От себя еще хочу добавить...
Если у вас действительно СДЛ - посмотрите все, что соприкасается с вашей тематикой. В вики есть много узких ниш, которые не заполнены информацией. Есть поиск по вики, которым пользуются... Страницы вики высоко ранжируются ПС... Ну и трафик будет тематический, сами понимаете... думаю, идея понятна и расписывать ее не надо...
- 18.10.2011 15:15
Спасибо сказали:
assai(18.10.2011), - 18.10.2011 15:16
assai, да, тут несомненно надо учесть, что разницу между информационными и коммерческими ресурсами. ссылку на информационный ресурс думаю вероятнее оставят, а вот с коммерческим совершенно верно, нужна хорошая инофрмация как в википедии, так и на самом сайте. а вообще мне кажется надо честно ко всему относится и понимать, что если хочешь, чтобы твою ссылку оставили - это должно быть заслужено
---------- Сообщение добавлено 13:16 ---------- Предыдущее 13:16 ----------
viotur, да, идея понятна, извините, что много тут написалиСпасибо сказали:
viotur(18.10.2011), - 18.10.2011 15:17
================================================== ==========
Бонусный вопрос. Всем правильно ответившим спасибо, т.е. 2 пойнта.
Существует мнение у вебмастеров - "Ссылок лишних не бывает."
Так ли это и почему?
Тема закрыта для обдумывания. Открою для ответов в 14. 35. МСК - 18.10.2011 15:35
Думаю не правильное мнение, ссылки имеет как положительный так и отрицательный эффект... Много ссылок с каталогов говорит, что спамным способом продвигали, и авторитет ресурса падает за манипулирование выдачей
Ссылка с плохого ресурса (адалт, варез, сайты с вирусами), дают отрицательный эффект. Я бы сказал, ссылка с прокаченного плохого ресурса дает прокаченный плохой вес )
Но не всегда так. Думаю эти ссылки лишь малую часть имеют в алгоритмах пс..
Единственным минусом в котором могу быть уверен, лишняя трата бюджета, когда пытаешься закупиться огромным количеством ссылок...
Еще могу предположить, что больщое количество ссылок для молодого ресурса точно будет плохим фактором...И можно схватить фильтр за спамность...
Ссылок лишних не бывает - да, если это на халяву ! ))Спасибо сказали:
viotur(18.10.2011), - 18.10.2011 15:35
ссылок много не бывает если они качественные, но так как у нас всемирный интернет то получается что те ссылки которые находятся в черном списке ПС, могут навредить сайту,
p.s сделали мне прогон не качественный хрумером, сайт вылетел из индекса яндекса, около месяца потратил чтобы удалить большую часть спамных ссылок. то есть на мертвых форумах мои ссылки были в 10 темах и больше, а таких форомув было около 500. Сделав такой вывод можно судить о том что можно такими прогонами понизить траст сайта.Спасибо сказали:
для русскоязычного гугла верно, для яндекса нет.
Спасибо сказали:
Вопрос ссылок очень тонкий, так же как и вопрос внутренней оптимизации контента. Во всех нужно знать меру.
Если коротко, то что касается молодых ресурсов, то ссылочную массу надо наращивать очень равномерно, чтобы это было похоже не «естественный путь», иначе толка не будет.
В общем равномерность наращивания ссылочной массы важна и не только для молодых сайтов.
А много ссылок действительно не бывает. Ведь появление внешних ссылок на ресурс в идеале – естественный процесс, т.е. не запретишь людям ссылаться на сайт, если он хороший.Спасибо сказали:
viotur(18.10.2011), - 18.10.2011 15:36
Гугл любит ссылки, Яше пофигу
Спасибо сказали:
viotur(18.10.2011), - 18.10.2011 15:37
- во-первых надо смотреть по возрасту, если сайту пара месяцев и на него было 1-10 ссылок, а потом вдруг выскакивает полтыщи бэков (да еще с сайтов непонятной свежести, обычно от всякого рода прогонов каталогов и т.д.) - может быть оччень негативный ход со стороны ПС
- во-вторых "некачественные ссылки" или же ссылки с некачественных страниц/сайтов. Простой пример:
"В западной среде вебмастеров появилась информация, что Google начал присылать уведомления владельцам сайтов о том, что на сайт ведут некачественные ссылки" (июль 2011) и соответственно санкции - понижение сайта в поисковой выдаче, исключение как отдельных страниц так и блок сайта.
Похожие вещи для сайта за "некач" можно ожидать и от горяче любимого нами Яндекса
А вот качественных ссылок с хороших сайтов лишних не бывает (главное не очень разгонятся)Спасибо сказали:
viotur(18.10.2011), - 18.10.2011 15:50Опытный

Да, это так. Ссылок лишних не бывает. Во-первых будет подозрительно если скажем у вас будет куча бэков с одних только профилей. Поэтому прогнав сайт по доскам и каталогам сайтов мы получим болея разнообразную массу ссылок. Плюс мы увеличиваем шанс того что нас найдут в интернете и тем самым увеличится посещаемость.
Спасибо сказали:
viotur(18.10.2011),