• В Дзене изменились правила подключения монетизации

    lis-enka Опубликовано 18.12.2017 14:36
    "Яндекс" изменил условия подключения монетизации к каналам в "Дзене". Авторам больше не нужно собирать 10 тысяч просмотров за неделю - всё зависит лишь от того, как интересны пользователям тексты и сколько времени они уделяют каналу.


    Как написали представители "Яндекса", компания готова платить за качественные материалы с высоким показателем полных прочтений. Подключить монетизацию теперь смогут любые каналы, где статьи удерживают пользователя более, чем на 40 секунд, а за неделю набирается от 7 тысяч дочитываний. На выбор предлагается два варианта монетизации: с автоматическим добавлением объявлений от "Яндекса" и партнеров, либо собственным рекламным кодом от автора канала. Первый вариант рассчитан на независимых авторов, второй - на издательства.

    О пересмотре правил подключения монетизации "Яндекс" говорил еще в октябре. Фактически, нижнее ограничение по количеству просмотров не является обязательным - просто прибыль с малого количества прочтений будет несущественной. С другой стороны, это защищает систему от наплыва плохих авторов, которые бы регистрировали тысячи каналов с низкокачественным контентом.

    Напомним, что "Дзен" открылся для всех авторов в мае этого года. В октябре стало известно, что выручка "Дзена" за 2017 год превысит 2 млрд рублей.
    Войдите или зарегистрируйтесь, если Вы хотите оценить или прокомментировать статью

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Последние комментарии