посещение с выдачи или бот? интересно какие изменения вы тогда задействовали?
имхо конечно, но кастомный новый десигн вы врядли бы успели сделать, значит скорей всего это ченджесы в разметке и названиях классов?
- 09.02.2014 14:54
- 09.02.2014 15:55Студент

Посещение с выдачи по СЧ запросу который на данный момент оказался в топ-3. Действительно в дизайне ничего не менял. Во-первых выкинул с сайта кусок html-css кода с чужого сайта. Как то увидел, красивый блок на одном популярном блоге, и захотел себе такой-же, не долго думая я скопировал код (каюсь), дизайн конечно поменял, а вот название классов осталось. Удалил две страницы с "контентом" Lorem... Ну и добавил несколько новых материалов.посещение с выдачи или бот? интересно какие изменения вы тогда задействовали?
имхо конечно, но кастомный новый десигн вы врядли бы успели сделать, значит скорей всего это ченджесы в разметке и названиях классов? - 09.02.2014 17:07
Дизайн влияет на позиции по некоторым аспектам:
1.Простота кода, чем легче код тем быстрее он грузится и быстрее индексируется.
2.Шаблонность, ПС не любят сайты которые похожи друг на друга и поэтому может занизить позиции.
3.Юзабилити, дизайн должен быть прост и функционален, не нагружать зрение.
Но всё таки дизайн это малый процент важности в плане оптимизации, даже дизайн из паблика на сайте с хорошим интересным контентом может ранжироваться лучше чем сайт с уникальным дизайном. - 12.02.2014 11:24Студент

И снова тишина... Запрос из выдачи пропал и за последние несколько дней на сайт с яндекса не зашло ни одного человека. Подозреваю, что всему виной кривая верстка и использование некоторых скриптов которые возможно немного тормозят загрузку страниц. В ближайшее время планирую поменять шаблон о результатах отпишусь.Посещение с выдачи по СЧ запросу который на данный момент оказался в топ-3. - 12.02.2014 13:38
На одном из сайтов у меня была бесплатная тема вордпресс (очень нравился дизайн). Трафика с Яши было "кот наплакал". Сменил дизайн (поставил другую бесплатную тему). Трафик за 2 месяца вырос почти в 9 раз. Больше никаких работ на сайте не проводилось, контент не добавлялся. Совпадение?
- 12.02.2014 14:01
ruslang84, верстка, скрытые или битые ссылки, много ссылок с шаблона на 1 страницу, большое количество показа 1 статьи на разных страницах которые забыли закрыть через robots, полная трансляция статьи в feed и.т.д все это может быть в паблик шаблонах и не все умеют их удалять или править
Если вы нечего не знаете в сайтах кроме автоматической смены шаблонов, модулей, виджетов и самых популярных CMS то не стоит тут говорить о важности смены шаблона
---------- Сообщение добавлено 09:01 ---------- Предыдущее 09:00 ----------
Alnew, согласен тока с тем что выделенно ну и 3 если уж совсем ппц стремный что страшно зайти
Спасибо сказали:
Victorpusaka(12.02.2014), - 11.05.2014 23:59Студент

Тема относительно старая, тем не менее я решил отписаться о проделанной работе. После небольшого редизайна сайт провисел некоторое время нетронутым, статьи не добавлялись, в связи с семейными обстоятельствами времени на их подготовку не было. Та небольшая посещаемость что была начала потихоньку падать. Но примерно несколько недель назад меня прорвало и я начал добавлять по две статьи в день. Через две недели посещаемость и пф начали меня радовать. В том числе увеличилось количество посетителей с яшки. Все таки дизайн наверное мало на что влияет или же нужно золотую середину искать.
Тэги топика: