veter075 Посмотреть сообщение
    К регистратору никаких претензий юридически быть тут не может. Всё, что от него требуется - после судебного запроса выдать данные клиента.
    На каком основании? Уж не на том ли, что он выкупил домен и восстановил сайт? Надеюсь что Вы это несерьёзно. Регистратор Вам мало того что не обязан, он права не имеет разглашать данные клиента. Поэтому всего можно добиться только через постановление, а его нет.


    Цитата Сообщение от veter075 Посмотреть сообщение
    отличается применение четвёртой части ГКРФ в смысле защиты за нелегальные публикации фотографии в прессе
    Все байки насчёт авторского права - всего лишь байки. Компания может доказать право на свой дизайн, графику, контент ввиду того что документально оформлено право на контент. Частное лицо может доказать право на контент, если опять же есть документ подтверждающий это. Частное лицо без документального подтверждение всего лишь со словами что это его, может всего лишь продолжать говорить.


    Цитата Сообщение от veter075 Посмотреть сообщение
    Плюсом может прилететь встречный иск, у них есть юристы (это так, вдруг не знали.)
    В честь чего, например?
    Самый распространённый встречный иск - клевета. Если Вы бездоказательно намереваетесь что то решить через суд, будьте готовы к такому повороту. По закону встречный иск по административным делам может быть подан даже до завершения суда и во время суда. Плюсом если вы проигрываете дело вам прилетят расходы компании за юридические услуги. Почитайте законодательство, а то как я понял Вы выдернули из ГК только одну статью, которая Вам удобна, и пытаетесь понять получиться ли у Вас.

    Самый дельный совет, обратитесь в юридическую консультацию. Там на безвозмездной основе (сейчас много таких контор) Вам объяснят можно ли что то предпринять в данном случае. А гадать на кофейной гуще бесполезно.
    • 0
  9. Студент Аватар для veter075
    • Регистрация: 30.09.2009
    • Сообщений: 79
    • Репутация: 5
    Все байки насчёт авторского права - всего лишь байки. Компания может доказать право на свой дизайн, графику, контент ввиду того что документально оформлено право на контент. Частное лицо может доказать право на контент, если опять же есть документ подтверждающий это. Частное лицо без документального подтверждение всего лишь со словами что это его, может всего лишь продолжать говорить.
    Ещё раз: я знаю достаточно конкретных примеров защиты своих прав частными лицами. На чём основываются ваши выводы? Догадки или конкретная судебная практика?
    Самый распространённый встречный иск - клевета.
    Откройте закон и почитайте статью. Тут она ни к селу, ни к городу.
    А гадать на кофейной гуще бесполезно.
    Где вы видите гадания? Я спрашиваю об их реальной судебной практике участников форума, но в ответ слышу всё больше домыслы и личные мнения. Не с моей стороны гадания идут.



    С темой, в-принципе, всё понятно. Реального опыта нет, значит и обсуждать нечего.
    Всем спасибо за внимание к вопросу.
    • 0
  10. Гуру Аватар для vefaro
    • Регистрация: 14.07.2014
    • Сообщений: 716
    • Репутация: 234
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от veter075 Посмотреть сообщение
    Мне важны юридические аспекты, но вместо них я, к сожалению, вижу людей, которым делать нечего, кроме как пофлудить в теме, где человек ждёт какой-то помощи и совета.
    так же интересен такой момент (опущу фразы - не верю, мутная история, вы где то обманываете, вы что то не договариваете).
    а почему сразу суд?
    я к примеру - один из таких "быстрых людей" которые регистрируют дропы и что?
    за все время ко мне пришло 5 обращений от посредников и через whois
    во всех случаях я домен и что было на сайте - отдал... За определенную плату скажем...
    Был один интересный старенький домен - но с ключем в урле... Не хотел отдавать, но после менеджера мне написал директор сеошной конторы с предоставление полномочий и мы просто обсудили что ему будет если его заказчик не увидит свой сайт который они продвигали .... вошел в положение - 10 000 + коньяк и все довольны...
    Так вот к чему я...
    Адвокат - 15 000
    Судебные издержки - еще 5 000
    Время - у кого то оно стоит 100 рублей а у кого то 100 000
    Вы не пробовали спросить - за сколько Вам вернут Ваш домен?
    ведь затратив минимум 20 000 руб+ 3-6 месяцев(600-600 000руб) на суд - максимум что Вы получите - это свой домен назад - который стоит 100 руб. и все... Так как доказать - коммерческое использование и Ваш ущерб от того что кто то вытащил и повесил Ваш сайт с архива - вы не сможете (из прочитанного вами я не увидел что у вас есть доказательства что Ваш сайт работает в той же сфере и с помощью вашего сайта кто то рубит бабос используя ваше имя или ваши наработки).
    .
    Так вот к чему я? может все же стоит написать владельцу и попросить выкупить?
    если сайт не о чем - как вы пишите ... красная цена на Телдери 1 050 - 3 750 рубл.
    Цитата Сообщение от veter075 Посмотреть сообщение
    С темой, в-принципе, всё понятно. Реального опыта нет, значит и обсуждать нечего.
    Да опыта сколько хочешь...
    Просто не привыкли у нас люди - делиться если видят что собеседник не откровенен...
    В этом случае легче сказать - Гугл в помощь...
    Есть судебные решения...
    Есть судебная практика - когда бывшего владельца сайта суд посылал лесом и отказывал в иске...
    Все в интернете есть...
    • 1

    Спасибо сказали:

    dotWizard(07.02.2016),
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Нарушение авторских прав в Гугле
Вопросы от новичков 7 12.02.2015 02:13
Музыка свободная от авторских прав
Вопросы от новичков 4 11.02.2014 21:31
Глубокий рерайт - это нарушение авторских прав?
Вопросы от новичков 15 14.05.2013 11:44
Странное сообщение о Нарушение авторских прав
Финансовый раздел 11 06.02.2011 23:34
Странное сообщение о Нарушение авторских прав
Оффтоп и свободные темы 11 06.02.2011 23:34

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры