Влияет ли дизайн сайта на поисковую выдачу?

(Ответов: 36, Просмотров: 3650)
Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя
  1. Опытный Аватар для Alex195
    Не влияет. Одна ссылка с трастового сайта переплюнет ваш плохой дизайн.
    Если по сути, то фактор влияния дизайна на сайт настолько ничтожен, что даже обсуждение этого фактора невыгодно.
    • 0
  2. Гуру Аватар для Norder
    Имхо дизайн влияет в первую очередь на ПФ и как следствие на ранжирование + всё-таки надо следить чтобы не шел против правил внутренней оптимизации
    • -2
  3. Студент Аватар для Titov
    • Webmoney BL: ?
    тоже уверен что не влияет, влияет на посетителей, на красиво оформленном сайте приятно проводить время.

---------- Сообщение добавлено 20:32 ---------- Предыдущее 20:31 ----------

Norder, укажите на примере как может дизайн повлиять на внутренюю оптимизацию сайта?
    • 0
  4. Гуру Аватар для kvins
    Titov, Я тоже офигеваю насчет таких резких заявлений по поводу дизайна, прям лишь бы что то ответить.

Посмотрите запросы в яндексе и топ (не развлекательных тематик и интернет бизнес) , практичеки везде так себе дизайн с кучей рекламы и ничего страшного
    • 0
  5. Дипломник Аватар для JaTony
    один знакомый, вебмастер со штатов, как-то обмолвился что они на многих сайтах юзают дефолтную тему вордпресса, но стараются изменить её внутряк (я так понимаю названия тегов, классов и структуру) до неузнаваемости, т.к. считает что дефолтная вордпрессовская тема лежит на миллионах сайтов и это типа негативно сказывается на продвижении.

сам не проверял, т.к. дефолтную тему никогда не юзаю, но зерно истины в его словах есть, имхо...

вот такое вот влияние дизайна на продвижение
    • 0
  6. Студент
    Посмотрите запросы в яндексе и топ (не развлекательных тематик и интернет бизнес) , практичеки везде так себе дизайн с кучей рекламы и ничего страшного
    Как раз этого я понять и не могу в топе по моей теме висят откровенные ГС в которых и дизайн г... и контент недалеко ушел. В тоже самое время мне несколько человек указали на то, что трафика с яндекса нет в результате недоработок в дизайне (в принципе поэтому я решил открыть данную тему дабы услышать мнение большего числа людей). Как видно мнения разделились, но выводы определенные таки сделаны: если сайт для людей то игнорировать дизайн не стоит, в топе по большому счету висят бородатые, трастовые ресурсы которые могут позволить себе не всегда качественный контент и дизайн хотя бы потому что нишу они заняли одними из первых. А молодежи за место под солнцем приходится как следует побороться.
    • 0
  7. Гуру Аватар для kvins
    Victorpusaka, НУ те кто пишет что сильно влияет пруф в студию.
    Я сайты имею и не такие они уж и старые, а дизайн никогда не заказывал и нече трафф идет
    • 0
  8. Гуру Аватар для Norder
    укажите на примере как может дизайн повлиять на внутренюю оптимизацию сайта?
    примеры я со старту не найду, тем более в топе. Но имел ввиду случаи когда спойлеры делают фреймами и они не попадают в индекс. Когда несколько тегов H1 в пределах одной страницы, потому что при верстке логотип или форму подписки оформляют именно им. Когда описание статей дублируется в превью. Для меня всё это оформление попадает в описание технического дизайна который может навредить продвижению
    • 0
  9. Студент
    Проверил сайт при помощи Xenu Link Sleuth, битых ссылок нет, дублей по всей видимости тоже нет. Правда обнаружил несколько страниц (визуально без программы) с контентом Lorem... Остался после запуска и отладки сайта, упустил из виду данный факт, по всей видимости из-за того, что слишком резво начал наполнять контентом. Может эти странички и стали камнем преткновения в глазах яндекса?
    • 0
  10. Гуру Аватар для kvins
    Norder, это вы все перечислили ошибки дизайна ?

Дизайн с оптимизацией не путайте, от того как я оформлю стиль написания заголовка, выбор тега, дизайн от этого не испортится, ему вообще наплевать на то чем его оформлять или создавать спойлер.

---------- Сообщение добавлено 19:52 ---------- Предыдущее 19:51 ----------

Может сайт покажите ?
    • 0
Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя