Собственно название темы говорит само за себя. К примеру страницы 2 уровня ранжируются выше чем 3*. Есть ли смысл делать все страницы второго уровня (их более 500).
Если честно, то я никогда не заморачивался по этому поводу. У меня бывает, что страницы могут оказаться и 4 уровня, но при этом спокойно выходят в топ. Так что тут, вероятно, зависит ещё от множества других факторов.
У меня то интерес был и слышал я много раз про то, как оно влияет на ранжирование. Но просто структура построения многих моих сайтов не позволяет мне делать все страницы второго уровня вложенности.
Я думаю, что больший смысл имеет то, сколько кликов нужно для перехода на внутренние страницы сайта. Лучше стремиться к 2 кликам, но не более 3-х. Тогда и пользователям будет удобно и поисковики быстро будут индексировать все страницы.
http://seogram.ru - Продвижение сайтов с оплатой только за потенциальных клиентов.
А я вот скажу, что влияет. Были моменты, когда страница с УВ 4ре долго не заходила в индекс, так поменял на 2 и сразу попала в поле зрения ПС. Возможно совпадение, но я придерживаюсь, как сказал VadimPRO не более УВ 3, так как это оптимальное знание. ДА и вообще огромную роль влияет структура и перелинковка между страницами. Не следует говорить, что именно только эти два фактора влияют на индекс, поэтому к каждой проблеме нужно подходить со всех сторон, чтобы понять, что и как.