Занялся созданием СЯ. Начал вручную и при помощи програмки klooch проверять конкурентность и частотность запросов, далее столкнулся с такой проблемой. К примеру "!Вася переходил дорогу" - 1577 точных вхождений, "!Вася переходил дорогу по зебре" 157 результатов и внизу вордстата показывается число показов этого запроса, разумеется это число больше чем точное вхождение запроса..
И вот теперь самое интересное, иногда я нахожу ключи что то типа "!Вася переходил дорогу по зебре и его сбила машина" примерное число точных вхождений равняется 2-му случаю около 145. Но внизу вордстата уже не показывается число показов этого запроса.
Просьба отписать знающим людям! Реальный этот ключ или глюк вордстата ? Реальные ли точные вхождения по такому ключу ?
- 21.08.2013 02:03
- 21.08.2013 02:13
надо вбивать "!Вася !переходил !дорогу !по !зебре !и !его !сбила !машина"
Возможно пригодиться мануал http://webmasters.ru/forum/f10/sosta...-manual-40248/Последний раз редактировалось DofRa; 21.08.2013 в 02:17.
Спасибо сказали:
- 21.08.2013 02:18
- 21.08.2013 02:19
Вордстат вообще довольно примерно показывает количество запросов, не стоит ему безоглядно доверять. Некоторых запросов там вообще можно не увидеть, а трафик по ним будет идти! Так что это не глюк, а защита яндекса от сбора ключевых запросов.
Спасибо сказали:
Inforation(21.08.2013), - 21.08.2013 02:21
Balanceuuii, В этом то и дело, что по кускам он мне не показал ключи, пришлось головой доделывать и получил примерно 127 запросов в месяц... но он все же не показывает вообще количество показов некоторых запросов, и меня это беспокоит - не глюк ли это вордстата ?
- 21.08.2013 02:36
Я что то не понял, каких именно запросов он не показывает. Вы вводите
То есть не показывается? Внизу показываются альтернативы для запроса который Вы ввели в строку. Вы допилили свой запрос до такой степени, что Яндекс не может его продолжить вот и все. В любом случае, показы на запрос который Вы ввели Яндекс показывает строкой типаЧто искали со словами «"!тратата парам"» — 0 показов в месяц
---------- Сообщение добавлено 23:36 ---------- Предыдущее 23:35 ----------
Ну естественно, таким образом Вы узнаете частотность именно этого запроса. Если ставить "!" только возле определенных слов, это значит что Вам нужно именно такое вхождение этого слова.Спасибо сказали:
Inforation(21.08.2013), - 21.08.2013 02:47
Да обычно внизу показываются этот и другие варианты, то есть общее количество показов страниц с этим ключом. Но я довел ключ до такой степени, что получаю можно сказать нч вообще без конкуренции. Но при этом вордстат уже не показывает количество страниц с таким ключом, так как такого ключа нету не у кого. Но при кол в том, что по этому ключу идут запросы. И верно высказался товарищ Balanceuuii, - срабатывает защита вордстата, так как я превысил уровень дополивания запроса.
Блин я кажется только что сам себе ответил на вопрос ))) то есть не показывает количество показов из-за того, что нету такого ключа у других страниц. Но быть может все таки это глюк и на самом деле такого запроса нету? Запрос пустышка ? - 21.08.2013 08:44Banned

Многие запросы имеют хвосты, и когда вы ограничиваете такие дурацкие запросы как "вася переходил дорогу", которые люди вводили для получения разных ответов, и так как видимо мало у кого оно было с точным вхождением, а много у кого с разным, выходит такая ситуация. Механизм работы вордстата отлажен до максимума в сторону малой траты ресурсов, и он не будет все такие запросы искать. Вам нужно будет в таком случае базу Пастухова купить, или может аналоги есть.
- 07.11.2013 00:27
Тоже заметил такой прикол с яндексом, а какие есть возможности собрать такие ключи? кроме базы там по любому обновление не такое резкое как надо =)
Тэги топика: