По-большому счету, штука интересная, и 53 мега не вопрос, если понимать что это разово. Но как пользователь я бы не хотел, и, более того, никогда не буду ставить ничего, из того, что мне навязывают принципиально.
К счастью для Вас, не все пользователи такие.
С точки зрения владельца сайта я бы поставил нечто подобное, но без принудиловки....Может я еще больше пользователь с пониманием нежели лопоухий потребитель.... не пинайте меня тапками, ога :)
Используем возможности Torrent Stream на DLE (для онлайн кинотеатров)
(Ответов: 17, Просмотров: 4877)
- 20.10.2012 02:59Banned

- 20.10.2012 05:13
Давайте посмотрим правде в глаза?
Ответьте мне на вопрос: Как вы просматриваете фильмы? Наверно большинство людей которые "шарят в интернете" просто скачивают их с торрента. (Основываюсь на многолетнем опыте работы в интернет провайдере и общении с тысячами абонентов)
Далее возникает вопрос: нафига вы их качаете? тут 2 варианты ответа.
- Мне НЕ нравится смотреть в онлайне потому что мне не нравится сжатое качество видео сервисов ибо у меня офигенный монитор.
- да просто потому что я хочу фильм в коллекцию или качаю чтобы посмотреть потом.
Так вот ответы на все вопросы:
Для первого типа людей.
Торент стрим подходит просто идеально, ибо ты смотришь его в качестве оригинальном (хорошем) + не ждешь пока он скачается. (требуется лишь поставить плеер 1 раз и радуйся. ДО этого ты ждал пока скачается и смотрел, теперь ты не ждешь пока скачается, а смотришь сразу. Все в выгоде)
Для второго типа людей.
Если хочешь фильм в коллекцию то когда ты тыкаешь просмотреть в онлайне то он в любом случае загружается на комп (он у тебя останется. Все в плюсе.) Если ты просто хочешь "посмотреть потом" то ты на сайт и не приходишь по запросу смотреть онлайн... ))))
Есть третий тип людей, которые смотрят фильмы далеко пофиг в каком качестве, лишь бы посмотреть первым и потом хвастаться о том что да "вы все пацаны фигня" ибо я этот фильм уже 100500 лет назад посмотрел и пофиг что в качестве таком что ппц, хоть глаз сломай.
Да таким людям на торент стрим пофиг. (этот плеер не для них)
Но если человек приходит на твой сайт по запросу "смотреть онлайн" и он хочет смотреть фильмы в нормальном качестве, то "шарящий" поставит этот плагин, дабы потом всегда смотреть в хорошем качестве и не зависимо от скорости исходящего канала сервера на котором хранится видео. Ибо смотреть фильм без тормозов с 10-100-1000 пользователей которые его раздают намного лучше чем его смотреть с 1 сервера вебмастера у которого 100500 человек просматривают этот фильм одновременно с тобой и исходящий канал тупо не выдерживает такого наплыва трафика.
ИМХО Лично мое мнение. Сам я поставил плагин. Ибо я ценитель качества а не скорости просмотра после выхода. И я всегда ждал пока фильм выходит в HD, качал его а потом только смотрел, теперь мне не обязательно ждать пока фильм скачается, я просто жмакаю смотреть и смотрю)) И да на моем сайте тоже стоит torrent stream. Торрент пользуется огромным успехом - торрент стрим, я уверен, будет пользоваться таким же успехом, пусть и немного позже, но будет....))Спасибо сказали:
OKyJIucT(20.10.2012), - 20.10.2012 19:49
Брал на проверку за отзыв.
Чтобы установить модуль, вам нужно уметь:- пользоваться FTP;
- выполнять запросы во вкладке SQL в PHPMyAdmin;
- редактировать и загружать файлы .php;
Модуль не требует установки, нужно всего лишь: зарегистрироваться, закинуть 1 файлик, и отредактировать еще 1. После чего сделать дополнительное поле, и собственно в fullstory.tpl вставить код отображения плеера. Ну и запрос через phpmyadmin послать.
Были у меня небольшие проблемы, кода торрент загрузил на хостинг, я в доп. поле прописывал только название торрента, без расширения :) соответственно ничего не отображалось.
Вот мой пример http://statusy-pro-love.ru/main/5-nachalo.html
Единственное, что не очень удобно, так это торрент нужно сначало загруизить на фтп в папку, а затем указать только название в дополнительном поле.
Вот основные моменты я описал, по инструкции реально все получилось и работает.
ТС, Удачи в продаже :) - 21.10.2012 14:54
Решил выложить мои скромные наработки в общий доступ
Установка Torrent Stream на DLE
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.Последний раз редактировалось OKyJIucT; 21.10.2012 в 15:01.
- 21.10.2012 14:59
OKyJIucT, лучше хайд скажем 100 хотя бы.
И кстати вы сами сейчас его используете? если да напишите свои рез-ты по сайту на плагине таком. - 21.10.2012 15:01
wolf28, использую, время посещения около 20-30 секунд, но трафик у меня был до установки около 20 человек, я оставил этот плеер и альтернативный есть, из контакта:) Сайт больше экспериментальный, чем для людей)
Хайд поправил, спасибо:) - 21.10.2012 15:04
я использую его! процент отказов после того как поставил плаган думал увелится, но к моему удивлению он уменьшился)))
Просматривая статистику посещаемой сраницы в метрике на которой я описал как пользоваться плеером был удивлен, люди читают и ставят его))
Так на счет отказов! процент отказов у меня на сайте был 20-21% - сейчас стал 18-19%))) Есть такой вариант что все хотят посмотреть фильм и лезут читать как установить плеер)) Вот отказы и уменьшились) - 21.10.2012 15:15
angelada89, ну так зависит же также изменилось ли кол-во трафика и скорее всего вышли новые ключи)
Тэги топика:
- stream,
- torrent,
- буферизация,
- видео,
- возможность,
- время,
- данный,
- зритель,
- идея,
- инструкция,
- использовать,