webguru, тут поиск энтузиастов, людей, готовых работать даже не за еду, а за идею, а не топик для рекламы своих услуг. Половина форума может написать, что они дизайнеры, копирайтеры и программисты, если хотите предложить - пишите ТС в личку. Разумеется, все ждут гарантии, то ТС ничего не может предоставить, кроме честного слова и, возможно, заверенного у нотариуса договора.
Не исключено, что энтузиазм загнется, и через 2-3 недели желание работать пропадет, а соискатели потратят свое время и усилия на создание этого проекта. Поэтому прежде всего следует ответить на вопрос - на надо ли вам заниматься этим бесплатно, с возможной перспективой зарабатывать деньги в будущем на этой теме?
А по теме: я так уже работал - опыт печальный. Хотя сам нередко так с людьми работаю, но с одним отличием - я плательщик, но я знаю, что я не кину. По вашему тексту у многих складывается впечатление, что Вы кинете: а)если тема не выстрелит; б)если тема выстрелит, но плохо; в)если тема выстрелит, но вы всё-таки больший жмот чем думают люди. Но если тема действительно нормально(по вашим меркам и запросам) выстрелит, вы всё-таки заплатите, но при разногласиях обделите или еще чего.
Знаете, я почти всю предыдущую ночь просидел на соседних форумах: стартап и инвесторов. Инвесторы утверждают, что если ТС с пеной у рта доказывает, что тема стрельнёт на 100% или даже 150%, значит будет кидок. Мнения разошлись? Я в интернете с 1995 года. Наблюдаю за развитием рунета, за тем как рождаются и умирают сайты и порталы. А некоторые до сих пор держатся на плаву и имеют постоянный поток посетителей. У меня было три своих собственных сайта, изготовленный своими руками. Они не то, чтобы умерли, я менял сферу деятельности и надобность в них отпадала. Я прекрасно понимаю, что риски есть в любом деле. А в интернет-проектах так тем более. Если в оффлайн стартапах всё более прозрачно и понятно, поскольку есть жёсткие рамки, то в с интернет-проектами всё гораздо сложней.
Сообщение от OKyJIucT
Не исключено, что энтузиазм загнется, и через 2-3 недели желание работать пропадет, а соискатели потратят свое время и усилия на создание этого проекта.
Хм, создаётся впечатление, что Вы совсем не читаете мои посты. Только первое и последнее предложения.:) За пол-года он не загнулся. Кроме того никто не говорит, что в проект не вложены деньги (собственные). Они вложены и продолжают вкладываются, но в другое, более приоритетное направление - создание видео, в виде закупленного оборудования. Ещё раз повторю, сайт - не главное направление. Он должен быть вспомогательным. Основа - видеоблог, видеоканал.
webguru, Я с Вами согласен. Только если бы у меня были свободные средства, я бы не стал создавать здесь этот топик, а просто заказал бы сайт в любой конторе (или любому фрилансеру). Когда средства есть - проблем никаких нет. Но пока деньги уходят в другое направление (читайте ниже). Или Вы думаете, что для того, чтобы получить правильную картинку, достаточно леопардовой тряпки и одного осветительного прибора бьющего ведущему в морду лица? Всё, получился крутой, типа, блог? Фигушки! Это достаточно сложный процесс. Я наивно полагал, что самым беспроблемным будет работа с белым цветом (в стиле high key), но на деле оказалось, что это ещё более сложно, чем работа с хромакеем!
2 all, Господа, мне не 20 лет. И даже не 30. Я взрослый, состоявшийся человек. Я не вижу причин по которым мне нужно кого-то кидать. Но верить или не верить - личное дело каждого.
Давайте попробуем зайти с другой стороны. Отпишитесь, какие гарантии вы хотели бы видеть от меня? Конкретизируйте.
Последний раз редактировалось Sam01; 06.06.2013 в 13:31.
2 all, Господа, мне не 20 лет. И даже не 30. Я взрослый, состоявшийся человек. Я не вижу причин по которым мне нужно кого-то кидать. Но верить или не верить - личное дело каждого.
вы поймите, что здесь тоже далеко не школьники сидят, которым надо кормить себя и свои семьи. А тратить драгоценное время на проект, который возможно будет приносить доход через полгода - весьма не рациональная трата времени, когда за то же время можно развиться как специалисту и получить за ту же работу деньги в другом месте. Пользователи хотят гарантий и стабильности, а не только обещаний и заверений:)
Поэтому лучше ищите спонсоров и инвесторов, чем энтузиастов - результат будет более интересным.
Последний раз редактировалось OKyJIucT; 06.06.2013 в 13:33.
В таком случае мне проще заморозить строительство сайта на пару месяцев, подкопить средств и просто тупо заказать сайт кому-либо за полную стоимость. В чем смысл? Нет, я не вижу проблем заплатить 3-5 тысяч сейчас (предоплата), а какие гарантии от вебмастера, что он меня не кинет? Достаточно почитать даже этот форум, чтобы убедиться, что среди вебмастеров тоже далеко не все ангелы.:)
Сообщение от OKyJIucT
вы поймите, что здесь тоже далеко не школьники сидят, которым надо кормить себя и свои семьи. А тратить драгоценное время на проект, который возможно будет приносить доход через полгода - весьма не рациональная трата времени,
Я Вас прекрасно понимаю. Но утверждать, что стартап (или любой другой интернет-проект) сразу начнёт приносить прибыль - удел дилетантов. Так не бывает. Нет, конечно, можно сразу напихать сайт баннерами и другими рекламными технологиями, только привлечёт ли это потенциальных хостов? Скорее отпугнёт. Правильно скроенный интернет-проект сначала должен набрать популярность, привлечь подписчиков, а уже потом начинать монетизацию. Или я в чём-то не прав?
Мне тоже часто доводится что-то делать бесплатно. Особенно, если просят друзья-товарищи. Вот, например, друг взял под своё управление кафе. Мы сделали ребрендинг. Я сделал новый дизайн интерьера с минимальными вложениями средств (в дизайнерской среде это называется из го...на сделать конфетку). Заказали сайт. Я написал подробное ТЗ и расписал стилистику сайта. Мне прислали образец, просмотрев который я понял, что дизайнер умеет читать ТЗ и свой хлеб кушает не зря. После нескольких корректировок по дизайну и размещению элементов на странице, сайт был отдан в работу (программирование) и запущен. Посмотреть можно здесь: http://ya-cafe.su Там есть косяки и я их вижу, но пока мы отложили корректировки, поскольку есть более приоритетные задачи в развитии услуг кафе.
Последний раз редактировалось Sam01; 06.06.2013 в 13:51.
Вы писали что сайт не главное. Главное видео блог и канал. И что ппц как это все выстрелит. Лично мой вам совет. Сделайте качественный канал youtube, если людям это действительно нужно и это будут смотреть, то я уверен что найдутся инвесторы которые сделают вам сайт и будут его продвигать и паблики и т.д. Причем искать их будете не вы их, а они вас, а вы еще выбирать будете.
Сделайте качественный канал youtube, если людям это действительно нужно и это будут смотреть, то я уверен что найдутся инвесторы которые сделают вам сайт и будут его продвигать и паблики и т.д. Причем искать их будете не вы их, а они вас, а вы еще выбирать будете.
Я идеалист.:) Мне бы хотелось, чтобы канал и сайт запустились одновременно. Именно поэтому я заморачиваюсь уже сейчас.:) А вообще, в совершенном идеале, я бы сразу на рынок вышел с каналом, сайтом и приложением по iOS. Вот это был бы отличный "выстрел" по всем фронтам. Но Вы правы. Будет лучше, если я сконцентрируюсь на главном - канале на youtube.
Тогда всем спасибо. К модератору будет просьба - убить топик, чтобы не маячил.:) Приношу извинения всем, у кого отнял время.