Поздравляю победителей! Приятный подарок к 8 марта! Потратьте деньги на женщин! Они этого достойны! Вообще очень много достойных работ, которые и не вошли в список призеров.
Конкурс "Легкие деньги за статью" призовой фонд 3 000 у.е.
(Ответов: 374, Просмотров: 51116)
- 07.03.2013 09:54
- 07.03.2013 11:43
seo_optimizator,
Хотелось бы поздравить и поблагодарить
за их действительно полезные статьи, которые я добавил себе в избранное. Остальные работы вызвали у меня лишь недоумение различной степени тяжести...
я вовсе не хочу сказать что они плохи и недостойны находиться среди лидеров. Просто совершенно непонятные критерии, по которым судьи оценивали работы и выводили статьи в призеры?
Если в качестве оного был "полезность" статьи, то за кадром остались более полезные работы; если "художественность" - то были и политературнее. Очень плохо, что организаторы конкурса изначально не определили что же будет оцениваться в работе конкурсанта, и в итоге это вылилось в рулетку: "понравилось/не понравилось жюри".
Мне, как участнику, хотелось бы знать чем обусловлен выбор призовых статей в качестве победителей? Чтобы поучиться у них выигрывать.
И конечно же было бы любопытно почитать о том, чего же не хватило другим статьям, для того чтобы войти в "десяточку"? Ведь участие в конкурсе это только половина дела, а вторая его часть - работа над ошибками и самосовершенствование. Так что не лишайте нас этой возможности скрывая судебные выводы и комментарии.
Мы ведь и в других конкурсах намерены принимать участие
Спасибо сказали:
Orcstation(07.03.2013), Upsa(07.03.2013), - 07.03.2013 13:28
Как я уже говорил, решение судей совпало чуть ли не на 100% по ТОП-5.
atrix и genjnat по первоначальной оценке набрали одинаковое количество баллов. По вторичной оценке места разделились так, как разделились.
Уверен, что у каждого члена жюри были свои адекватные факторы оценки. Но за других говорить не буду, скажу за себя. В мою оценку входили следующие параметры:
- практический совет;
- уникальность метода;
- подача материала.
При этом подача материала занимала самую незначительную роль, но так как это конкурс статей + для меня всегда важно отношение человека ко всему, а в частности, к конкурсу, то подача материала бралась во внимание.
Основным фактором была практика. То есть, если человек разводил демагогию вокруг какого-то факта, не подкрепляя это экспериментально, то у такого материала шанс на симпатию был мизерным. Если человек описывал практику, тем более уникальную (которая не рассусолена по всем блогам и форумам) - это был успех.
---------- Сообщение добавлено 10:27 ---------- Предыдущее 10:22 ----------
простая формула победы: (полезность х актуальность х личная практика) / (вода х плохая подача) = (успех + победа)
---------- Сообщение добавлено 10:28 ---------- Предыдущее 10:27 ----------
это выражение равносильно тому, что много сайтов хороших, а вошли только эти десять в ТОП-10
статей хороших больше 10, но эти на мнение жюри оказались самыми подходящими на звание победителяСпасибо сказали:
nadkhachaturova(07.03.2013), neudachamnet(07.03.2013), - 07.03.2013 13:52
- 07.03.2013 14:16
Я бы добавил сюда - личные приоритеты члена жюри, по тематике, вот лично для него и на данный момент. и поставил бы этот нюанс на первое место.
neudachamnet, вот поэтому, и не будет никогда универсальной формы победы в подобных конкурсах.
Вот например знает dmg.shark о ссылочном продвижении абсолютно все, и нет там для него ничего нового и интересного. А тематика продвижения в соц сетях - для него на данный момент актуальна, отсюда и приоритеты в оценках.
Думаю такой вот простенький человеческий фактор – очень сильно влиял на оценки
ПС
dmg.shark - ничего личного, пример – чисто гипотетический)Спасибо сказали:
- 07.03.2013 14:22
- 07.03.2013 14:31Дипломник

Ну так выложите таблицу по всем участникам с кол-вом набранных балов, с 3-мя столбцами по каждому жюри:
- практический совет;
- уникальность метода;
- подача материала.
Если там больше параметров оценки было - будет только лучше, сделать анализ по своей писанине на будущее.
Просто Вы меня то же поймите - по факту прошли соревнования в которых участвовали 60 человек, все узнали призовые места, результаты остальных 50-ти человек - покрыты мраком.
Лично мне без знания на каком месте я прибежал и почему - участвовать в подобных конкурсах более не интересно, так как для меня не понятны критерии конкурса, судейство, оценки и т.д. Я не вижу в какую сторону сместиться и почему?
Или это все большой секрет???Спасибо сказали:
neudachamnet(07.03.2013), Orcstation(07.03.2013), - 07.03.2013 14:49
- 07.03.2013 14:52
Мне кажется эту таблицу не будут вывешивать чтобы не разводить ее обсуждения. А то каждый участник начнет: "а почему у меня столько-то баллов, почему столько-то" и тому подобное, а оно нафиг не упало жюри.
- 07.03.2013 15:02Дипломник

Вы переходите на личности? Тут на форуме такое позволяется, очень интересно?
Вопрос был адресован не Вам, зачем Вы на его отвечаете?
Уже отвечал кто-то ранее. Не ваше дело. Опять суете нос туда куда не нужно.
Ну так я уже третий раз спрашиваю в этом треде.
Тред посвящен конкурсу - Да.
Вопрос по теме - Да.
Ответ есть на него - Нет, хотя вроде бы в рамках проведенного конкурса - нормальный вопрос
В треде писали, что оценка не зависела от кол-во комментариев и лайков. Многие статьи получили много лайком только за то, что их написал тот у кого тут много друзей. Либо написана была на нужную тему. Либо ....
PS. К сожалению не могу поставить минус Вашему сообщению, кармы не хватает!Последний раз редактировалось Upsa; 07.03.2013 в 15:06. Причина: глючит инет = отправил не полный овтет
Спасибо сказали:
neudachamnet(07.03.2013), Orcstation(07.03.2013),
Тэги топика:
- ----------,
- автоматический,
- блог,
- быть,
- великое,
- вечный,
- вопрос,
- время,
- деньга,