• Яндекс.Новости учтут цитируемость при ранжировании

    lis-enka Опубликовано 17.10.2017 13:55
    С минувшего понедельника "Яндекс.Новости" поменяли алгоритмы сортировки новостей в разделе "Подробнее о событии". Если раньше главную роль играла свежесть публикации, то теперь система оценит и ценность сообщения сюжета.


    Новый алгорит оценивает количество источников, процитировавших материал со страницы, а также общую авторитетность ресурса по индексу цитирования и актуальности предоставляемых им материалов. Во время испытаний на реальной выдаче существенное преимущество получили новости, тексты которых разносились по другим СМИ.

    Представители сервиса подчеркивают, что критерии подбора материалов остались прежними - в выдачу проходят самые свежие и цитируемые сообщения. Затем проходит обработка для ранжирования, где учитываются актуальность, цитируемость текста, а также наличие турбо-версии страницы.

    В будущем "Новости" научатся находить материалы, в которых описаны новые факты о событии.

    В прошлом году "Яндекс.Новости" реализовали новый алгоритм ранжирования новостей, превратив список из хронологического в репутационный - чем выше лояльность конкретного пользователя к изданию, тем выше была статья в блоке. Однако, после недолгого тестирования, команда заявила, что ожидания от изменений не оправдались, и вернула прежний алгоритм ранжирования.
    Войдите или зарегистрируйтесь, если Вы хотите оценить или прокомментировать статью

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Последние комментарии