Здравствуйте господа Знатоки. по случаю достался сайт - под АГС. но 1.тематика мне интересна. 2.возраст сайта. 3.был в каталогах до АГС. Написал платону - пришел стандартный ответ - он не в полной мере соответствует нашему представлению о качественных сайтах, отраженному в наших рекомендациях: отсутствие оригинального и интересного контента, наличие списков поисковых запросов, использование SEO-ссылок, чрезмерное использование рекламы и другие. При соблюдении всех условий санкции будут сняты автоматически и публикация в Каталоге восстановится. . Насколько мне известно сайт барыжил ссылками. Вроде как на него крутили поведенческие (под вопросом). Сам я в этом не силен - буду долго елозить, что то убирая, добавляя/меняя и писать. Хотел бы получить совет от профессионала (можно не бесплатно конечно). ЧТо нужно сделать - а то мне формулировка Платона голову рвет-))) . И еще господа знатоки - просьба большая, не обижайтесь - но сайт не выложу и адрес в личку дам не каждому... Не хотелось бы флуда и обсуждений "дурак зачем взял" " будешь мучиться" "нафик его" - есть желание его вытащить-)) . Надеюсь на наше культурное и опытное общество-)
1. На сайте Г тексты с выделенными ключами, стронгами и.т.д(одним словом переспамлены тексты)
2. Когда исходящих ссылок с коммерческими анкорами было много.
Что я делал, переписывал тексты, убирал все выделения ключевых слов в тексте( вообще тексты делал без выделения ключей, только в нужных местах подзаголовки h2-h6), удалил все исходящие ссылки.
отсутствие оригинального и интересного контента, наличие списков поисковых запросов, использование SEO-ссылок, чрезмерное использование рекламы и другие.
Что вам здесь не понятно? Говнотексты, переспам ключами, продажа ссылок, куча рекламы. Так понятнее? По итогу вам нужно:
Пройтись по всем контентным страницам сайта и определить их соответствие ключевым словам. Если в своей тематике и минимально в сео разбираетесь - поймете что и где править.
Убрать переспам ключей в текстах (возможно, излишнее использование ключевых слов там где не надо, куча заголовков в каждом из которых ключевые слова и т.д.)
Снять или перестать продавать/покупать ссылки.
Убрать всю рекламу.
Обновлять сайт качественным и интересным контентом.
Получить "естественных" ссылок с живых тематических форумов.
Ждать и, при необходимости, снова отписать платонам после выполнения всех действий выше.