Всем добрый вечер! Только зашел на форум, а тут оказывается такие новости, да ещё и настолько приятные. Сначала общим результатом порадовался, а затем и вовсе в себя в списке активных нашел, стало ещё радостнее. Да и за 1000-ый пост побороться надо :) Я как уже говорил, из-за нехватки времени тоже не мог каждый день участвовать, но весь топик прочтен от корки до кор, это уж точно. Выражал уже в своих постах благодарности всем, выражаю сново и буду выражать ещё долго. Акция получилось действительно замечательной!
И так, теперь по вопросу artorlov как же улучшить поведенчиские факторы. Оговорюсь сразу, это лишь мое мнение,этого я не проверял, а основываюсь лишь на том как обычно веду себя я на сайте, поскольку я ведь тоже посетитель. И так, согласен абсолютно с OKyJIucT'ом, поскольку сам, так же с одной статьи могу залезть в глубокие дебри, с одной на вторую статью, потом на третью и так далее. Так же можно блог к примеру популярных статей вывести, чтобы бросались в глаза, поскольку видишь интересную статью и читаешь. Так же последних новостей, по тематики сайта многим может быть интересно. В конце статьи добавлять также рекомендую почитать. Ну или же самому закомментировать статью, к примеру "здесь (ссылка на свой же блог) мне больше понравилась статья, а тут как то сухо". Ествественно коммент должен быть вверху чтобы было его видно. поскольку обычно я не сам не сколько верхних комментов читаю, не интересно заканчиваю. Ведь ещё кто-то делает также? Или нет? :)
Чтобы возвращались на сайт, с акциями действительно хороший пример. лично сам хочу на игровом сайте, организовать турнир по киберспортивной игре. Хоть и призовые будут не большие, но турниры всегда интересно. Люди и так играют, так почему же не попробывать выграть деньги да ещё и сразиться с достойными соперниками и оценить свои силы?
Возник у самого вопрос. Как же влияет установленная метрика на анализ поведенческих факторов. Если с ними все плохо, может лучше не ставить метрику, это как то убережет сайт. пользоваться к примеру лишь гугловским аналитиком. или же, все хорошо, поставить метрику, улучшиться ли ранжирование сайта?
- 31.10.2011 22:39
- 31.10.2011 22:42
Вот успел управиться почти со всеми делами... По крайне мере с близким мне человеком увиделся, которого очень мало видел из-за сессии, работы и акций )... Прочитал про поведенческие очень интересные наблюдения... я сам про них недавно узнал, но после введения нового алгоритма понял что из-за него много проблем. Сайты некоторые не получается продвинуть выше какого-то порога и тому подобное. У самого к сожелению мало каких-то наблюдений по этому поводу. Больше даже вопросов...
Вот как к примеру привлечь посетителей к какой-нибдуь комерческой тематике. Где трудно найти повод для акции или где это будет как минимум глупым казаться.. Или к примеру заказчик не захочет раздавать призы или что-то подобное из-за ограниченности бюджетов, то как в таких случаях быть??? У кого какие мысли? - 31.10.2011 22:51
assai, Ну заказчик не может не хотеть)) Если ему всё правильно объяснить... А там где заказчик не хочет помочь продвижению себя, такой сайт я бы брать не стал - но это моё мнение)
А вообще множество способов (как уже говорили, и перелинковка из статей контекстными ссылками и блоки). Но Акции по мне привлекут больше внимания, интереса и активности пользователей ! - 31.10.2011 22:52
Интересен момент взаимодействия яндекс метрики и поведенческих факторов. Заметил, что после установки метрики позиции начали просаживаться. Предполагаю, что если стоит метрика яндекс больше учитывает поведенческие факторы и вертит сайт как хочет. И наоборот если её нет, всё ложится на плечи оптимизатора, ПФ теряют свою силу.
Хотелось бы услышать ваше мнение, стоит ли ставить метрику, если не "проводить работу над ПФ". - 31.10.2011 22:57
Etostone, ПФ можно брать не только из метрики !
- 31.10.2011 23:07
artorlov, я имел ввиду другое...
- 31.10.2011 23:07
Etostone, к примеру береться из яндекс бара и подобных...
- 31.10.2011 23:09
Etostone, А что вы имели ввиду ???
Поясните пожалуйста, я вам постараюсь дать ответ на ваш вопрос !
Просто как я понял вы говорите что если метрика не стоит, то яше неоткуда брать инфу о ПФ - Это не так, есть еще источники о ПФ, как сказал assai, к примеру БАРа (который у многих имеется) - 31.10.2011 23:12
artorlov Это понятно. Просто мысль такова: что в метрике их можно взять в более широком диапазоне, чем использую другие источники. Соотвественно, это ещё более ухудшит ранжирование. С учетом того что поведенчиские факторы мягко говоря не очень. Вопрос лишь в том мысль верна или все же нет.
- 31.10.2011 23:20
Это понятно, что метрика следит за посетителями и всю информацию сливает яндексу, но вот к чему это может привести если не вести работу над ПФ?