aragiary, На скрине посещаемости указана статистика по лайвинтернету. Т.е. страница как минимум загружалась полностью. В предыдущей моей статье в комментах лежит скрипт в чистом виде, как не позволять Гуглу показывать картинку вне сайта, и переадресовывать пользователя к себе. Однако это сильно бесит пользователей, использовать нужно аккуратно.
Об автоматизации - 1) Выдергивание кадров Free-Video-to-JPG-Converter - наиболее проста для понимания и на русском языке, к тому же бесплатна. Я тестил и другие софтины, наворотов больше, разница минимальна.
Однако будут выдернуты наложения картинок при смене кадров, титры, и просто мусор. Как вы это автоматизируете? Только руками. конечно, можно и оставить это кафно, но кликать по нему не будут. Т.е. это будет явный баласт.
2) Обработка изображений - FastStone Photo Resizer 3.1 Freeware - подогнать в один размер, наложить водяной знак, переименовать по маске файлы на потоке - все может. И даже больше. Ессно есть аналоги.
3) Скрипт двигла сайта - Категория - в ней генерится страница с картинкой и описанием по параметру (ака id категории и id картинки) из БД или просто на файлах (ибо на фрихостах и PHP кастрировано, и БД дают неохотно) - задача для программиста младшего школьного возраста. Навигационные с превьюшками тоже сложности не вызовут.
В моем двигле еще считаются клики по картинкам из навигации и раз в сутки картинки перестраиваются по рейтингу кроном. Однако эта примочка в общем-то не критична.
Цена вопроса думаю 10-20$. А лучше сами книжку по PHP почитайте.
4) Админка управления - т.е. загружаете в директорию картинки отфильтрованные, выбираете по очереди уменьшенную копию, смотрите на нее - отмечаете нужную категорию - пишите к ней анотацию и нажимаете "добавить", далее php само делает превьюшку и забрасывает саму картинку в переименованом виде под ключ, присвается ID (библиотека GD вам в помощь, да, это уже немного посложней, но не сильно) инфа фиксируется в тхт файле - все это реализовано тоже на php, и собиралось все это на локальном компе под Денвером. Однако тут прокатит вообще любой десктопный язык, наиболее близкий вашим вкусам.
Исходя из всего мной выше написанного, можно без труда составить Т.З. и либо самому реализовать аналог, либо озадачить какого-нить бездельника-школьника, который вам это все и напишет.
Если я тут выложу свое двигло в готовом виде - им через месяц будет засрано полРунета. А ПС по признакам будут сшибать такие галереи на взлете. Потому и не выкладываю.
Да и вообще, нефиг. Не хотите озадачиваться с программингом - статика и работа руками ваше все. Долго, нудно, противно - но тоже сработает. Я между прочим начинал когда-то с этого, и первое бабло свое заработал на статических сайтах.
у них вообще отличный софт, давно уже пользуюсь :) Кстати как движок можете использовать фришный скрипт veppa, малеха кривой, но я чуть подправил, русифицировал и норм. True_Sega, сколько не скринял, картинки размытые и качество неахти Я конечно тяну обои из других источников (уники) но все же интересно, ведь скрины мягко говоря не очень даже из 1080p видосов.
zritex, Тут лучше порассуждать сначала, как объяснить клиенту, что ему нужны картинки и видеообзоры ювелирных изделий для его магазина, или видеоролик о котедже, которые заказчик строит и продает, или свой ролик об автомобиле, который продает диллер. Нифига это никому не надо, всем дай топ 1 по нужному ключу.
True_Sega, вы писали чем больше картинка тем лучше. Вопрос, важно какого размера сама картинка или какого рамера она вставлена на сайте (ведь можно задать ширину и высоту).
Обои в огромном разрешении без потерь качества вы не получите. Это очевидно. Но 800 на 600 = вполне. Что касается размытий картинки - ну не знаю, я снял 200к на днях скринов с динамичных сцен - выглядят нормально. Ищите исходники видео в максимальном качестве.
True_Sega, сайт для стран третьего мира? Ах нет, даже у них там мониторы побольше ну вообще пофиг, тут и нету намека на постоянную аудиторию, так что главное заманить с поиска и выжать клик по поп-апу или еще какой рекламе. Кстати а как насчет фотохостингов с оплатой за просмотры? и все это во фрейме. Это типо намек на клоакинг :)