Предлагаем расширенные услуги семантики от seoenergy.org Мы занимаемся созданием семантических ядер более 5 лет, как для клиентских проектов, так и для своих. Нами было реализовано сотни ядер.
Наши тарифы:
Для английских проектов - от 100$
Расширение структуры сайта (для существующих проектов); Создание структуры сайта (для новых проектов); Распределение на статьи; Выделение основных запросов (для подзаголовков); Основные параметры: • частнотности запросов по Google Adwords; • данные Semrush; ♦ Заголовок статьи ♦ Мета-теги для статьи ♦ Объем статьи ♦ Структура статьи ♦ Хвосты (дополнительные слова для НЧ охвата)
Для информационных проектов
Простое ТЗ копирайтеру - 2$
Распределение на статьи Выделение главных запросов (для подзаголовков) Основные параметры: • частнотности запросов по Яндекс wordstat; • ставки по Яндекс.Директ; • сезонность. Дополнительные параметры по требованию.
Расширение структуры сайта (для существующих проектов) Создание структуры сайта (для новых проектов) Распределение на статьи Выделение основных запросов (для подзаголовков) Основные параметры: • частнотности запросов по Яндекс wordstat; • ставки по Яндекс.Директ; • сезонность; • дополнительные параметры по требованию. ♦ Заголовок статьи ♦ Мета-теги для статьи ♦ Объем статьи ♦ Структура статьи ♦ Хвосты (дополнительные слова для НЧ охвата)
Начальный - от 59$ Распределение на страницы; Основные параметры: • частнотности запросов по Яндекс wordstat; • ставки Яндекс.Директ/Adwords; • сезонность; • дополнительные параметры по требованию; до 500 запросов.
Распределение на страницы; Основные параметры: • частнотности запросов по Яндекс wordstat; • ставки Яндекс.Директ/Adwords; • сезонность; • дополнительные параметры по требованию. Проектирование структуры/abk URL страниц Информационные запросы в блог От 500 запросов Шаблон отчетной таблицы для закупки контента Шаблон отчетной таблицы контент-менеджеров
Распределение на страницы Выделение основных запросов Основные параметры: • частнотности запросов по Яндекс wordstat; • ставки Яндекс.Директ/Adwords; • сезонность; • дополнительные параметры по требованию. ♦ Заголовки страниц ♦ Мета-теги страниц ♦ Объем статей ♦ Структура страниц ♦ Хвосты (дополнительные слова для НЧ охвата) ► Структура сайта в майндмеп ► Набор таблиц и инструкций для редактора ► Проектирование структуры автоматической перелинковки ► Проектирование адресов страниц ► Формирование ТЗ в удобном виде
Не преследую цели топить конкурентов, рынок большой, работы всем хватит, но правду написать должен, потому что исходя из отзывов опытных участников новички думают, воспользоваться услугой или нет.
Я всегда сравниваю с тем, как оказываю эти услуги я. Итак, начнем. Мне пологался тариф "Профи - от 99$ для коммерческих проектов", т.е. грубо говоря за 6,5 тысяч рублей.
Я написал входные данные и стал ожидать ответа. Исполнитель уточнил детали и обозначил сроки. Срок выполнения ядра - до 5 рабочих дней на весь пакет. Постараемся вложиться в 2-3 дня.
Окей, по сути мне нужна была хороший анализ по теме продвижения сайтов. Дальше было пару сообщений, пару раз передвигали сроки, в итоге сегодня был получен отказ, а заказ был принят в работу 15 числа, т.е. 14 дней на семантику (извините, господа, но в пакет моих услуг за 5к входит больше, а делаю я его за 8 дней и ни разу не нарушил сроки)!
При чем общался со мной не человек, состовляющий ся, а менеджер компании. Если вы оказываете услуги на seo на профессиональном уровне, то что помешало сделать вам хорошее ядро по теме "продвижение сайтов".
Я даже прикреплю последние сообщения и ссылки, которые вы мне прислали. Та работа, которая была сделана, была сделана из ряда вон плохо. Я предполагаю, что был найден человек на фрилансе, ему дали заказ за копейки, а потом парень слился из-за правок. Когда у вас заказывают работу за отзыв, то вы должны понимать, что её не просто нужно выполнить, нужно выполнить её на 200%, чтобы более опытный участник дал вам рекомендации, а вы поступаете ну мега непрофессионально. Вообщем решайте сами, на свой страх и риск, заказывать ли у таких людей что-то или нет.
Последнее сообщение от исполнителя
Добрый день, Александр. Прошу прощение за задержку, тематика оказалась непростой и пришлось потратить несколько больше времени, т.к. услуги очень перемешаны между собой, проблематично их разграничить. Также большая примесь информационных запросов. В итоге мы подготовили структуру - http://joxi.ru/EA4n8ElID6bj7m
Почему мы предлагаем именно такую структуру: мы проанализировали около 10 сайтов конкурентов, часть из них топ-игроки, некоторые из второго эшелона, но именно эти сайты имеют более качественную структуру и посадочные страницы; первая задача, которую пришлось решать, это распределение синонимов "раскрутка" и "продвижение". "Продвижение сайта" - более корректный и более трафиковый запрос, по этому он был взят за основу. В разделе seo-продвижение, добавлены основные страницы - http://joxi.ru/krD1VdvU0oRO4m, на них же мы распределяем запросы с "раскруткой". Для пользователя будет некорректно, если на сайте будут присутствовать страницы, как под "продвижение", так и под "раскрутку". По этому их пришлось объединять, это наиболее разумное решение. оптимизация сайтов - вынесли в отдельный раздел, так как это направление касается больше технических моментов работы над сайтом, логично и для пользователя и для поисковых систем, что это отдельный кластер на сайте. "продвижение бизнеса" - вынесли в отдельный раздел, так как этот запрос имеет достаточно высокую частотность и это отдельная логическая группа запросов. Виды бизнесов, которые мы выделили для отдельных страниц, взяты на основе анализа конкурентов и поисковых запросов. Также в ядре есть рекомендации, по работе с данным кластером - http://joxi.ru/BA0nkgxIBbgRDm, количество страниц можно увеличить, если посчитаете нужным. К ключевым страницам мы сформировали рекомендации - http://joxi.ru/J2bNpvwF4R3JV2, чтобы была понятна логика, почему было принято то или иное решение. Если согласны со структурой, то нам понадобится еще 1 день, чтобы завершить работу, дописать рекомендации по страницам.
http://joxi.ru/BA0nkgxIBbgRDm вы смешали мне 15 запросов в одну страницу, хотя по каждому направлению бизнеса надо делать нормальную страницу, а не давать мне по 1 запросу, вот вам ещё один пример из вашего же списка http://joxi.ru/82QQQX4U1vyoG2
Присылайте ядро, будем смотреть. Я попросил вас сделать нормальную структуру, за этим я к вам и пришел, а вы мне показываете какие-то огрызки, которые школьник с KC сделает. И это я ещё не смотрел ваше ядро.
В ваших пояснениях есть слова конкуренция. А по данным только частотности - как вы эту самую конкуренцию определяете и с чего решили, что услуги продвижения бизнеса не конкурентны, это очень интересные запросы, по которым сейчас работают практически все компании
PermProd, Добрый день Спасибо, что не поленились написать большой отзыв, мы эти ошибки учтем при дальнейшей работе. Несколько комментариев о ситуации: мы допустили ошибку, что приняли в работу ТЗ без достаточной для нас информации; в дальнейшем не будем стартовать работу без нее; не совсем было разумно с нашей стороны принимать в тест заказ от другого специалиста по семантике, т.к. была высокая вероятность того, что наши взгляды на конечный продукт не совпадут, собственно это и произошло, сделали выводы; спасибо Александру за урок, двигаемся дальше.
Чтобы показать в данной ветке, что мы можем работать на уровень выше, готовы сделать 2 заказа бесплатно. Но будьте готовы к большому количество вопросов по ТЗ :)
получил свое ся, но для меня оно абсолютно бесполезно тк я писал, что
поэтому как я думаю - это информационный сайт с возможностью заказать тур просто нужны ся для написания статей про различные курорты
а получил
Данные курортные города были обработаны, но для Белоруссии - они не конвертируются и размещение статей под данную группу не приведет к увиличению трафика для вашего сайта.
Позволю себе сказать, что первая причина недовольства полученным ядром - недостаток коммуникации. После сдачи работы - мы предложили созвониться по скайпу, чтобы провести демонстрацию и пояснить как пользоваться предоставленными данными для развития сайта. Вы отказались. В данном сообщении предоставляю всю информацию, которую мы планировали донести при передачи ядра для развития сайта.
"Данные курортные города были обработаны, но для Белоруссии - они не конвертируются и размещение статей под данную группу не приведет к увиличению трафика для вашего сайта." - неверно была трактована и выдернута из контекста, пояснение в пункте 4 этого сообщения.
Так как ядро вы не планируете использовать, файлы отправленные вам, показываем в публичном доступе:
Вводные данные: в работу поступил сайт агентства, где на сайте в шапке это указано, есть страницы с заказом и главная цель этого сайта - привлечение клиентов из Белоруссии на покупку туров. В качестве стратегии было принято использовать информационные тексты. Структура на сайте присутствовала и мы ее расширяли.
Что было сделано: 1. было принято решение использовать информационные запросы только из целевого региона, а не стандартную практику для информационных сайтов, когда используются запросы без регионов. Причина - необходима покупка туров из Белоруссии и люди пришедшие из других стран и городов - не целевой трафик.
2. Были выбраны страны для работы: Болгария, Египет, Турция - как одни из наиболее популярных направлений.
3. На основании существующей структуры было произведено расширение - https://yadi.sk/i/o0iVHsBdrd6gY, добавлены вложенные страницы. Так как количество запросов в регионе невелико, достаточно по одной страницы под каждое направление.
4. Были проработаны все доступные направления туров (на основании поисковых запросов, а также сайтов конкурентов), в итоговом файле ядра: http://joxi.ru/L21p1MkS63p65m
показана структура;
отображены направления, которые мы проанализировали, но не обнаружили там спроса. В ядре они показаны для того, чтобы вы понимали, что мы не упустили какие-то из направлений;
подобраны запросы и сгруппированы в смысловые группы - http://joxi.ru/V2VRyqws0O4dZ2, так выглядит ТЗ для одной статьи. Запросы имеют небольшую частотность, распределять их на разные страницы не имеет смысла. Гораздо больше шансов получает одна большая статья, которая в итоге будет собирать больше трафика, чем 5 маленьких (ниже примеры таких страниц на сайтах конкурентов).
запросы отелей, которые коммерческие, о которых упомянул заказчик. Пример - http://joxi.ru/YmE1QLwUZVkJom, были оставлены по двум причинам: - чтобы показать, что более 50% трафика в некоторых регионах идет исключительно на названия отелей и в перспективе необходимо создавать каталог отелей, чтобы распределить эти запросы; - чтобы использовать названия отелей в статьях для полноты информации и дальнейшей перелинковки. Также обязательно делаю ударение на том, что все коммерческие запросы отелей были вынесены в отдельную группу и их можно не использовать. При этом все информационные запросы были выделены на каждой странице.
Давайте посмотрим на примеры статей топовых сайтов по туризму: http://tonkosti.ru/%D0%9D%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B1%D1%80 в яндекс.москва по запросу "Несебр" находится на первой позиции - http://joxi.ru/RmzKP87cW3zjo2, опережая википедию. Потому что на странице подана вся информация: достопримечательности, как добраться, виды транспорта (авиа, жд, такси), отели, апартаменты и так далее.
Именно такую стратегию мы и предлагали, готовя такой контент, реально занять топ выдачи по Белоруссии и делать продажи, что и необходимо бизнесу.
5. После отправки результатов проведенной работы, мы
получили обратную связь от клиента с комментарием, что еще праздники и сейчас нет возможности проверить работу;
получили отказ от предложения созвониться в скайпе и продемонстрировать нашу работу и как ее верно применить для сайта;
получили непонимание предложенной стратегии и негативный отзыв.
Готовы ответить на вопросы по ядру, готовы защищать предложенную стратегию. Мы стараемся работать на результат и предоставлять решение для бизнеса, которые будут соответствовать целям сайта. Но для этого необходимо общение и обоюдная работа на результат. Надеемся, что после данных комментариев, наша стратегия и ядро будут поняты правильно и все же будут применены для развития бизнеса.
GOODMAN, я не могу не наблюдать за вашей темой, уж простите меня, но слишком интересно, как вы пытаетесь исправиться.
Можно вопрос, так как своё ядро я так и не увидел, хоть посмотрю, что вы людям делаете. Страница "Болгария", блок "Отели". Простите, но научите меня, как работать с блоком запросов из 677 ключей. Какое бы не было ядро, информационное или коммерческое, как клиент должен обработать такой блок запросов? У меня это никак не вяжется в голове с фразой:
Сообщение от GOODMAN
Мы стараемся работать на результат и предоставлять решение для бизнеса, которые будут соответствовать целям сайта.
Вы просто ключи парсите и по группам их расскидываете, без группировки, без чистки, пусть будет, пусть человек, заплативший за это $100 сам решает проблему с ядром. Я, как профессионал в этой области, не представляю, как сдать заказчику такое ядро и заявлять, что мы его группировали. Используйте в своей работе Rush Analytics, если ваши специалисты не умеют ядра группировать, пусть хотя бы кластеризацию по выдаче проводят.