OKyJIucT Считаю открытием 2013 Года - Трити, вить создавался трити как бесплатный/дешовый инструмент для форумчан. Можете не засчитывать если посчитаете это рекламой, мне главное высказаться. Гендальф Серый - За его прогрессирующий рост, я его не узнаю год спустя!
Вот 2 открытия за 2013 год, эти люди действительно что то сделали за этот год. Не в обиду старичкам, но в прошлом году я только появился на Вебмастерсе и оценивал Человека Года полезными статьям и субординацией, а сейчас я выдвигаю тех людей кто что то изменил/дал форуму. Окулист буквально у нас и для нас создавал свой triti, а Гендальф создал себя еще одного Гуру на форуме - это все было на протяжение 2013 года. Вот такое вот у меня мнение, сори если я чьи то заслуги не заметил я не всевидящий и могу что то упускать.
Из тех кого еще не выдвинули лично для меня отлично себя зарекомендовали как и в помощи новичкам - так и в написание полезного контента для форума это - Matsa и semyon )
Гендальф Серый. Я на форуме с полгода и не из модераторов его советы и золотые темы встречаются наиболее часто, а обратив внимание на дату регистрации мне кажется что это врыв 2013
Вообще, все те кого я хотел бы видеть в списке уже озвучивались выше. Вот только к сожалению не вижу terehoff. Довольно полезный человек и топовый блоггер, при этом по адмитаду помогает многим . Если это возможно, то включите и его, сильная перспектива конкуренции для наших лидеров.
Мне кажется, что необходимо добавить в список и Сергей Нижегородцев, который за год поднимал несколько острых и весьма противоречивых тем. Думаю, что именно его темы заставили множество форумчан перестать пользоваться прогонами, заставили пересмотреть привычные концепции продвижения и уделять больше внимания не очевидным внутренним факторам ранжирования. К тому же он мужественно противостоял в спорах элите форума, в одиночку отстаивая свое, может и неверное, мнение. Ибо не тот "человек года", кто написал 100500 постов и получил 100500 спасибок, а тот, кто смог привнести на форум что-то действительно новое, заставил думать и действовать.