Orcstation, Учитывают и еще как !!! ПФ сейчас очень актуальны и порой только при помощи них можно добиться требуемых результатов...
Если сайт коммерческий, то попробуйте сделать нечто подобное, что описывал я в статье, если не коммерческая тематика, то можно подумать как подогнать формат под ваш сайт, если нужна помощь обращайтесь помогу на безвозмездной основе(если конечно смогу помочь)...
Лично у меня на одном сайте при посещалке от 100 до 200 уников после проведения нужных мероприятий, уже через неделю просмотры увеличились в 3-4 раза, было всего 300-400 просмотров, стало порядка 1000...
Отказы сократились в разы (до 10 раз в определенные дни).
О позициях пока рано говорить, потому что и так в региональном топе сидели, но +1,2 позиции по запросам есть, хотя ссылочной массы не прибавилось !
- 31.10.2011 21:26
Спасибо сказали:
viotur(31.10.2011), - 31.10.2011 21:33
я как активный читатель википедии, могу авторитетно заявить - количество просмотренных страниц увеличивается при наличии контекстных ссылок, но которым идет другая статья, при прочтении которой можно дополнить прочитанное и расширить свои знания. С каждой прочитанной страницы я открываю еще три пять страниц, и зачастую первая страница по теме отличается от последней радикально.
- 31.10.2011 21:44
- 31.10.2011 21:47
OKyJIucT, Действительно !)))
Ссылки в статьях, которые ведут на другие статьи (желательно схожие или помогающийе в вопросе по первой стать), 100% УВЕЛИЧИВАЮТ количество просмотренных страниц в несколько раз, так же это вполне хорошая перелинковка для сайта.
Но вот как заставить людей возвращаться и возвращаться на ваш сайт, есть много способов.! Один из них это привелечение посетителей тем что на вашем сайте что то раздатся, и раздается не просто так, а за какие то действия. Вот таким способом можно убить 2-х зайцов ! Увеличить кол-во просмотренных страниц (это я описал в статейке) и заставить людей возвращатсья чуть ли не ежедневно, ведь все мы хотим получить призы и порой надо посещать сайт для этого.
Вот схожести. Эта Акция, она проводилась ежедневно и для получения призов вам требовалось как минимум заходить сюда и обновлять страницы. А ведь по мимо этого вы еще и просматривали другие темы(если вы новичок к примеру, вы начали далее изучать форум и его интересности).
Так же и на вашем сайте можно сделать, что бы пользователь зайдя один раз и прочтя условия, понял что если он будет активен и часто будет делать то что требуется то вероятность победы и получения приза высока, тогда пользователи будут возвращаться и участвовать.
Надеюсь вы поймете))
---------- Сообщение добавлено 20:47 ---------- Предыдущее 20:45 ----------
Orcstation, А можно достичь и 1000 и даже 1500 просмотров на то же кол-во посетителей и соответственно снизить отказы !Спасибо сказали:
viotur(31.10.2011), - 31.10.2011 22:01
Ух ты, я даже в список лидеров попал! Это наверное из-за активности в бонусе "Ответ")))) хотя и так старался вроде. Если бы не работа и не покупка и переезд на свою квартиру то думаю чаще писал бы...
Спасибо большое artorlov и viotur за организацию такого интересного конкурса. Так как свободного времени у меня теперь будет больше то надеюсь еще поактивничаю.
А вижу пошла жара за 1000 пост. НУ что ж поборемся)))Спасибо сказали:
viotur(31.10.2011), - 31.10.2011 22:03
Только сейчас смог уделить время, чтобы зайти на форум, а тут такое событие.
Рад, что попал в списки замеченных, хотя не мог уделять участию достаточно времени, но читал каждое обсуждение и напитался за короткое время большим объемом полезной информации, за что выражаю огромную признательность и благодарность всей команде организаторов и участников донесших до меня свои знания и частичку опыта.
P.S. Может быть немного суховато, - но такой уж я некрасноречивый :)Спасибо сказали:
viotur(31.10.2011), - 31.10.2011 22:07
doctordick, И вам спасибо за участие, я выделал активных не только из тех кто много отвечал, еще я видел кто часто просматривает тему)))
Спасибо сказали:
doctordick(01.11.2011), - 31.10.2011 22:12
Вообще с точки зрения ПС поведенческие факторы отображают качество сайта. Думаю, этот фактор имеет далеко не последнее значение при ранжировании. Поэтому пока это только начинается, необходимо сразу учитывать рекомендации, чтобы потом не пришлось исправлять:) у меня на повестке дня один такой сайт, о результатах напишу позже.
- 31.10.2011 22:37
с практики могу сказать одно, блок видео типа "Видео дня" увеличивает время проведенное пользователем на сайте...блоки похожие новости в конце новости тоже дают свое, особенно если они с фотками. А вообще, надо смотреть на тематику и направленность сайта варианты могут разными быть. Например вот на городской портал позитивно влияет раздел и блок "Известные горожане", "места для отдыха" и т.д., главное настроить блок с красивым выводом. Ну вы это и так наверное знаете, просто с практики что знал рассказал.
А вообще поведенческие факторы довольно растяжимое и мутноватое понятие. Вроде и много чего знают о них и в тоже время большинство - одни догадки)))) - 31.10.2011 22:37Banned

Тоже выражаю благодарность всем организаторам и участникам конкурса. Хотя и смог поучаствовать только в начале, но старался следить за развитием событий :) Форум webmasters.ru, наверно, уникальный - трудно себе представить, чтобы на других форумах были такие конкурсы и нормальное, человеческое общение. Да ещё и много-много полезных знаний, особенно для новичков.